【6ヶ月保証付】ヤマハ マジェスティS SMAX...(アイネットSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

フィット感が良い
見た目は違和感なく、まるで純正品のようにフィット!ローダウンしているので不安はあったが難なく取り付けできた。まだ雨天走行していないので分からないが、実用上も問題なさそう。日本メーカー品より格安だが、これだけの作りなら満足。

5 2019-09-21

ネジ三ヶ所止めでポン付け作業でした。
エアクリーナ側のネジ台を少しペンチで平に伸ばして入れた方が楽です。
インナーフェンダーが無いとこんなに汚れるのか!て感じが全然無くなったので良かったです。安いし少しカーボン調になってたのでお買い得、良い商品です。
長いから少しダサい気がしますが、長いから泥跳ね少ないんですもんね笑笑

• omo1971さん
  • omo1971さん

5 2019-09-20

元々付いていたような仕上りです。
安価ですがしっかりしており、デザインも大人しく後付け感はあまり感じません。
取り付けも簡単にできました。まさか、これ用に最初から穴があいていたとは。

5 2018-10-10

新型マジェスティSにもぴったり!
新型マジェスティSを購入したのですが、インナーフェンダーがない状態だとリアタイヤ周辺が酷く汚れるとのことでしたので、こちらのインナーフェンダーを購入しました。
インナーフェンダーを装着するまでは雨の日は走らないと決めていたので、インナーフェンダー無しの雨の日の汚れ具合は全くわかりませんが、こちらを付けてからはびっくりするほど砂や泥などの飛び散りがなく、もちろん雨の日に走っても汚れません!
私はバイクの知識が疎いので、たくさんの人たちの口コミを読んで調べましたが、新型マジェスティSにも取り付けられるのか結局わからず…
思い切って買ってみたら、標準装備なの?と思うくらいぴったりでした。
インナーフェンダーのアーチ上部に、製造の際に出来るプラスチックの流し込み用のバリみたいなものが残っていますが、私は全く気になりません。
それよりも初めから付いててもおかしくないくらい違和感なく装着できてますし、汚れないので本当に買ってよかったなと思っています。
取り付けは口コミにあるように10ミリのスパナと柄の短いプラスドライバーがあれば簡単に取り付けできます。柄の長いドライバーだとドライバーを入れる空間が無くて締め込みができませんので注意を!
マフラーが邪魔でスパナだと細かく動かさなくてはならないので多少手間ですが、10分もあれば取り付けできると思います。
楽天さんに限らずAmazonさんにも似たものが売ってますが、私はこちらのショップさんで購入して良かったです。
これで心置きなくマジェスティSを走らせることができます。
いい商品をありがとうございます!

5 2018-02-04

NMAX125につけました
もうすでに似たようなコメントありますが、NMAX用のインナーフェンダーはでてますが、楽天ではあつかってないし、業者でやると1万くらいとるっていうし、短いし、で話にならないので、すでに、先輩が投稿されてた流用接続に挑戦させてもらいました。形状を見る限りかなり期待できそうな出来栄えというのは図をみるだけで確認できたので、手配に躊躇はありませんでした。
手配してから届くのがものすごく早ったのでお店には感謝です。
期待通り特に切断加工せず、ホムセンでステーやボルト等少々の手出しくらいでできました。色々試行錯誤の組み合わせてを検討して結果、サス外しもなく、マフラー外しもなく、ステーの取り付けだけでいけました。ねじ止め上げ後はカチッと収まりました。(具体的な方法は責任持てないので記載しません。自己責任でということでやりました)
本体そのものはみなさんのレビューの通り頑丈そうで長持ちしそうです。

5 2018-11-02

簡単ボルトオン!
商品の発送及び到着まで大変迅速でした。
取り付けもボルトオンで簡単に装着出来ました。商品がプラでボルトで締め付ける際余り締め付けるとプラなので気を付けた方が良いですね。平ワッシャーが付属してるともっと親切かもしれませんね。でもとても満足しましたので星5つにしました。

5 2018-10-04

2014年式マジェスティSにジャストフィット。

• めい4093さん
  • めい4093さん

5 2018-03-11

取り付け簡単。10分で取り付けできました。

5 2018-10-20

付属のクリップナット?見当たらない。入ってないワロタ。それ以外はよい感じですよ。後付け感がないです。はじめからつけてくれヤマハさん。

• A740616さん
  • A740616さん

4 2018-10-27

値段が安い割に品質が良かったように感じられます。
少し残念なのが上部の工程で切断した後が見られました。あと付属しているネジが銀色でその部分が目立つように思います。黒ネジのほうが良いと思います
でも満足です。

4 2018-09-13

もう少し貧弱なイメージでしたが、問題無し。気に入ってます。

4 2017-02-26

ウェット路面走行時の汚れ防止
【商品】
ヘンダーアーチTOP部分に製品作成時の名残が残っています。装着後目立たなくなりますが、気になる方は購入を避けた方がよりかと思います。
装着後の感想ですが、純正のリアフェンダー近くまでカバーしているため、ウェット路面の走行時の跳ね上げが大幅に減少すると思います。
カーボン柄もいい感じです。三か所固定で、ガタもありません。
【取付】
取説は付属していません。製品の構造から取付個所を判断して取付ました。取り付けに不安な方は、シップサイトに取付画像がアップされていまのでそちらを参考にされると良いと思います。
最初に、エアクリ側に取り付けるクリップナットの取付後、マフラー側に取り掛かります。エンジン側は作業スペースが狭いので、10mmのレンチ(メガネがいい)が必要となります。取り付け時間は、約30分程度です。

5 2014-12-21

取り付け簡単。
とても取り付けが簡単でした。サイズはぴったりで全く加工などはいりません
取り付けても違和感も無く、純正品?と間違えるくらいでした。工具は10mmのメガネかスパナと柄の短いプラスドライバーがあれば取り付けられます。作業時間は10〜15分程度だと思います。とても満足のいく商品でした。

5 2014-11-12

満足しています。
セールとクーポンでとてもお安く購入させていただきました。
まだバイクが納車されていないので装着できてません。
6カ月保障もあるので、ゆっくり待とうと思います。
RKT-245077-20141108-0264491222

5 2017-09-18

おぬぬめ
見た目良いです。取り付けも簡単。ブリザーキャッチタンクを着けてますがそれも外さずに取り付け可能でした。またロンホイローダウン車両ですが干渉もなく取り付けできます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアフェンダー