5 2023-09-16

エンスト
2〜3本入れた位から ほとんどエンストが無くなり助かっています出だしもスムーズになり気分的に楽になったかな。

4 2024-02-13

バイクで試してみます。
バイク用で購入。洗浄と燃費向上に期待します。楽しみです。😊

• sindo_fujiさん
  • sindo_fujiさん

5 2019-01-25

とても良いです
バイクは走行11万キロのZZR1400です。
常にエンジンオイルとガソリンに何かしら添加剤を入れてきましたが、ガソリン添加剤で初めてはっきりと効果を感じました。
燃料タンクに25cc入れてからガソリンを満タンにして高速を数10キロ走行した頃から、先ずアクセルグリップの回転が滑らかになり、エンジンの回転そのものもやはり滑らかでまるでロータリーエンジンのようなフィーリングです。吹け上がりも鋭さが増し加速するのが更に気持ちよくなりました。
また、振動も減ったようで、長距離走ると必ず感じていた右の掌の痺れ痛が500km走ってもまったくありませんでした。

5 2019-01-22

効果有り!
13年落ちのマーチ12srに使いました。最近は片道4kmの通勤にしか使っていないので、走行距離は5万キロ以下です。かなり前からアイドリングが1100rpm(もともと1000rpm)になっております、スロットルバルブの全閉のやり直しを何度かやりましたが変わりませんでした。ところが一度目にアイドリングが不安定になった為、全閉確認をやってみたところ、1000rpmに戻りました!今は2回目の投入中ですが、アイドリング状態から空吹かしをしたときのレスポンスが以前に比べかなり良くなっています。今は寒冷期で朝一の始動時は結構アイドリングがうるさかったのですが、静かになりました。燃費に関しては変化はみられません。まだ2回目なので、今後に期待したいです。変化があったら後日追加致します。

• bootan51さん
  • bootan51さん

4 2020-12-26

まだ使ってないけど、よさそうな感じです。

4 2021-10-05

使ってみた。なんだかよくわかりません。エンジン音が違ってきた感じもするし。
燃費が良くなったとは感じない。

1 2021-07-24

品質のバラツキがある?
6月と7月に購入しました。
届いた品物にバラツキが大きいです。
写真の左側が6月購入品で、右側が7月購入品です。
両方とも、紙パッケージをはずしただけで、キャップは開けていません。
まず、色が違う。
さらに(これはクレーム品です)容量が違う。
こんないい加減な品質管理しかできない商品は、効果も期待できません。

3 2019-06-05

まだ効果がわかりませんが…
4万キロをこえたアドレスV125Gで使用しました、3回投入しましたが、なんとなく良くなったような気がします。1本で原付バイク10回分、コストパフォーマンスが物凄くいいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤