シールドスクリーン【送料無料】汎用ウイン...(アイネットSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

迅速な対応して頂きありがとうございました。
すごく商品気に入っております。

5 2017-05-21

満足です
注文品は大型のタイプであったが、シールドの下部をヘッドライト上面カーブに合わせて装着すると、想像していたより高さが低い。高さを上げるとヘッドライトとシールドの下部に空間が出来てしまう。もっと高さがあり、ワイドのタイプがあるとよい。
ただこの製品を装着後に走ったところ、効果てきめんで首から下に風が当たらなくなり、高速走行時に楽になった。
ハンドルに取り付けるステーの位置さえ決まれば、装着は至って簡単。シールドの板厚も暑く信頼感あり。
但し取り付けステーは二本しかないので、走行時の風圧で細かな振動がある。

4 2016-04-03

シャドウファントム750に取付ました。
左右の位置を調整しながら慎重に取り付けましたので1時間程掛かりました。サイズが大きいのでバイクとのバランスが良く大変気に入りました。
早速、高速道路を通りツーリングに行きましたが、いくつか気になる点がありました。
ステーのボルトをかなり強く締めたつもりでしだが、スクリーンの位置が少しずつ下がってきてしまい、途中で締め直す必要がありました。
また、悪路でたわんで車体に当たりコツンと音がします。
ただ、アクリル製ですから車体を傷つけることはないと思いますし、車体にあまり近付け過ぎず、強く締めればかなり改善します。

5 2015-01-27

まだ、使用しておりません
まだ、使用しておりませんが、先にレビューだけ書いておこうと思います。
マグナ250に使用予定で、風防効果期待できそうです。

5 2014-11-09

かなり良いです
これがあるのと無いのでは疲れ具合が全然違います。
それに取り付け方も簡単ですしバイクが大きく見えるようになりました。
かなりオススメですね。
レビューを書いて特典があるのも嬉しいですね。
245077-20141103-0235965222

4 2014-08-30

良かった
ビラーゴ250に取り付けました〜見た目はサイズもちょうど良くてカッコ良くなりました!肝心の機能的な部分はあまり効果が分からず…取り付け確度とか悪いのかな?

5 2014-04-08

増税前購入で満足
消費税の増税前の駆込み購入でしたが
とても良い買い物でした。

1 2017-07-23

正直な感想ですが、箱を開けた瞬間にこれネジが緩みません?と思いました。案の定、各固定部が柔らかい樹脂製でネジを締めてもシッカリと固定できませんけど・・・。ネジをいっぱいに締めても少しの力で手で動かす事もできます。って事は運転中の振動があると動きますよね・・・。しかも、ネジ締めてたら一ヶ所ネジがバカになりました。シールドは悪くなさそうですが直ぐに緩んでダメになると思います。これなら高くても他メーカーのシールドにした方が良いです。
正直後悔しました。これほど不安なシールドなら外して、取り付け部のシッカリした物に買い直すと思います。
このレビューを見ても対処ないんでしょうけど。ハンドル固定型は二度と購入しません!
追記
装着して走行テストしました。ショップさんには申し訳ないですが、正直な感想を書きます。これをメーカーも良く商品化したものです。
確かに防風効果はあります。しかし、固定が弱く走行中たった一回のショックでヘッドライトとの隙間(2Cmくらい)がなくなり、ヘッドライトにコンコンと当たりだし走行中ショックの度にコンコンカンカンと聞こえる音がして不快でした!家に到着後直ぐに外しました!それでも勿体無いので何度か角度を変えて調節しようとしてネジを強めに締めるとハンドル固定部のネジ4本全てバカになり締めてもクルクル・・・。樹脂製の何とも貧弱な作り・・・。当然、樹脂製でシッカリ固定できる訳ないですよね。バイクから外して他のバカになってないネジの固定場所(樹脂製)も手で簡単に動く始末。ダメだこりゃ・・・。こんなの見たらさすがにキレて全て外しました。こんな粗悪品初めてです!下手すると愛車にも傷を負わす自体にもなりかねません!本当に最悪な商品でした!
購入するなら高額でもシッカリとした金具で固定されるシールドをお勧めします!!

• hisasirubaさん
  • hisasirubaさん

2 2016-05-20

作りはしっかりしている
取り付けは簡単でしたが、取り付け説明書等はありません。 多少知識がある人でないと無理だと思います。 調整部のネジを絞めこんでも完全に止まりません。多少動きますので、何かで補強する必要があります。
安い物では無いのでそこが残念です。
RKT-245077-20160430-0910342316

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン