4 2012-08-15

早速使ってみました
低価格で、安定動作する商品を探してましたが、本商品が1年の保障付きとのことで購入に踏み切りました。
使用感ですが、音・重量・デザインについては他社の同等製品と遜色ないレベルかと思います。
稼動について、安価な商品ではエンジン停止などのトラブルが見られますが、使用した時間内(約1時間)では安定していました。また、エコ運転では息つきの症状が見られますが停止することはありません。
色合いについては、個人的に明るい色が好みですが、付属品も含めコストパフォーマンス的に概ね満足できる商品かと思います。

• SHO0102さん
  • SHO0102さん

4 2012-08-14

やっと届きました
6月の注文から待ちに待ってやっと届きました!
量販店と比較して値段も圧倒的に安くそれ程期待をしていませんでしたが、包装もしっかりし製品自体もなかなかのものです。
以外と軽く車中泊をよくする僕にも使い易そう。
車のサブバッテリーを気にせずに使えそうです。
入荷遅延のお詫びにカバーを付けてもらいました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

4 2012-05-09

計画停電用に災害時対応にお勧めです。
インバーター仕様で900VAの容量でこの価格
商品が到着して見るまでは大丈夫なのか心配していました
商品が到着して梱包を開封したら思ってた以上の発電機です
早速オイルと燃料を入れて試運転開始
音も意外と静かで安定したエンジン回転で満足しました。

4 2013-02-27

良いと思います
RKT-245077-20130226-0887375219
商品受け取りました。
始動問題無く、使いたい電化製品もOKでした。
騒音はそれなりですが、家の窓を閉めていればさほど聞こえないので、
日中近所迷惑になるほどでは無いと思います。
私が使いたいところでは問題無く使用出来るとおもいます。
オイル容器が220ccまでで、規定量が250ccというのがなんというか中途半端でした。
予備プラグも箱から飛び出ていて、電極が他の同梱物に当たってました。
まぁそういう細かいところを除けば問題無いと思います。
コスパは十分です。

4 2013-01-31

エンジンの始動性が一番心配だったがこの寒い時でも一発で始動したのでこの点はよかった。持ち運びに関しても小型軽量で取っ手もついて運びやすい。操作性の説明に関してもわかりやすくまずまずだった。ただエンジンオイルが入ってなくこちらで入れなくてはならないことと入れ口も周りのものが邪魔になって入れにくかった。最初くらいはオイルを入れておいてほしい。

4 2012-09-24

もしものために
RKT-245077-20120920-0742667320
大きさも重量も使いやすさも国内製とあまり変わらないです。この値段でこのパフォーマンスはとても素晴らしいと思います。
エンジンもオイルを入れて一発始動で問題なく作動しました。
重さも軽いし運びやすいのでとても良いです。これでもしものの時に役に立つと思います。

4 2015-03-02

最高です。
とてもコンパクトで使いやすく購入して良かったです。

4 2014-06-08

まあ満足
コンパクトで持ち運びやすい。
セルスタートではないので始動に手こずることあり。
定期的に使用しないとだめですね。
しかし、価格から見て満足のいく商品です。

4 2014-02-20

d(-_^)good!!
この値段でこの性能は、満足です。
排気口のフィルター付近!やや汚れやすいです。

• matu1223さん
  • matu1223さん

4 2013-09-21

早い
とにかく注文から到着まで早いです。まだ使ってませんが期待しています。

4 2013-07-06

とても早く届きました
3日程度で届きました。音響機材を野外で運用するために購入しましたが、この価格帯でこの供給力、静音性能、かつ正弦波は色々調べましたが破格です。取扱説明書も丁寧で、初心者には助かります。まだ実際に使えてはいませんので差し引いて4点。使用するするのを楽しみにしています。ありがとうございました。

4 2013-05-17

軽くていいねー
持ち運びを考えると軽いことが優先
このクラスでこの軽さ 使えます!
他のメーカーのは高いから
コストパフォーマンス考えると また購入したいです

4 2013-04-30

発電機 無事始動しました
納品後、説明書通りの手順で発電機を始動させることができました。あまり機械に詳しくなくても発電できました。想定より音が大き目でしたが、以前使用していた2サイクルの発電機に比べればかなり静かです。これで耐久性が高ければお買い得かと思います。

• sazudaniさん
  • sazudaniさん

4 2013-02-24

使い勝手がたいへん良いです。
持ち運びが簡単に出来て、エンジン音もそれほど大きくないのでたいへん良いです。早速庭木の剪定を行いましたが、作業時間が非常に短縮され便利さを実感しました。電気のないところで電気ノコギリやジグソーなどが簡単に使えて今後私の必需品となります。

4 2013-02-06

発電機
商品が届いて、7日ほど使用していますが、エンジンも1発でかかり、何の問題もなく使用できています。エンジン音が多少気になりますが、満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他