• まお123さん
  • まお123さん

4 2021-06-21

商品が届きました。また購入したいと思います。

• bootan51さん
  • bootan51さん

4 2020-12-26

まだ使ってないけど、よさそうな感じです。

5 2021-07-04

月に1回、入れています。
入れたあと、しばらくは燃費が良くなります。
今後も購入します。

5 2021-07-04

月に1回、入れています。
入れたあと、しばらくは燃費が良くなります。
今後も購入します。

5 2020-03-21

良い意味で無駄がない
H28年式 JF2 N-BOXカスタム(ターボ)にて使用しました。手軽に燃料系統をクリーニングできるとのことで、試しに1本投入後200キロ超を走行した結果、低回転域での振動が少し抑えられたようです。Sレンジで1500〜1800回転に合わせた状態でステアリングから伝わる振動が、何も添加しない時よりも小さくなったのが実感としてありました。この車の特性として、上記の回転域で振動が出やすいらしく自身も複数回経験していたため、このような形で効果を実感できるとは思っていませんでした。燃焼効率が上がった結果低回転域でもガソリンが無駄なく燃焼し、エンジン自体が効率よく出力できるようになった、ということかもしれません。まだ燃力入りのガソリンが半タンク残っているため、一度使い切り何も添加しなかった時との比較が必要ですが、いずれにせよ再度購入するつもりでいます。とにかく小さくて持ち運びが楽なのも良いです。

5 2020-07-04

月に1回、入れています。
入れると、エンジンの調子が良くなる。
車の栄養ドリンクみたいなもんです。
今後も購入します。値上がりしたのが残念。

5 2020-05-26

大変満足しております。本当にありがとうございます。

4 2020-04-20

値上がりしたのが残念。それでも気に入っているのでリピートする。

5 2020-02-03

リピート
月1回、1本使っています。エンジンの調子が良くなっていると思う。

5 2020-01-10

品質も良くとても気に入っております。
本当にありがとうございました。

5 2019-12-29

効果は感じます。
エンジンの吹けも良くなった感じだし、1,000円以内で買えるし、継続してまた購入してみたいと思います。
燃費も上がるといいなぁ!

• sindo_fujiさん
  • sindo_fujiさん

5 2019-01-25

とても良いです
バイクは走行11万キロのZZR1400です。
常にエンジンオイルとガソリンに何かしら添加剤を入れてきましたが、ガソリン添加剤で初めてはっきりと効果を感じました。
燃料タンクに25cc入れてからガソリンを満タンにして高速を数10キロ走行した頃から、先ずアクセルグリップの回転が滑らかになり、エンジンの回転そのものもやはり滑らかでまるでロータリーエンジンのようなフィーリングです。吹け上がりも鋭さが増し加速するのが更に気持ちよくなりました。
また、振動も減ったようで、長距離走ると必ず感じていた右の掌の痺れ痛が500km走ってもまったくありませんでした。

5 2019-01-22

効果有り!
13年落ちのマーチ12srに使いました。最近は片道4kmの通勤にしか使っていないので、走行距離は5万キロ以下です。かなり前からアイドリングが1100rpm(もともと1000rpm)になっております、スロットルバルブの全閉のやり直しを何度かやりましたが変わりませんでした。ところが一度目にアイドリングが不安定になった為、全閉確認をやってみたところ、1000rpmに戻りました!今は2回目の投入中ですが、アイドリング状態から空吹かしをしたときのレスポンスが以前に比べかなり良くなっています。今は寒冷期で朝一の始動時は結構アイドリングがうるさかったのですが、静かになりました。燃費に関しては変化はみられません。まだ2回目なので、今後に期待したいです。変化があったら後日追加致します。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2018-02-17

周囲の使用者(自動車関連職)の反応がすこぶる上々なので購入を決めました。使うのが楽しみです。ワコーズの添加材よりも優れていると実感できます。

5 2017-07-16

14万キロ超えのBMW E90 320iに使用しました
今の車を長く乗りたいので、とりあえずという感じで色々な添加剤を試しています。もちろん有名なPEAも何点か試しましたが、効果を体感するほどのものはありませんでした。ところが、この商品の効果は体感できました。特に吹け上がりが大きく改善されました。それだけ汚れていたってことでしょうか。1回目の添加で効果が現れましが、念のために二回立て続けで使用しました。今はハイオクガソリンのみですが、吹け上がりは良いままです。ただ、燃焼助剤?の効果か、添加時の方がトルクがあるような気がします。その確認をするために、追加で4本頼みました。
気になることは、1回目の使用時にオイル下がりのような症状が一度だけ見られたことです。添加剤が原因ならば、2回目の使用時にも同様か、それ以上の症状が見られると思いますが、今のところは確認していません。そのため、添加剤との因果関係は分かりませんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤