2023/07/16
    haramy0204さん
    薄型最高!
    何度もリピートしています。クイーンサイズのシートはなかなか売ってないのと、洗濯することを考えるとこの薄いタイプは本当に重宝します! 強いて言えば、ゴムの部分が切れやすいことが少し気になりますが、それ以外は使いやすくとても便利な商品です。
    注文日:2023/06/11
    2021/06/10
    HRmomさん
    保険で
    このサイズでこのお値段、色も選べて良いです。 おチビと寝ているので敷きパッドの下に敷いています。 オネショされても染みたことはありません。 よだれもキャッチしてくれるので助かります。 防水シーツはどのメーカーも同じでしょうが洗濯機から出す時に水が滴り落ちるのが難点くらいでしょうか。 洗い替えサイズ違い含め何枚か所有しています。
    注文日:2021/06/05
    2016/08/04
    覚悟ができました
    漏らしてしまった時の対処が億劫で夜の布パンツを躊躇していましたが、防水シーツをセットすることで「漏らしてもまあいいか!」と思いきることができました。 この防水シーツの上に綿のボックスシーツをかけて使っています。直接でも悪くはないと思いますが、夏はちょっと透水性がない分、暑い感じがしましたので、、、。 薄くて乾きが早いので夏場は重宝しています。冬は経験していないので明言できませんが、他のレビューにもあるように、干し方に工夫がいるかもしれません。。。 夜のおむつ卒業は時間がかかるかと思いましたが昼と同時期に卒業できてよかったです。親の思い切りの悪さでちょっと時間がかかってしまっている場合には、背中を押してくれる商品ではないかと思います。
    注文日:2016/06/20
    2015/09/16
    botamoti3さん
    良いです。
    犬の粗相防止に購入しました。 シングルベットですが ベットカバーのように使いたくて大きめのサイズを探していました。 他のショップで毛足が長くフカフカそうなお品が2枚でお得という商品があり…在庫なしだったのでこちらにしましたが ペットの抜け毛を考えるこちらで正解だったように思います(笑) サイズも大きくてスッポリ被えて安価だったと満足してます。
    注文日:2015/09/06
    2014/09/17
    親子ともに安心
    クイーンサイズのおねしょシートがあるともっと早く気づけばよかった!これを買ったら、娘も安心して夜のオムツを外せました。一度もおねしょしてないのでガードはどの程度かは分かりませんが、安心感に感謝です。真夏は蒸れて暑い感じは多少ありましたが、すぐ乾くし薄くて扱いやすいです。2、3回目の洗濯でうっかりネットに入れずに洗ったら、裏の防水布に穴があきました。私の不注意ですが、穴があいたのは商品の性質状残念過ぎるので、星は一つ減らしました。お洗濯気をつけてください。
    注文日:2014/07/07
    2014/07/17
    安心
    3歳の子供含む家族3人で寝るクイーンサイズのベッドに購入。 今までおもらし少ししてもマットレスに染み込んで、ドライヤーで乾かして いましたが、もうイヤと思い(笑)こちらで購入。薄いけどコスパ良い。しっかりガードしてくれます。難をいえばゴムをセットするときに反対側がとれてしまいながら苦戦してつけているので、慣れかもしれませんが、もうすこし伸びやすいゴムにするかシートサイズ自体を若干大きめにしてほしいです。
    注文日:2014/06/08
    2015/05/29
    クイーンサイズ
    他のレビューでもあるように、ダブルベッドにダブルのシーツでは端がカバーできませんでしたが、お手頃な価格でクイーンサイズのシーツが買えて満足しています。 匂いは洗えば気になりませんでした。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/14
    すぐ届きました。お店でクイーンsizeがなく、こちらを見つけて即買いでした。クイーンsizeのベットに少し小さい感じでしたが満足です。
    注文日:2015/05/11
    2014/07/09
    リピート購入です^^
    実際の防水性はまだわからないですが、ペットと一緒に寝てるので汚されても安心な様に洗い替え用に再購入^^ さらっとした生地なので、とても寝やすいです♪ クイーンサイズでこのお値段、とても助かりました^^
    注文日:2014/06/30
    2015/01/19
    ムタントフさん
    子供のおねしょ対策にモカ購入。マットレスの上にこの防水シーツを敷き、さらにボックスシーツを重ねて使っています。 パイルも防水部分も薄く、このシーツに直に寝るのは厳しいような。耐久性も不安ですが、薄い分、ゴワゴワ感は気になりにくいです。
    注文日:2015/01/13
    2022/04/10
    数年前から使っている防水シーツのゴムが伸びてしまったので、買い替えで購入しました。今の物よりも少し薄いですが、その分洗いやすいし、乾きも早いです。肌触りも悪くないしとても良いです。
    注文日:2022/04/05
    2021/09/13
    2歳の息子が夜のオムツも卒業したので、もしもの時の保険のために購入しました。 もしもの、万が一の為に、防水のボックスシーツと防水ではない綿の敷きパッドの間に敷いてます。 まだおねしょをしてないので防水のほどは分かりませんが、防水ダブル装着で、心の余裕が持て、安心して寝ることができます。 とても薄くて軽いので、付けたり外したりはサッと出来ます。 私は初めから綿の敷きパッドの下に敷くつもりで購入したので何の問題もありませんが、この敷きパッドが一番上だと、更に上に何か敷きたくなるかもと思いました。 もしもが起こった時には、ちゃんと防水してくれることを願います。
    注文日:2021/09/05
    2019/12/23
    野良きりんさん
    シングル、ダブルに続いてのリピートです。 しっかり防いでくれるので安心です。 手触りは心地よくはないですが、気になりません。こういう機能重視なら、全然アリです。 大きいサイズは洗濯が大変です。 手洗いを勧める案内がありましたが、無理なのでネット使用で洗濯機に入れています。取り出すときに床がビショビショになることがあり、注意が必要です。同封の案内のイラストのようにクルクル巻くようにすると、少し良いように感じます。
    注文日:2019/12/13
    2015/10/22
    なぎ4909さん
    お安い!
    飼ってるネコが、何故かムスメのベッドの布団でのみオシッコをしてしまって困っていました。シーツは防水にしているのですが、掛け布団を覆う大きさの防水カバーがなかなか無くて、、、あっても洗い替えが買えないわーって思うくらい高くて躊躇していました。先日夏のタオルケットから肌掛けに変えた途端に久しぶりに粗相!今度こそ買うぞ!と血眼になって探し辿り着いたお品がこちらでした(笑)防水シーツにありがちなゴワゴワ感もなく、使いやすいです。何よりお安い!洗い替えもちゃんとゲットです!まだ粗相はされていませんが、やっと安心出来ました。
    注文日:2015/10/14
    2015/05/12
    防水なのに薄くて軽量!
    5月3日のGW中に注文して9日に届きました。 これまでの防水シーツはボックスタイプを使っていましたが、重くて洗うにが大変であった事、収縮しないので使っているとマットレスから外れてしまう等の難点があり、今回薄型のシーツタイプを購入。 取説があり、一度洗濯してから使用がお勧めとの事で早速洗濯機に入れてベランダに干しましたが、薄手の為軽量で普通のシーツと変わらない感じで干せました。マットレスが厚い為、四隅の固定用ゴムが引っ掛かりにくくセットに苦労した点と防水効果が今のところ不明な為☆4つにしましたが、洗濯後の状態を見ると防水効果は○のように感じました。 商品は本当に薄くて軽量で、パイル面の肌触りも良く満足しています。 使って防水効果が確認出来たらリピートしたいと思います。
    注文日:2015/05/03
    2015/05/01
    息子のおねしょ用に
    そろそろ、夜のオムツも外れそうな息子。しかし、時々失敗はあります。そして、防水シーツを探していました。 今寝ているベッドはワイドダブルですが、なかなかそのシーツのサイズの防水シーツが見つからない! が、ここのクィーンサイズのレビューを見ると、ワイドダブルでも合うようだったので購入してみました。 レビュー通り、うまくマットレスにもゴムがかかって、いい感じに☆ 使用して数日、まだ息子の失敗がないので防水具合はわかりません。 生地は薄く、開封したときに少し臭いがありましたが、使用すると気になりませんでした。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/14
    TAE1107さん
    使いやすそうです
    シモンズのワイドダブルのベッドに夫婦と2歳7カ月の子供と寝ています。これからトイレトレーニングを始めるのでワイドダブルの防水シートを探していました。クイーンサイズにしましたがぴったりです。少し小さめなのかな?肌触りは良くも悪くもありません。多くの方が書かれていますが、想像より薄いです。でも下に羊毛の厚手パッドが敷いてあるので気になりません。むしろお洗濯がしやすかったです。晴れた日一日で乾きました。まだ防水機能はおねしょ等無いので分からないですが、洗濯の感じからは大丈夫そうです。色が赤っぽいベージュでもう少し落ち着いた色がよかったので☆4つですが、この上にボックスシートをかぶせようかと思います。お値段がとても手頃なので総じて買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/04/05
    2014/05/09
    子供がオムツをして寝ても、漏れて布団が濡れるコトがよくあるため購入しました。 最初に見た感想は、薄いなぁと感じました。 家にあるベビー布団用の値段の高い防水シートと比べて、すごくペラペラなので洗ったり使っているうちに破れないかが不安です。 使用してみた感想は、シートの上にシーツを敷くつもりでしたが、そのままシートの上で寝ています。 まだ春ですが暖かくなってきて、シートの上に寝ていると、暑くて目が覚めました。これから夏になんてムリかなと感じました。 2回漏れて洗いましたが、ちゃんと防水してくれました。 乾きも早かったです。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/21
    bono-bono.さん
    到着待ちます。
    特殊な為なのか 只今殺到中なのか発送準備に幾日かかかりました。おねしょからマットを守るためにこのシーツにしました。この上に汗などの吸収良いパッドを敷き快適な睡眠を、と思います。寝たきりの方にも 心地よいベッド生活を送ってもらえそうです。防水シーツは 乾きにストレスを感じますが これなら薄手でサラっと乾きそう。まめに洗ってあげたいです。寝心地 ヨレずにサラっとパリっと気持ちのよい肌触り。我が家はこの上に夏場は涼感パッド、冬場はフリースパッドを敷き寝ています。クイーンサイズですがお風呂場に干すコトによって乾干時の水したたりを解消しています。
    注文日:2014/04/15
    2021/12/24
    幼い子供がいるので夜間のおもらし、急な嘔吐下痢など、もう我が家には必要不可欠な商品です!前回購入してとても大助かりしているので今回リピしました。防水シーツは伸縮が少し弱いので、下のマットレスの端がはみ出て汚染しないようにすっぽり覆いたくてマットレスよりワンサイズ大き目を購入してちょうど良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/05/02
    うさっち7195さん
    安心感を手に入れました
    赤ちゃんと一緒に寝ることが多く、おもらしが気になるので購入しました。安心感が違います。クイーンサイズを購入しましたが大きさも問題ありませんでした。
    注文日:2021/04/10
    2020/10/04
    かも6850さん
    車のシートが救われた
    キャンピングカーのシートに利用。初回利用でさっそく犬がおしっこしてくれた。シートは被害がなかった。マジで買って良かったと思った。嫁がモカを選んだが、カワイイ色合い。グッド
    注文日:2020/09/25
    2020/06/18
    mns0917さん
    大型犬と一緒に寝ているのですが、時々、粗相をするので、困っていました。肌ざわりは思ったほど悪くは無く満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2018/06/30
    しゃん226さん
    コスパいいです
    子供のトイレトレーニングに購入 クイーンサイズでこの価格で購入でき満足 1ヵ月ほど使いましたが問題なしです
    注文日:2018/04/17
    2018/06/26
    トムヤムレッドさん
    洗濯したら縮んだ。でもそれ以外は完璧!
    3歳おねしょ対策で購入しました。 クイーンサイズが、格安で助かります。 届いて設置。 レビュー通り、生地薄いなー、ちょっとだけ小さいなー、大丈夫かなー、と思って使っていました。 いざおねしょで、シーツ以外は濡れてない! 下には染みこまず、大丈夫でした。 梅雨時なので助かります。 でも、、、、2回の洗濯で1回り小さくなってしまいました。 それがちょっと残念。
    注文日:2018/05/28
    2018/01/09
    りこ@らんさん
    ワイドダブルのベッドに
    ワイドダブルのサイズがないのでクイーンサイズ購入。 縁が少しはみ出ますか問題なく使用しています。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/08
    防水よし☆
    3歳娘と一緒にベッドで寝るため、おねしょ対策で購入しました。ベッドはダブルですがマットの高さがあるためクイーンサイズを選択、よかったです。 おねしょはまだされてませんか、嘔吐されたときに、全く下に染みてなかったので防水性もいいと思います。 シーツの上に敷いてるからか動くと多少ガサゴソと音がします。気になる方もいるかも? ピンクを買いましたが、薄紫っぽい気がします。許容範囲ですが。
    注文日:2017/10/19
    2017/02/09
    完璧に防水!
    子供のおもらし対策に購入しました。 敷いた日に早速おもらししましたが、まったく下に染みてなくて感激でした!! 洗濯するのがこれ1枚で済むのでとっても楽です! クイーンサイズでこのお値段も嬉しいですね! 当たり前だけど洗濯で脱水出来ないので、広げた時に床がびしょびしょになりました。 皆さま気をつけてw
    注文日:2017/01/30
    2016/12/25
    オバチャンですさん
    ワンコが寝るので掛け布団の上に
    20キロの柴犬が一緒にベットで寝るので羽毛布団の上に敷いてその上にガーゼケットを敷いています。思ったより薄手ですがこのサイズでこのお値段はないので助かります。四隅のゴムは要らないかと思いましたが掛け布団に引っかけています。さすがにはずれますが…。
    注文日:2016/12/17
    2016/08/12
    mog3506さん
    おむつ漏れ対策に
    三歳児なみの大きさのある二歳児息子のおむつ漏れ対策に購入しました。 この防水シーツの上に普通の綿のボックスシーツを敷いて使っているのですが、上二枚はぬれてもその下のマットレスは完全に無事でした。助かっています。 ただ洗濯の際は少し手間がかかります。丸めた防水面と防水面の間に水が溜まって脱水しきれなかったりして乾きにくいです。しかし製品の特性上仕方ないところかと思っています。よく汚される環境であれば洗い替えがあった方が良いかもしれません。
    注文日:2016/07/17
...