5 2018-07-13

しっかりした作りに安心
バイザーの厚みに驚きました。ずっしり重く、ステイ類も肉厚で、高速道路でも充分耐えられそうです。250ccのスクーター用に購入しましたが、期待に応えてくれそうです。
一般道だけなら、原付用なるもっと安価でライトなタイプを選んでもいいかも知れません。
取付説明書がないのでwebの商品写真を見ながら組んでみます。手書きの購入御礼が入っているのも今どきは温かみを感じます。
一部はシルバーメッキの部品が混在しています。アメリカンに付けるときはその方がいいと思いますが、今回はスクーターなので半艶ブラックに塗装しようと思います。
追記
ツーリングの時に高速で100km/h以上で巡航しても問題なし。メッキなのでスプレー塗装はすぐに剥げてしまいますが。と、1回の雨でネジが真っ赤になるくらい錆びました。塗装するから構いませんが。

• サンAさん
  • サンAさん

5 2015-09-14

快適
凡用のおおがたスクリーンをFTR223につけました。ウインドプロテクション効果がおおきく風は肩の上を抜けていきます、身体への風の抵抗が無いので走行中の体感速度が10km位遅く感じられます。風の乱れる音が少し気になりますが、角度の調整で改善するかも。良い買い物でした。半年ほど経ったので追加レビュー、前に書いた風の音は気のせいでした、季節も冬となり寒くなって来ましたが、スクリーンのお陰でとても快適です、風が当たらない事でこんなに寒く無くなるとはオドロキでした、ハンドルカバーと併用しているので腕も冷えない、ファスナー辺りも冷えない、風圧に耐えなくて良い、最高です。

• sono5823さん
  • sono5823さん

4 2013-04-18

商品を見た時に大きいかと思いましたが
取り付けると丁度よいサイズでした。
シールドの効果は抜群です。
ただ、金具が安っぽいので錆が心配です。
【受注番号】RKT-245077-20130416-067014216
【注文日時】2013/04/16 12:03:00
【支払方法】クレジットカード
【配送方法】佐川(e飛伝)

4 2017-04-26

届きました。ッパっと見問題無し、明日取り付けようと思いますが、組み立て方等の取説が無く想像の領域でしかありません、これで6っか月保証っと言われても、取り付け方法が違うため保証出来ません。っと言われそうなのが残念簡単な三角法組み立て図があるととても助かります。

5 2016-04-03

スクリーンも厚みがあって、設置後に揺すってもビクともしませんでした。まだ走ってませんが、これからが楽しみです。

5 2014-04-01

良いです!!
調整も自在!スクリーンもクリアー♪
説明書はないですが5分程でわかります♪
使用感は最強に効いてます!
また機会あれば利用します。

4 2014-03-19

中型か!大型か!
ほとんどのバイクに合うと思うが、中型か?大型か?迷う。
取り付け参考写真があればなお良い!

4 2014-02-11

取り扱い説明書がないのですが、商品写真を参考に取付できました。

4 2013-01-13

まだ付けてないないですが。
デザインはいいと思います。いろいろ探して、他のは結構値段がするのでお買い得だと思います。

4 2012-09-02

なかなか秀逸ですが・・・
価格的にリスク覚悟で購入しましたが、
2000km走破しても大丈夫でした。
ただし、ワッシャーを別途購入、取り付けしてますが・・・

• miggy2006さん
  • miggy2006さん

3 2015-11-22

大型クリアー風防をYBR125に付けてみた
取り付けには30分ほどかかってしまうが割としっかりしている。取説が一切付属しないのでネジの長さが違うことなどに気がつかないとやり直す羽目になる。メッキ塗装の品質は良いようだがスクリーンの裏側の丸い筒状の部品が塗装もメッキもされてないようで錆びそうだ。六角穴付きボルトも多分錆びるだろう。アクリルはきれいで分厚く傷はない。走行すると60キロぐらいではあまりスクリーンが効いてる感触はないが70キロ以上だと効果がある感じ。風切り音は窓を開けて車で走ったときと同じような音がする。体への風は割合防ぐがメットへの風はあんまり防がない。車載工具に六角レンチを加えて緩みなどに備える必要有るだろう。ハンドリングにはあまり影響なく、付けてもミラーと同じぐらいの高さになるので車体カバーも掛けられる。
結論としてはツーリング、このスタイルが好きなら買っても良いかなと思う。

• takataka.oさん
  • takataka.oさん

3 2014-06-18

風圧は和らげて満足です。
前方の視界を重視するとヘッドライトに下方が重なってしまう。上に上げると見づらくなる。耐久性は良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン