• 簗さん
  • さん

5 2023-10-22

山登りやキャンプのために
今まで一人で日帰り登山してましたが、最近仲間が増え山の上でちょっとコーヒーとか飲みたいなぁって話があったり、あと別の仲間でプチキャンプからキャンプを始めるためにも探していたので今回購入しました。
LOGOSが好きなのと、かさばるのが好きじゃない私にとって折り畳めるというのは魅力的でした。まだ利用はしてませんが、これからが楽しみです!

5 2024-03-03

良かったです。
災害用に購入しました。軽量で場所もとらず注ぎなども問題なくでき、安定感もあり良かったです。

5 2022-06-13

ソロキャンプツーリングに使用しました。
思ったよりもコンパクトになり、まったく邪魔になりません。
お湯も普通にわかせます。

4 2019-06-05

やっと買った
ずーっと欲しかったのですが、キャンプでの湯沸かしぐらいミルクパンなどでも行けるっと、けちってました。でも、ミルクパンは垂れるし、コーヒーを作る時はドバっと出過ぎて(笑)
3回ほど、我慢しましたが、やっぱりいる!ってなって買いました。出口も小さくコーヒーには最高です!
可愛い色で、キャンプのレイアウトのうちのいろは緑がメインなので、なお良いです!

5 2019-04-25

コンパクト!
コンパクトにたためるのが便利!
持ち運びに便利だし、活用できそう!

4 2019-12-21

四国ですが、注文して2日後に届きました!融通を利かせてくださりありがとうございました!手書きのメッセージメモもありがとうございます!…ですが、それを商品の箱にセロハンテープで貼り付けるのはどぉかな…と思いました…プレゼント用だったので尚更…💧なので☆4です💦でも、早く届けてくださったので、予定日通りにプレゼント出来ます!ありがとうございました!

5 2019-03-03

ゆるキャンなので…
本格的なキャンプはまだ自信(初心者です)が無いので…お茶くらいは気分を味わいたいと思い購入しました。使い勝手は良いですね…コンパクトになるので簡単に持って行けますしカップ麺にも挑戦してみました。天気も良かったのでコーヒーも美味しかったです。いろいろ使えそうですね。

5 2017-04-28

注文翌日には届きました。素早い発送手配と細やかな連絡に毎回感心いたします。さて商品ですが、コンパクトにたためるシリコン製のケトルでキャンプ時等荷物がかさばらずに大変重宝しそうです。
1Lの容量は少ないかとも思いましたが、カップラーメンのお湯の使用量はおおよそ500cc程度の為、2人分はいけるので必要十分で、ソロキャンプの際はカップヌードル&コーヒーを楽しみたいと思います。

5 2021-06-27

初めは匂いが気になりましたが、
説明書通りにしたら、大丈夫でした。
使いやすいと思います。

5 2020-09-25

収納性が最高です。
次回のキャンプでモーニングコーヒーを頂くのが楽しみです。

5 2019-12-02

車中泊で使用
車中泊をした翌朝に朝食に使うお湯を沸かすために購入しました。
折り畳めてコンパクトになるしお湯も十分な量をわかせて大満足です!
ちょっと内側を洗いにくいのが気になりますがお湯を沸かすだけなのですすぎ洗いだけでもいいかな?

5 2019-07-12

驚きの収納
キャンプ中の朝のコーヒーの一杯に大活躍です。コンパクトであり 注ぎ口もカップ注入用としては最適
カラーが選べると嬉しいですね

5 2018-07-30

車、バイクでキャンプに行く時は、とても便利です。
コンパクトにたためるシリコン製のケトル
荷物がかさばらずに大変重宝しそうです。

4 2022-02-13

かさばるやかんがコンパクトに
コンパクトに畳めるところに 魅力を感じました。
満足して使っていますが、ただひとつ不満と言うか残念な部分があります。
まぁ使い途の問題なんだけど
ワンカップの日本酒が お燗できないのが ちょっとなって。

5 2020-05-07

畳めるやかんはかさ高くないのがいい!
やかんがかさばらないってサイコーです。
キャンプで使うために購入。今までやかんが結構かさばっていたのがネックでこちらを即購入。
早い対応で、到着もすぐ届いて、月末のキャンプに余裕で間に合いました。試し使いもしていきました。
蓋がガバッとあかないので少し不便ですが、安全面から考えると妥当なのかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器その他