• kaz910さん
  • kaz910さん

5 2013-02-18

受注番号245077-20130217-0656419217 商品レビューは商品到着後に記入します。
2月入荷予定が、4月入荷予定になっており注文から約2ヶ月4月30日商品到着。注文のタイミングにもよりますが、在庫が有ればすぐ手に入ると思います。
商品の感想ですが、商品到着後すぐ開封33Kgの質量は結構重いです。しかし、キャスターが付いているので、路盤の平な所では引いて歩けるのが○でも、車等への昇降は大変かも。
早速、セットアップですが取扱説明書(日本語)を見ながらキャスターの取付、ケーブルの接続、エンジンオイルの充填、ガソリンの充填を行ないエンジンスタート。(取説どうりすれば簡単です)
SF-2600Fは、電動スターターが付いているのでキーを回してエンジンスタート完了。他に手動スターターも付いているので、バッテリー上がり等の時は、こちらを使用。
電動、手動共にエンジンスタートしましたが、どちらも簡単に出来ました。発電開始後の電圧は、104V前後で安定してます。
気になるのが騒音ですが(負荷を掛けないアイドリング状態)、現在使用中のオープンタイプの発電機と比較ですが、オープンタイプは日中でもうるさいです。夜間は、近所迷惑レベル。
この、SF-2600Fは、日中は気にならないレベルですが夜間運転は、人によってはうるさく感じるレベルです。夜間使用時、近所迷惑ならない程度に使用した方が良いかと思います。負荷が掛かれば騒音も増えると思います。
総評・6万円台で100V/26A(2600W)は国内メーカーでは購入不可能、騒音に関しても、国産、輸入物共に同レベルと思います。
又、説明では正弦波出力なのでコストパフォーマンスは◎です。
国産・輸入にこだわらない方には、買だと思います。

4 2012-08-04

試運転してみました
届いた箱をみて、想像よりも大きく又、重かった
キャスターが付いているので平坦な所であればそれほどでもないが、女性一人で車から積み下ろしは無理かもしれない。
日本語の説明書が添付されていて、わかり易く解説されているので迷うことは無いでしょう。音量は(個人差がありますが)思ったよりも大きいと思いました、エコスロは当然オンです。 もっと排気音が小さくなればいいですね。
この価格で2.6kwインバータ&セル付きですから文句は言えません。
あと、オイルは入ってませんでした別途必要です ( 0.45L )入れないとエンジンが掛かりませんので、用意しておきましょう。
予約購入で購入して商品到着後レビューを書きましたが2000円キャッシュバックは未だしてもらえません(約1ヶ月経過)。 キャッシュバックの方法も不明確なので、キャッシュバックを期待している方は要店頭確認です。

4 2012-11-03

やっと届きました。
アウトドアや、災害に見舞われたときを考え購入しました。
SF−2600は、説明のとおり大きく、重かったです。 ボディーの色は、黒色です。傷が目立ちにくくよいと思います。
スタイルも洗練されカッコイイと思います。
少し雑な作りが見受けられますが、気にしなければ大丈夫な程度です。
エンジンは、一発で掛かりました。
セルモータがついているのが有難いです。
エンジンは安定していました。
エンジン音は、一般の日本のポータブル発電機と同じくらいでエコモードにすると尚静かになります。
持ち運びもそれ専用のバーとタイヤがついているので移動が楽でした。
発電機の電力発電量は、まだ正確に確認していないのですが、説明書によると同じ値段の物と比較すると2,5倍くらい多く発電することになっているので、とても好い物だと思っています。

5 2012-10-25

セル付き
この価格でセル付きが購入の理由です。
お届けが11月末の予定ですが、楽しみです

5 2012-07-31

災害や計画停電に備えて購入しました。
到着しての第一印象は、やはり大きい事です。
持ち上げて運ぶのは男性じゃないと難しそうです。
まだ使用していませんが、保証期間終了後の補修
にも対応して頂けるとの事で、安心して購入する
事ができました。

4 2013-02-04

非常用に買いました。
商品到着し、無事試運転しました。
大きく、重いです。女性がひとりで車に乗せるのは無理なサイズだと思います。
作動音は、150ccエンジンとして大きいとは思いませんが、エコスロットルでも静かな場所だと相当聞こえます。排ガスは自動車のような触媒を通しているわけではないので、昔の自動車みたいな臭いがします。
あと取説が、文章、字の大きさ、画像ともに読みにくく感じました。もう少しハードル下げるつもりでまとめてもらえると、多くのひとにわかりやすくなると思います。
それでも、この価格でこの発電量なら十分満足です。

5 2015-02-28

かなり良いものです。
このお値段でこの品質はすごいです。
パワーも満足

4 2013-11-19

問題なく稼働してます
防災用兼野外作業用に購入しました。
大手メーカー製でないのが不安ではありますが、問題なく稼働しています。
音はまあそれなりにします。

• hideki3771さん
  • hideki3771さん

5 2013-04-10

安い発電機最高
商品到着、箱を開けてビックリ。梱包もキレイでしっかりした作り。
試運転はゴールデンウィーク明けします。
楽しみです。
RKT-245077-20130406-0851495101

5 2013-02-26

大満足です
商品が到着するまで、この価格でインバーターで防音タイプだと大丈夫なのか信じられませんでしたが、エンジンオイルとガソリンを入れて動かしてみると、何の問題もなく使用できました。この金額でこの性能だと絶対お得だと思います。キャスターもついていて持ち運びも便利です。追加購入の予定です。

4 2013-01-03

インバーター発電機SF-2600F試運転
説明書を読んでエンジン始動。電圧を測ったら102Vで安定していました。
次に1200Wのドライヤーを試して問題なく使用可能です。
災害用に購入しましたが、容量に余裕があるのでいざという時には役に立ちそうです。ひとつだけ気になったのは、プラグのねじ込みが固かったので、付け外しには気を使いました。

• saipanchiさん
  • saipanchiさん

3 2013-03-23

色々検討して
この商品に決めました。発電能力にこの機能他社と比べてもこの能力でこの価格はありませんから、まだ届いてないので商品説明と皆さんのレビューで判断したので実際使ってみてからまたレビューいたします。

3 2012-08-01

すぐ届きました。
注文して、2、3日で届き、機能もセルスターもあり、満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他