• misaru3333さん
  • misaru3333さん

5 2021-01-25

ソロキャン用に購入しました。火力、耐風性、五徳のバランス、コンパクト性(収納時も含めて)等を他製品と比較して、EPIgasのこちらの商品にしました。一番の決め手は火加減の調節のしやすさと言う点です。ホットサンドメーカーやお鍋を置いても非常に安定していて、とろ火まで加減がしやすいので、一人鍋も最後まで熱々のまま食べることが出来て大満足です。これからも大活躍してくれると確信しています。

• Toweeeenさん
  • Toweeeenさん

5 2020-11-14

いいショップです
本当に気持ちのいいショップの対応でした。商売ってこうじゃなきゃ!って言う見本のような対応に、心打たれました。また、このショップで買い物します!

• mamaponteさん
  • mamaponteさん

5 2020-12-12

ガスは避けていましたが
個人的に趣きがない気がしてガスは避けていましたが、朝の火起こし前にサクっとコーヒー淹れたくて購入。小さくて火力もあり着火性も良かったです。意外と見た目も気に入りました。

5 2021-07-15

1ヵ月待ちでの購入
急ぎではなかったので転売価格でなくて定価で購入できました(感謝)。ストーブは各種持ち合わせているんですが、手持ちで一番小さいスノーピークとほぼ同じ大きさで火力はこちらの方が上なのが良いところです。サブで使っているのは廃番のCamping Gazのストーブだったりしますが、これでコンパクトストーブの購入は最後になります。少し高さがありますが、五徳も広く、A5版の鉄板を置いても大丈夫そうです。

• taroskさん
  • taroskさん

5 2020-10-21

火力は強力です。
EPIのストーブは、40年近く前に購入して以来ですが、これは、火力も携帯性もいうことなしです。これから長く使い込んでいけそうです。

• diw2015さん
  • diw2015さん

5 2021-06-14

以前から欲しかったのですが、Amazonだと価格が高く購入しようと思わなかったですか、こちらが安く販売されてたので迷わず購入しました。
似たような中国製の物も持っておりますが、いつ壊れるかハラハラしながらキャンプに持っていくより、安心感が違います。壊れる壊れないは個体差はあると思いますが、大事に使用していきたいと思います。

5 2021-05-20

もうずいぶん前から欲しかったが他より価格が安かったので購入を決意。他では高いしすぐに売り切れるのでこちらで予約購入し届くまで1か月ほどかかったが、安く購入できた喜びの方が上です。

4 2021-04-17

丁寧な対応/ガス缶は別売り
初めて買うガスバーナーです。軽くてゴトクが安定していて、点火装置付き・火力調整ができるものを選びました。まだ使っていません。商品注文後から発送までのメールがとても丁寧でした。
商品紹介にはガス缶とセットの写真が使われていますが、届いたのは上のパーツだけだったので少し損した気分になりました。価格はパーツ単体分だったようなので、ガス缶を買い足せば問題はなさそうです。ありがとうございました。

4 2021-05-05

堅牢な作りで、かつゴトク部分もしっかり開くので安心感があります。ただ、イグナイターをカチカチ押しても点火されないときがよくあります。環境の問題もありますが、そこまで特殊な条件でない、かつまだ使って間もないタイミングだったので星4です。

5 2021-03-14

めっちゃコンパクト
思ったよりめちゃくちゃコンパクト。その割に火力も強く、風に強いので文句無しです。

5 2021-03-13

五徳が大きくてコンパクト
友達が使っているのを見て同商品を購入しました。氷点下(マイナス6℃)でも性能はバッチリです。
ビックリするくらいコンパクトで持ち運びが苦じゃないです。
注文番号 245077-20210310-00257720

5 2020-02-26

信頼できる日本製のバーナー
ネットで調べ、着火の信頼性、五徳の広い信頼性のある日本製のバーナーにしました。
低山で使用しましたが、着火、火力も満足です。コンパクトに収納できるのもいいですね。

• Daisuke6520さん
  • Daisuke6520さん

5 2019-12-16

登山、キャンプ用に購入。定価より安く嬉しいです。使うのが楽しみです。

4 2019-11-09

頼まれて購入したものですが
お安く購入出来てとても満足しているようでした。

5 2019-02-07

登山用に購入。
今まで、同じメーカーのストーブを使用してきましたが、コンパクトに出来るものを探していました。
信頼できるEPIgasを購入しました。
小さくコンパクトながら高い出力は、山登りに最適です。
同じメーカーのチタンクッカーに収まりも良くたいへん満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー