• 楽忍さん
  • 楽忍さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2010-11-01

展示会での大判イラスト展示用に購入しました。
シンプルなデザインなので、ポスター以外にもイラストなどを入れても安っぽくならなくて良いと思います。
また、一辺開閉方式は、ネジを緩めて開閉する通常のタイプよりも、イラストの収納がし易いのも良かったです。

4 2015-10-08

ホワイト購入。
軽くて安全です。
ポスターを入れるときは、さすがにサイズが大きいので手こずりましたが、仕上がりは満足です。
商品梱包時についたと思われる傷が大きめにありました。
発送時に検品されたほうがいいと思います。
注文番号:245076-20151002-0484401219

5 2015-05-12

B1版ポスターフレームを購入
B1版ポスターフレームを探していて値段が安いので購入しましたが、上部フレームを押し上げてポスターをずらしながら入れていくと簡単、綺麗に収めることが出来ました。
また一緒に購入したマスキングテープでフレームに一手間加えるとオリジナル感UPで満足感もUP!!

5 2016-03-28

B1なのに軽くて良いですね!
美術館で購入したアートポスターを壁に掛けるため、軽い額を探していました。こちらの額はレビューも良かったのと、値段も安かったのでホワイトを購入しました。早速飾ってみたのですが、ポスターも額に入れやすい設定になっていてしかもとても軽い。ネジ2本で充分で掛かります。壁掛けタイプのポスター額としては良いと思います。

5 2015-09-23

軽くて壁掛けには最適でした。
B1サイズのポスターパネルを店頭で扱っているお店がなかったのでネットで検索しこちらの店舗にたどり着きまさした。
皆さんのレビューを参考にこの商品に決定しました。
この大きさでこのお値段はとてもお買い得だと思います。
軽い素材でサイズが大きいので壁に立てかけて使うにはフレームが多少しなってしまいますが、壁掛けで使用する方には軽くて壁に負担もかからずおススメだと思います。
フレーム幅が広すぎず飾るポスターを引き立ててくれて見た目もすっきりしていますのでどんなお部屋にもマッチすると思います。
私はシルバーを購入、白の壁紙にマッチしています。
プレゼントのスケルトンフックは頂いて正解でした。
このフックだけを使用して壁にしっかっり固定できました。

5 2013-07-26

購入して本当に良かったです。
今まで使用していたポスターフレームが汚れと歪みが酷くなってきたので
購入しました。
他店も調べましたが、B1フレームでこのお値段は最安値だと思います。
商品の感想としましてはデザインはシンプルですが安っぽくはなく、とにかく軽量で壁に負担がかからないところが良いです。またポスター入替え時の操作性も抜群です。(簡単・スムーズです。)
特に気に入ったのがこのお店特典の『フック』で、目立たなくまた耐久性も抜群です。
ポスターフレームの購入を考えている方はこのお店をお勧めします。
このフレームのおかげでリビングが明るくなったように思います。

4 2013-05-22

お電話ごめんなさい。
Bellydanceでレストラン出演している生徒さん達のポスターを踊っているお店の表に飾るために購入しました。
自宅ではなく直接飾る店舗に送ってもらいました。
発送予定が18日(土)で17日(金)に到着したそうです。
お店の方は到着した旨を、金曜日に踊っていた生徒さんに私に伝えるように伝言したそうですが・・生徒さん誰も私に報告してくれず・・行き違いで、
到着していないようなお電話を留守電に残してしまいました。
すみませんでした。
まだどんな感じに飾られているのか見ていないので見てみたら追記させて頂きます。ありがとうございました。

5 2013-01-11

軽くて扱いやすい
普通にお店で購入すると高い・重いB1サイズ、こちらの商品はまずお安かったので決めたのですが、届いてみたら、レビューにもあるようにとても軽くて、非常に扱いやすいです。
ポップなポスターを入れたかったので、重厚なフレームでないのもぴったりで、白のフレームにしたのも白い壁とも合い爽やかで良かったです。しかし絵によっては黒も素敵だと思っています。
壁が石膏ボードですが、取り付けもレビュー投稿のプレゼントのスケルトンピンで安定感は十分です。
他にも飾りたいものがあるので、サイズ違いでリピートしたいと思います。

5 2012-03-28

見栄え良し
B1のポスター購入に合わせてこちらのフレームを購入しました。
2つ買うと送料無料なので買いやすかったです。
ポスターフレームを触ったのは初めてですがよくレビューされているように裏面がスチロール製で若干頼りなさがあります。あと擦れ音がすごいですが、飾ってしまえば分からないし軽い為扱いやすく簡単に掛けられて良いと思いました。もし落ちてきても事故に至りにくい。性質上ポスターもズレにくくなっているのではないかと思います。
裏面の紐通しの説明が何もなかったので部品を手に取り戸惑いましたが上部の穴はめて上に動かすとカチッと音がして上手く取り付けることができました。
今まで素貼りしていた別のポスターもとても見栄えが良くなって大満足です。

• さだ0404さん
  • さだ0404さん

5 2021-11-22

軽くて ポスターもスムーズに入れられました。
また、機会があれば リピートしたいです。

5 2021-08-30

安価なので正直期待してませんでしたが、実際は機能的でポスターもホントに入れやすくて一発でスルッと入りました。ポスターの内側での波打ちも意外に少なくて大きいのにしっかりしていてこちらを購入して良かったです。

5 2021-03-11

ピクチャーレールで絵を飾りたくB1を2つ購入。少し厚みのあるパネルを入れたく、ショップの方に入るか問い合わせたところ中の板を抜いて使用できるとのことで綺麗に飾ることができました。ありがとうございました。

• m1194992さん
  • m1194992さん

5 2018-09-18

アルミフレームが細くシンプルでオシャレです。軽量で使いやすいです。

5 2018-04-10

大きくてもリーズナブルな価格
大昔の雑誌付録の八つ折りポスターを入れるために購入しました。
とにかく大きいので取り回しが大変で、折り目がついているので
表面シートも外してはめ込み、収める事ができました。
B1規格に合っていたので、見栄え良く満足です。
折り線が浮いているので、シートが反射でギラギラしますが、
いずれ落ち着くと思います。

5 2017-08-06

ポスターフレーム購入
ドライバーを駆使して角々を分解してポスターを挿入するかと思いきや、後部についているワンタッチスライドボタンで挿入口が開閉する。その部分からポスターをそのまま簡単に入れることができた。なかなか考えられた逸品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材額縁