5 2019-02-17

見た目もいいです
梱包はかなり大きな箱でしたがしっかりしており、傷一つなく手元に届きました。
取り付けは説明書もありプラスドライバー(付属していないので用意しましょう)一本のみ30分程度で交換出来ました。
取り付けフレームがしっかりしていることもあり結構重いので、取り付けるときには落としたりしないように注意してください。
フレームのバーには径を大きくするスペーサーを付けるとスマホなどを取り付けれるので便利ですが、これには付いていないので追加で購入する必要があります。
胸部への風当たりはノーマルと比べて段違いに良くなりました。前かがみになってスクリーンに入れば、風を腕以外は完全に防げるので寒さ対策としてはコスパいいです。
ただこれを付ける前に、ポジション球とウィンカーのLED化を先にするようにして下さい。これを付けた後は取付ボルト数が増えているので外すのが結構大変です。

4 2020-02-10

純正品以上の選択肢
注文後、翌々日に到着。
nmax専用の為、無加工で取付出来る点や別途フレームを使用してスクリーンを固定するのでガッチリと固定出来る点は非常に満足です。
搭乗者は163cmと小柄ですが、運転に支障ない高さで走行風を上部に流してくれています。
ワイズギア製も考慮しましたが、値段とデザインが気に入らずこの商品にしましたが満足です。
※追記
梱包もしっかりされていましたが、スクリーンの端に小さい傷ありました。 星マイナス1で。

• katsu21さん
  • katsu21さん

5 2021-06-17

一週間使いましたが、問題なく使用できてます

5 2021-01-30

取り付けた感想
取り付けも難しくはないです
見た目がちょっと
取り付け後、夜に20~30km走ってみたけど、純正、ミドルスクリーンなんかより全然風が直接当たらなくて良いです
買ってよかった

• kkz8718さん
  • kkz8718さん

5 2021-01-18

純正ナックルバイザーも同時装着可能です。
取付けも簡単で金具もしっかりしていて安心感があります。
ヤマハ純正のナックルバイザーとも余裕をもって干渉しませんでした。
スマホのホルダーも取付けられとても見易い位置に設置出来るので助かります。

• のり5230さん
  • のり5230さん

5 2019-07-05

満足です。
注文から到着まで素早く対応して頂き、また、梱包もしっかりとされていました、早速取り付け15分程度で完了しました。
これから試走してきます。

• YAMA-0818さん
  • YAMA-0818さん

4 2021-01-11

例年にない大雪がおさまり、ようやく取り付けました!
取り付けは30分程度。
バイザーのネジ穴とクランプの位置合わせに少し手間取りました。
風防効果はかなり高く、胸元への風圧はかなり楽になりました。

4 2019-03-19

満足です。
純正スクリーンから変えて防風効果満足です。心配してたハンドルロック純正ミラー干渉しません。あえて言えば、不満言わせてもらえたら材質ACなこと。

5 2019-01-23

想像以上の風防効果に大変満足しました☺️この冬乗り越えられそうです☺️

• yuichi500さん
  • yuichi500さん

5 2018-04-14

加速が良くなった。
取り付けも問題なく終わり、試運転したところ
変な音も無く、加速力が断然上がりました。
やはりシールド次第ですね。

5 2018-01-14

しっかりとした
とても丁寧につくってあるので長持ちしそうです。変な音もなく良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン