デイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 386件)次のページへ

4 2015-02-17

送料無料でお買い得でした
子供のおねしょ対策に購入しました!
シングルベッドを2台くっつけて家族3人川の字になって寝ているのですが、真ん中に寝ている娘が子供サイズの防水シーツを蹴飛ばして新品のマットレスにおねしょをしてしまい、ガッカリしてしまいました…
こちらのシーツはシングル2台分ジャストサイズで安心感があり、マットレスの角にゴムで固定できるので見た目もスッキリです!
薄手で表面がタオル地なのでサラッとして気持ちがいいです。
色味はブラウン寄りのベージュでした。アイボリーなどホワイト系のカラーもできると嬉しいです!

5 2015-02-03

こたつ布団の上でのお昼寝が大好きなうちの高齢犬、ぐっすり眠ってしまうとおねしょをしてしまう事があるので、その対策に。
冬はやっぱりこたつを出していたいので、
こたつ布団の防水対策に困っていました。
このシーツはこたつ布団全体をカバーできたので、おねしょのたびに布団を洗う大仕事から解放され本当に助かりました。

5 2014-12-20

シングル2つをつなげてそれぞれに防水シーツをひいていましたが、いつも真ん中でおねしょをされて結局マットレスまで…だったので思い切ってキングサイズをかいまして。まだおもらししていないので乾き具合などはわかりませんご、マットレスなどを掃除するのに比べたら労力はつかわないので、おもらしされても負担は減ると思います♡

5 2014-12-06

早かった!
楽天セール中ですが発送が早かったです。
他の商品と買いましたが、別便できました。
まだおねしょしてないので分からないですが、たぶんいいと思います、

5 2014-11-28

高齢犬の為に
最近トイレでしてくれない事がありカーペットや畳が汚れてしまうので購入してみました。モカですがベージュを少し濃くした色で画像より少し濃いかな~ でも、いい色です!生地は粗品のタオル位薄いけど裏地には防水の為のビニールの用な加工がしてありましたが 、穴堀の用にガリガリするので爪で穴があかなければ良いのですが…

5 2014-10-05

買ってよかった
ブルーが届きました。主人と子供と三人で寝るためにシングルベッドを二つ付けて寝るため購入しました。以前は天竺綿の柔らかい素材のシーツを使っていたので、堅く感じるかなと心配でしたが、そんなことはなく逆にサッパリした感触の上で寝られて快適です。ベッドの間に隙間パッドを敷き、子供のおむつがはずれたときのおねしょ対策用に一緒に買った防水マットを敷き、その上にこのシーツをかぶせて使っているので、ベッド間のくぼみも気にならなくなり、快適になって大満足です。

4 2014-09-29

クッションマットのカバーとして
子供が寝返りをはじめたので厚みのあるフロアマットを購入。よだれが凄く、バスタオルを敷いていたのですが大判でも2〜3枚必要だったので、こちらのベッド用カバーを買いました。タオル地、薄手というのが欲しかったのと、大きさも数種類あったので助かりました。ただ、タオル地部分の生地がポロポロと落ちてくるようです。何回か洗濯すれば大丈夫なのかな?と。

5 2014-09-08

大きな防水シーツ
シーツは薄いですが、ファミリーサイズの防水シーツが、おねしょ漏れに、期待が持てます。洗濯もしやすいので、いいと思います。

• silyurakuさん
  • silyurakuさん

5 2014-08-26

安心できます
ペット(犬)の粗相対策に2枚購入。(カラー:モカ)
クイーンサイズのベットに使用してますが、大きさ的には問題なく使用できます。
横の余った部分がマットレス下に噛ませることができるのですっぽりカバーされていて安心です。シーツもモカ系の色なのでいい感じにマッチしてます。
厚さも、シーツの上に敷いても気にならない位薄くて良いです。
肌触りが若干ざらつくのですが、これから毎日粗相の心配をしなくていいという安心感を思うとまったく気になりません。本当に良い買い物をしました。

4 2014-08-23

突然,紙パンツ卒業宣言をした娘のために慌てて防水シーツを探しました。
布団を3枚並べて家族5人で寝ている我が家。
お姉ちゃん・お兄ちゃんのときにはシングルサイズ2枚でまわしていましたが,
なぜか必ず布団の境目で・・・。
今回は布団2枚を完全にカバーしてくれるタイプを探していました。
届いたシーツは布団2枚をすっぽり包み込んでくれていてニッコリ。
色はピンクでしたが,パステル調ではなく,
あれ?紫?と思うようなニュアンスのピンクでした。
まだ,娘の失敗はないので,防水効果については???です。

4 2014-08-05

穴が、、、
二枚目の購入です。
二枚の布団にわたりかけられるサイズが有難く、二枚目購入です。
、、、が。
まだ購入後一度しか洗濯してないのですが、穴があきました。
ビニール防水部分にです。
残念です、、、。
まだオモラシしておらず尿に対しての使用感はわかりませんが、防水はしっかりしていそうです。
穴が本当に残念です

4 2014-08-02

おねしょ対策
クイーンのベッドに使用しています。
2歳のこどものおねしょ対策です。
前回クイーンサイズのカバーを購入したのですが、今回は売り切れだったのでこちらのサイズにしてみました。
乾くのに時間がかかるので、洗い替え用に購入です。
側面までゆとりをもってカバーできるのでクイーンサイズのシーツより使いやすいかも。。。と思いました。
我が家では、この上にボックスシーツをつけて使用しています。

5 2014-07-22

おねしょ対策に
娘のおむつ卒業を機に購入。
さすがに、ベッドにおねしょされるのは大変なので・・・。
シングル2つ並べて使用しました。ぴったり!
このシーツの上に直で寝てます(冷却マットが乗ってるところもありますが)
不快感などは特になし。
洗濯は晴れの日にしっかりしたほうがいいです。
ネットに入れて洗濯しましたが、やはり脱水しきれないので、
ネットごと外へ持っていき干しました。広げるときに多少水が滴ります。

4 2014-07-17

おねしょ対策で
子供のが大きくなってシングル布団を新調したので、購入しました。
シングルを2枚並べて使用しているので、布団の間に落ちないようにするためと、他の方の書かれていた布団の間でのおねしょ対策でファミリーサイズのものを購入しました。
今日届いたばかりなので何とも言えませんが、おねしょシーツのみだとやはりカサカサと音が結構するので、他にシーツなりひいたほうがいいのかなと思います。

4 2014-06-18

これから迎えるペットの粗相対策ということで和室の畳をガードするためにいろいろ検討しましたが手軽に取り外せる、洗濯できる、重くない、パイルなので肌ざわりが良い。このあたりのメリットで試しに購入しました。ロングパイルの商品の方と迷い薄さでこちらを選びましたが実物はかなり薄手でしたので防水効果に不安もあります。(まだ未使用のためわかりませんが)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他