5 2015-11-22

大きくて安心
敷布団2枚分サイズの特大おねしょシーツです。これほど大きなサイズは他店ではなかなかなく助かりました。
子どもの布団と私の布団をまるごとカバーしてくれるので、子どもが布団の隙間などに転がっても安心です。おむつがズレたり、突然吐いたりとおふとんでのアクシデントは多発するので、こういうものがあると大変安心感があります。
薄手ですが、きちんと水分は止めてくれますし、肌触りもサラッとしており日常使いに問題なく使えます。
大きい防水シーツは洗濯が大変ですが、これは薄手なので洗濯機にも無理なく入り、乾きも比較的早いです。これから冬に向け、洗い替えをもう1枚購入しようと思っています。

5 2017-01-18

敷いておくと安心感が違う
敷布団2枚分サイズの特大おねしょシーツです。これほど大きなサイズは他店ではなかなか見つかりません。
子どもの布団と私の布団をまるごとカバーしてくれるので、子どもが私の布団で寝てしまっても、布団の隙間などに転がっても安心です。
薄手ですが、きちんと水分は止めてくれます。子どもがお布団の上でこぼしたお茶や胃腸炎で吐き戻したものも下の布団を汚さずしっかり受け止めてくれて助かっています。
タオル風の表面仕上げですのでそのまま寝てもさほど違和感はありませんが(多少のカサカサ音はします)、あまり頻繁に洗濯すると防水機能が低下すると思われますので、このシーツの上にもう1枚シーツを敷いて、肌に当たるその別シーツをこまめに洗濯し、こちらは濡れた時だけ洗濯する、というのが延命のコツかと思います。
また、洗濯の際は防水機能がジャマをして洗濯機での脱水がうまくいかないので(洗濯機トラブルを引き起こしがち)、脱水はせず、手洗いで水の滴るまま外干しするのが良いかと思います。
1枚買って気に入ったのでリピートし、子どもがおむつ着用中の現在は洗い替え2枚で回していますが、乾きの遅さ(厚みはないが、水を切れないため)を考えるとトイトレが始まったら3枚必要になるかもしれません。
満足している商品です。

4 2014-07-04

ストレス無くなりました!
4才になる双子の息子が去年オムツが外れたので、2枚のシングル布団にシングルサイズの他社で買ったおねしょシーツをそれぞれに敷いて寝かせていました。
しかし・・・なぜか、ご丁寧に、2枚の布団の境目におねしょばかりして、隙間からおねしょがしみでて布団と畳がびしょ濡れに。。かなりのストレスでした。
何かいい方法は無いかと探したところ、このファミリーサイズにたどり着きました。
とてもいいです!隙間漏れも気にしないですむので安心です!
色が地味めなので、☆4つで。でも同じような悩みの方お薦めです!もっと早く買えばよかったです。

4 2018-08-03

ファミリー
ファミリーサイズを買いました。
ちょうどシングルの布団二枚の
大きさだったのであいだに
お漏らしされないのでよかったです。
素材はそこまでタオル地はふわふわ
していません、西松屋のおねしょシーツより
薄い感じがします。
けど、サイズと値段が安いので
そこまで不満ではないです。
まだ、洗濯してないのでわからないですが
今のところ満足しています。

• kurum1さん
  • kurum1さん

4 2018-05-28

とても良かったです。セミダブルベッド2つくっつけているので、それぞれ敷くか、ファミリーサイズで迷い、間にはかれたり漏らされたりするのが嫌でファミリーサイズにしてみました。やっぱり端のゴムは届かず、結局リボンで結んで固定しましたが、薄くてそこまでシャリシャリ言わず、とてもよかったです。

4 2018-04-05

思ってた感じ。
子供のおねしょ対策に購入しました。
まだ漏らされていないので効果の程は分かりませんが、シーツを敷いているという安心感はあります。防水シーツの上に敷きパッドをしいているので、肌触りは問題なく、敷きパッドで大分吸水してくれると思うので防水シーツ上を伝い溢れることはないのではないかなと思います。

• uika-soumaさん
  • uika-soumaさん

5 2018-02-16

布団2枚の隙間を作らない形で助かります。これで、子どものおねしょにイライラしなくて済みます。

5 2018-02-06

ぬれない
注文してから2.3日で届きました。
早速使ってみたところ下のシーツはぬれませんでした。
冬の間は洗濯物は乾きにくいので洗うシーツが減ると大変助かります。

5 2015-10-23

飼い猫が不定期にテロリストと化して、羽毛布団の上でテロ行為(粗相)を行うため、
寝る時に掛け布団の上に、そして昼間の留守中のテロ対策として布団の上に掛けておくために購入しました。
とにかく布団が濡れなければ良いので、出来れば性能重視したいところですが価格重視な我が家です。
ベッドがクイーンサイズなので、布団もクイーンサイズです。それにジャストサイズなこの商品はコスパも良くて、今のところ満足しています。
これ幸いテロの気配はおかげさまで今のところありませんが、油断すると来るので
目下厳戒態勢で臨んでいます。
どなたかが気にしていた「透け感」は、画像つけておきます。
確かに「透け感」はありますね。参考になれば幸いです。

3 2014-07-28

シングル二枚敷いて寝る際、布団の間でオネショする子どもの為に購入。実家帰省用で未使用のため星3つ。使用するのが楽しみです。

4 2013-12-26

ダブルロングマットレス用に
以前にブックスタイプのシングル用を購入していましたが、乾きが遅かったので、フラット薄型にしました。色はモカで落ち着いていて気に入っています。子供が寝ているシングルの隣にダブルロングのベッドを並べているのですが、寝返りでダブルロングまで濡れてしまうことがあったので、防水シーツを検討していました。ダブルロング対応のものは見たことがないので、こちらで側面を包むようにして使っています。頭部と足先以外は側面は覆うことができていますので満足しています。
洗濯はまだしていないのでわかりませんが、ボックスタイプや毛が長いタイプよりは早く乾きそうです。

• negizさん
  • negizさん

4 2013-12-22

柔らかくコンパクトでした
普通のシーツの下で使おうと思っていたので薄手のを探していました。
届いたものは、薄くて柔らかく下に引いてもごわつかないですし良い感じです。
ベットマットが濡れると洗えず悩んでいたので重宝しそうです。
息子のおねしょと、猫のお粗相対策に買いました。
クィーンサイズがなく、使っているうちにずれてきそうなので星➖1にしました。

• t,k31さん
  • t,k31さん

5 2013-12-09

とっても便利!!
妻に頼まれて購入。以下妻の感想です。
9ヶ月と3歳の娘と親子4人で、シングル敷き布団2枚並べて寝ていましたが、ちょうど布団の間でのオネショがあったため購入。
結果、オネショはぜんぜん気にならなくなったし、布団がずれて、布団の間の床に落ちることもなくなり、かなりストレスなく眠れるようになりました!
オネショ対策と一石二鳥でおすすめです!!
ただ乾きにくいので、(この季節の晴れの日に干して、一日で乾くかどうか?って感じです)薄型でよかったです。

4 2013-12-04

準備購入
まだまだ夜はオムツですが、時々それでも漏れるので、防水シーツにチャレンジです。
ベッドで大きいサイズに一緒に寝ているので、大きいサイズがあるのが助かります。
まだ届いたばかりで、しばらく使ってまた何か追記があれば記入します。
いい感じだとこれから来年一年はトレーニングになるので、リピートすると思います。

• megpipiさん
  • megpipiさん

5 2015-11-24

おねしょと寝汗と鼻血を防御!
購入し1ヶ月、シーツの下に引いてます、おねしょ二回防御に成功。また今までは寝汗タオルを引いてましたが、そんなの気にせず精神的に楽です。洗うときは洗濯機のソフトコース(標準とドライの間)で数回洗いましたが全くほつれず問題ありません。キングサイズでこの値段他にはないと思います。これが古くなったらまた購入したいです。ちなみにシーツの上にもひいてねましたが、他レビューにあった『音が気になります』私は全く気にならなかったですよ~、それよりおねしょの心配せず&してしまっても子供をあまり叱らず済む、平常心でいれます(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ