SUKLAA**さんのデイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-18

敷いておくと安心感が違う
敷布団2枚分サイズの特大おねしょシーツです。これほど大きなサイズは他店ではなかなか見つかりません。
子どもの布団と私の布団をまるごとカバーしてくれるので、子どもが私の布団で寝てしまっても、布団の隙間などに転がっても安心です。
薄手ですが、きちんと水分は止めてくれます。子どもがお布団の上でこぼしたお茶や胃腸炎で吐き戻したものも下の布団を汚さずしっかり受け止めてくれて助かっています。
タオル風の表面仕上げですのでそのまま寝てもさほど違和感はありませんが(多少のカサカサ音はします)、あまり頻繁に洗濯すると防水機能が低下すると思われますので、このシーツの上にもう1枚シーツを敷いて、肌に当たるその別シーツをこまめに洗濯し、こちらは濡れた時だけ洗濯する、というのが延命のコツかと思います。
また、洗濯の際は防水機能がジャマをして洗濯機での脱水がうまくいかないので(洗濯機トラブルを引き起こしがち)、脱水はせず、手洗いで水の滴るまま外干しするのが良いかと思います。
1枚買って気に入ったのでリピートし、子どもがおむつ着用中の現在は洗い替え2枚で回していますが、乾きの遅さ(厚みはないが、水を切れないため)を考えるとトイトレが始まったら3枚必要になるかもしれません。
満足している商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他