OSAMU0617さんの【セール特価】発電機 SF-2600F 1年保証 ai...(アイネットSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• OSAMU0617さん
  • OSAMU0617さん

4 2012-06-16

商品交換していただきやっと動きました。
6月2日に受け取りましたが、3〜4分間エンジン動きましたがエコオンにて止まり、その後いろいろ試しましたが、点火プラグ部にガソリンが送られてこず6月10日に送料こちらもちで返送しました。返送先にても原因分からず14日商品交換となり届き、早速電動チェンソー、ブロワー、ヘッジトリマー刈込み機などが、発電機の電力にて動くか確認し、エコスイッチも正常に働いており問題なく動きました。燃料タンク容量7リッタとなっておりますが、燃料タンクの白ポリ部になしで入れたとき4.5リッタ程度で満タンとなりました。7リットルより小さいのではないかと感じております。
本製品は、電動スターターですので、当初商品交換前のエンジンかからないとき大変再トライ時に便利を感じました。また、スターター用バッテリーも発電機使用中に充電できるため大変良いと感じております。エンジン音も程々で良いと思います。インバーター方式で2.6KVAでこの価格で大変気に入っておりパソコン用などにも使いたいので、今後故障無しで動くことを期待しております。