• haramy0204さん
  • haramy0204さん

5 2023-07-16

薄型最高!
何度もリピートしています。クイーンサイズのシートはなかなか売ってないのと、洗濯することを考えるとこの薄いタイプは本当に重宝します!
強いて言えば、ゴムの部分が切れやすいことが少し気になりますが、それ以外は使いやすくとても便利な商品です。

• HRmomさん
  • HRmomさん

5 2021-06-10

保険で
このサイズでこのお値段、色も選べて良いです。
おチビと寝ているので敷きパッドの下に敷いています。
オネショされても染みたことはありません。
よだれもキャッチしてくれるので助かります。
防水シーツはどのメーカーも同じでしょうが洗濯機から出す時に水が滴り落ちるのが難点くらいでしょうか。
洗い替えサイズ違い含め何枚か所有しています。

4 2016-08-04

覚悟ができました
漏らしてしまった時の対処が億劫で夜の布パンツを躊躇していましたが、防水シーツをセットすることで「漏らしてもまあいいか!」と思いきることができました。
この防水シーツの上に綿のボックスシーツをかけて使っています。直接でも悪くはないと思いますが、夏はちょっと透水性がない分、暑い感じがしましたので、、、。
薄くて乾きが早いので夏場は重宝しています。冬は経験していないので明言できませんが、他のレビューにもあるように、干し方に工夫がいるかもしれません。。。
夜のおむつ卒業は時間がかかるかと思いましたが昼と同時期に卒業できてよかったです。親の思い切りの悪さでちょっと時間がかかってしまっている場合には、背中を押してくれる商品ではないかと思います。

• botamoti3さん
  • botamoti3さん

5 2015-09-16

良いです。
犬の粗相防止に購入しました。
シングルベットですが ベットカバーのように使いたくて大きめのサイズを探していました。
他のショップで毛足が長くフカフカそうなお品が2枚でお得という商品があり…在庫なしだったのでこちらにしましたが ペットの抜け毛を考えるこちらで正解だったように思います(笑)
サイズも大きくてスッポリ被えて安価だったと満足してます。

4 2014-09-17

親子ともに安心
クイーンサイズのおねしょシートがあるともっと早く気づけばよかった!これを買ったら、娘も安心して夜のオムツを外せました。一度もおねしょしてないのでガードはどの程度かは分かりませんが、安心感に感謝です。真夏は蒸れて暑い感じは多少ありましたが、すぐ乾くし薄くて扱いやすいです。2、3回目の洗濯でうっかりネットに入れずに洗ったら、裏の防水布に穴があきました。私の不注意ですが、穴があいたのは商品の性質状残念過ぎるので、星は一つ減らしました。お洗濯気をつけてください。

4 2014-07-17

安心
3歳の子供含む家族3人で寝るクイーンサイズのベッドに購入。
今までおもらし少ししてもマットレスに染み込んで、ドライヤーで乾かして
いましたが、もうイヤと思い(笑)こちらで購入。薄いけどコスパ良い。しっかりガードしてくれます。難をいえばゴムをセットするときに反対側がとれてしまいながら苦戦してつけているので、慣れかもしれませんが、もうすこし伸びやすいゴムにするかシートサイズ自体を若干大きめにしてほしいです。

4 2015-05-29

クイーンサイズ
他のレビューでもあるように、ダブルベッドにダブルのシーツでは端がカバーできませんでしたが、お手頃な価格でクイーンサイズのシーツが買えて満足しています。
匂いは洗えば気になりませんでした。

4 2015-05-14

すぐ届きました。お店でクイーンsizeがなく、こちらを見つけて即買いでした。クイーンsizeのベットに少し小さい感じでしたが満足です。

5 2014-07-09

リピート購入です^^
実際の防水性はまだわからないですが、ペットと一緒に寝てるので汚されても安心な様に洗い替え用に再購入^^
さらっとした生地なので、とても寝やすいです♪
クイーンサイズでこのお値段、とても助かりました^^

4 2015-01-19

子供のおねしょ対策にモカ購入。マットレスの上にこの防水シーツを敷き、さらにボックスシーツを重ねて使っています。
パイルも防水部分も薄く、このシーツに直に寝るのは厳しいような。耐久性も不安ですが、薄い分、ゴワゴワ感は気になりにくいです。

5 2022-04-10

数年前から使っている防水シーツのゴムが伸びてしまったので、買い替えで購入しました。今の物よりも少し薄いですが、その分洗いやすいし、乾きも早いです。肌触りも悪くないしとても良いです。

4 2021-09-13

2歳の息子が夜のオムツも卒業したので、もしもの時の保険のために購入しました。
もしもの、万が一の為に、防水のボックスシーツと防水ではない綿の敷きパッドの間に敷いてます。
まだおねしょをしてないので防水のほどは分かりませんが、防水ダブル装着で、心の余裕が持て、安心して寝ることができます。
とても薄くて軽いので、付けたり外したりはサッと出来ます。
私は初めから綿の敷きパッドの下に敷くつもりで購入したので何の問題もありませんが、この敷きパッドが一番上だと、更に上に何か敷きたくなるかもと思いました。
もしもが起こった時には、ちゃんと防水してくれることを願います。

5 2019-12-23

シングル、ダブルに続いてのリピートです。
しっかり防いでくれるので安心です。
手触りは心地よくはないですが、気になりません。こういう機能重視なら、全然アリです。
大きいサイズは洗濯が大変です。
手洗いを勧める案内がありましたが、無理なのでネット使用で洗濯機に入れています。取り出すときに床がビショビショになることがあり、注意が必要です。同封の案内のイラストのようにクルクル巻くようにすると、少し良いように感じます。

• なぎ4909さん
  • なぎ4909さん

5 2015-10-22

お安い!
飼ってるネコが、何故かムスメのベッドの布団でのみオシッコをしてしまって困っていました。シーツは防水にしているのですが、掛け布団を覆う大きさの防水カバーがなかなか無くて、、、あっても洗い替えが買えないわーって思うくらい高くて躊躇していました。先日夏のタオルケットから肌掛けに変えた途端に久しぶりに粗相!今度こそ買うぞ!と血眼になって探し辿り着いたお品がこちらでした(笑)防水シーツにありがちなゴワゴワ感もなく、使いやすいです。何よりお安い!洗い替えもちゃんとゲットです!まだ粗相はされていませんが、やっと安心出来ました。

4 2015-05-12

防水なのに薄くて軽量!
5月3日のGW中に注文して9日に届きました。
これまでの防水シーツはボックスタイプを使っていましたが、重くて洗うにが大変であった事、収縮しないので使っているとマットレスから外れてしまう等の難点があり、今回薄型のシーツタイプを購入。
取説があり、一度洗濯してから使用がお勧めとの事で早速洗濯機に入れてベランダに干しましたが、薄手の為軽量で普通のシーツと変わらない感じで干せました。マットレスが厚い為、四隅の固定用ゴムが引っ掛かりにくくセットに苦労した点と防水効果が今のところ不明な為☆4つにしましたが、洗濯後の状態を見ると防水効果は○のように感じました。
商品は本当に薄くて軽量で、パイル面の肌触りも良く満足しています。
使って防水効果が確認出来たらリピートしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ