5 2012-04-11

発電機について
先日商品が届きました。まず、対応の早さに驚きました。このての商品はたいがい一週間から十日はかかるものだと認識してたのですが・・。
今回急きょ仕事(建設現場)で不足になり購入したのですが、↑にも書いた通りすぐに届いたので大変助かりました。正直、物はあまり期待していなかったのですが、使用してみたところ他のメーカー品の同クラスと遜色なく驚きました。非常に軽くて、始動性も電動工具等使用時も安定していると思います。エンジン音も他の同クラスのものと変わらないですね。この金額でこの品質だと、メーカー品の必要性は・・・?
必要になったら、2.6kの物も購入しようと思います。

5 2012-05-31

良いです!
とても使いやすく、軽いので持ち運びも楽です。この値段でこれだけの発電機はかなりのお買い得だと思います。

5 2012-04-27

確かな商品!
商品すぐ届きました、これからの時期アウトドア時に使用する予定で購入しました。
早速始動確認をしましたが、数回リコイルを引いたのち難なくエンジン始動。
騒音は予想以上に静かです。
余談ですが、以前中国製の1500wの物を使用していましたが騒音がうるさく度重なるトラブルで処分しました。
有名メーカー品ではないのですが、価格と保証と機能面で十分満足です。
正弦波ということもあり、出先でのPC接続も安心できます。
これからレジャーに家族みんなで楽しく使用させていただきます。

• 政宗8880さん
  • 政宗8880さん

5 2012-04-16

小さな優れものでした
起伏のあるある雑木林の中で使用するために購入。長靴を履いて発電機を持ち運ぶ移動するために小型軽量がほしかった。ずばり小型軽量!操作も動作もまったく問題ない。13キロは軽く、山のアチアコチラに移動使用できる。これでインバーターなのだから満足。900ワットなので、現場二か所分としてもう一台購入しようと思っている。

5 2012-04-07

大変満足
発電機を探していたところたまたまアイネットさんの発電機が見つかりました。
まず金額に驚きました。まさかこんなに安く扱っているショップさんがあるなんて!
他にも色々探してましたがどれもなかなかの金額で(^_^;)
私は42000円という価格で即、購入の手続きをしました。
実際使ってみるとエンジン音も静かで、持ち運びもラクラク運べ大変使い勝手が良いです。
とても良い買い物をしました。

5 2012-10-22

数回使ってみての感想です
主にキャンプなどの趣味で使用する為に購入致しました。
購入する前に気になっていたのが音の大きさですが、他メーカーの物と変わりが無く良かったです。重さに付いても同様です。
ただ、給油口に付いているゴミ取りネットが少しの力でタンク内に落ちてしまいましたが、特に問題ないので満足してます。

5 2012-10-04

メーカ品と互角の高コスパ正弦波発電機!
フィールドにおける無線機測定業務のためにホンダEU9i、EF900iSと比較検討。
スペックも遜色なく、価格と商品ページの正弦波測定画像が決め手となり
発注することに。
店舗対応も迅速丁寧で、すぐに現場に投入できた。
−ホンダEX6H、ヤマハEF900iS使用経験からの感想−
重量はスペック上、実感職からもプラス1〜2kgでやや重い。
山中を持ち歩くにはすこししんどいかもしれない。
もちろん倉庫から車輌への搭載といったシーンには問題はない。
騒音も大きめ。
住宅街での試運転では気になったが、
アウトドアでは問題にはならないと思う。
以上の点を考慮しても有名メーカ品に引けを取らず
価格をからすればコストパフォーマンスは非常に高い。
安定性、耐久性、アフターフォローは
まだ言及できる段階にないが、
信頼性は非常に高いという感触を持っている。
(なお取扱説明書も分解図つきでしっかりとつくられており、
一定のスキルがあれば自己メンテナンスも問題なく行えると思う。)
アウトドアにおけるレジャーユース、
またフィールドエンジニアリングでの業務ユースにおいては
十分に検討に値する商品である。
※商品使用諸元の騒音レベルはLWAで書いていただければありがたい。

• hatigorooさん
  • hatigorooさん

5 2012-08-11

レジャー&非常用電源
SF−900F到着、手順どうりに試運転、一発始動OK。
エンジン音も思っていたよりも静かで周囲に気を使わずに使えそうです、国産メーカー発電機に比べこの仕様でこの価格はお買い得感充分で満足です、さらにSF−2600Fも購入検討しております。

5 2012-08-01

┗(`・∀´・)┛カルイゼ
停電時に使おうと思い、購入しました。
軽いし、音は静かだし、とても気に入りました。

5 2012-05-04

軽くて持ちやすい!
音も静かで、軽くて持ちやすいです!
仕事用で介護施設や、住宅街での使用が多いので音が気になっていたのですが、
部屋の中にいると気にならないぐらいのエンジン音です。
価格が安いのもありがたいです!

5 2012-04-12

購入しました。
もしもの際の為に発電機を探していたら価格が非常に手頃だったのでこちらの商品にきめました。発送もはやく注文の翌々日には到着し購入前のお電話での質問にも丁寧に答えて頂き安心致しました。始動してみると音は比較的静かです。これで一年保証がついているので文句なしかとおもいます。

5 2012-04-14

大変満足しています。
私は、リフォーム工事をしてましていつも発電機はレンタルに頼ってました。
今回アイネットさんでこの商品を見つけまぁ値段的に見ても手頃なので購入に至りました。
使ってみて最初はあまり期待していなかったのですが発電機の軽さと音の静かさには大変満足しています。
重量的には女性の方でも無理なく持ち運びができると思います。
始動方法などもとても簡単でお店のスタッフさんの対応もとても良くて仕事仲間にも今度勧めてみようかと思います。

• 1089denさん
  • 1089denさん

5 2013-02-01

電気工事 仕事用
停電作業の際、作業ライト用にと購入。
いままで16iの発電機も使ってますが、重いのでこのSF−900の値段の安さで、試しにと投入。
しっかりした説明書、オイルをいれる為の容器や予備プラグまで付いていて、すんなりとエンジン始動出来ました。
オイルレベルゲージはちょっと見ずらかったです。
早速3現場ほど使ってみました。
容量が900なので電動工具等に使うにはやはりパワー不足な面もありましたが、明かり取りで使う分には十分。
仲間の持ってる他社の9iと比べ、仲間と「そんな音もかわらないかな?ちょっとうるさいか?」のレベルでした。
燃費もいいと思われます。計ったわけではないですが(のぞいてみてこんなもんかなぁ?)って感じ。普段使ってるのが16iなので、あくまで感覚的ですが、作業時間的には十分の残量でした。
今回は3時間程度の停電でしたが、容量の少ない蛍光灯やLEDランプ等での明かり取りには最適でした。
また、作業途中に延長コードから容量オーバーの工具を使用してしまいましたが、過負荷ランプ等もきちんと働きました。
あとは長期に使ってみて耐久性に期待ですね♪

• simi4438さん
  • simi4438さん

5 2014-04-14

レビューでは、音が少しうるさいとの事でしたが以前使っていたY社製と
遜色なく、大変満足のいける商品でした。
このできで、H社・Y社の半額位なんですから、絶対オススメです。
予備プラグと工具付なのもGoodです。

5 2013-05-28

たいへん気にいってます・災害時に井戸がある為、、この発電機で、水の確保が出来ます。野外でも、持運びができ、便利です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他