シート【6ヶ月保証付】【ホンダ クレアスク...(アイネットSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-19
  • 仕上がりは満足
  • 女手でできるか心配しつつ、主人の名前で購入しました。245077-201 50116-0744 415111はじめは、ゴムの被せるタイプを買おうと思ってましたが、シートの破れたところからだいぶスポンジが濡れていそうだったんで、いったん全部取り外して乾かせた方がいいと思い、この取り替えカバーにしました。スポンジ、だいぶ濡れてました。しかもカビまで…(ー ー;)このタイプのカバーにしてよかった。。カビキラーし、よく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • コスパよい
  • 取り付け完了しました。繋ぎ目の縫いが弱く、繋ぎ目から雨水が侵襲しないか心配です。価格を考慮すると、スクーピーにジャストフィットで満足です。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-24

新車みたい
15年くらい前に購入したHondaのスクーピー(アイボリー)です
シートに穴が開き破れが広がりなかのスポンジ部分に水が染み込み困っていました
元々黒のシートでしたが茶なら合うと思いこちらを購入しました
他の方のやり方をネットで調べましたがシートを外して作業できたようですが15年経っているせいかボルトが硬くて外れなかったのでバイクにつけたまま作業しました
古いシートは簡単に外せました
他のショップで購入したタッカーを使いまず一か所留めて引っ張りながら周りをバチンバチンと留めていきました
力を入れて引っ張らないときれいに出来なく旦那さんに手伝ってもらい一時間かからず出来ました
仕上がりは新車のよう!シートだけですが(笑)
アイボリーの車体にもぴったり合いました
購入してよかった 大満足です

4 2017-06-04

勘違い
簡単に被せるカバーシートだと思い注文しました。
自分で張るタイプだったので安かったんだ…と張ろうと思いましたが、なかなか時間もなく面倒です(笑)
自分で張れる方には安いですね。

4 2017-06-12

結構時間がかかった
取り外しから取り付けまで2人でしたのですが時間がかかってしまいました!簡単そうに見えて難しかったです!

5 2017-04-15

ばっちり
クレアスクーピーに使用しました。
色もしっくりきてました。
大変満足です。

4 2017-08-24

購入して良かったです。
張り付け直後は少し皮があまってたのですが、数日後に太陽などでちょうどいい感じになりました。

5 2017-08-16

良品です
スムーズな対応でした。商品も良品でした。

5 2016-06-21

品良く仕上がりました。
純正シートが破れてしまい、どうせなら貼り替えてみようとチャレンジしました。ドライヤーで暖めながらあわてずゆっくりと取付け。シートが綺麗になりすぎて変な感じ(笑)質感もいいですよ。おすすめです。

5 2016-08-01

兄に頼まれて購入しました。お安く購入でき喜んでいまさした♪

5 2016-09-23

ピッタリでした。
到着も早く、取り付け動画がわかりやすく問題なく取り付けられました。

• 玲27さん
  • 玲27さん

4 2016-07-05

コツをつかむまでが大変
カバーをシートに合わせるのに苦労しました。
引っ張りながら打ちつけていくのも一度ずれるとやり直しなので、時間が掛かりましたが、慣れていくと早いです。
出来たらシートをバイクから外す方法も教えていただけたら有り難いです。

• Qoo-03さん
  • Qoo-03さん

5 2016-06-22

クレアスクーピー シートカバー
【受注番号】RKT-245077-20160618-0214394353
本日、無事に商品が届きました。迅速かつご丁寧な対応、ありがとうございました。対応していただいた方からの手書きのメッセージ、大変感激いたしました。次回もご利用させて頂きます。

5 2016-06-10

よかった!
ぴったり出来ました。
キレイに仕上がりました。

4 2016-06-09

良い
張り替えはコツがいると思います。
商品は非常に良くできていると思いました。
また機会があれば購入します。ありがとうございました。

5 2016-06-02

買って良かった
本日、到着しました。
値段の割に良い商品です。
取り付けも簡単にでき、何よりもサイズがピッタリだったので良い商品です。

• yas0222さん
  • yas0222さん

5 2016-05-22

満足です
ダブルクリップでまず仮止めして、ドライヤーで暖めながら引っ張り何度も調整し、土台にピッタリとフィットしたところでタッカーで止め、無事交換出来ました。
きれいに交換できて良かったです。商品に問題はなかったです。