デイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t0m00621さん
  • t0m00621さん

5 2019-08-23

ファミリーサイズ探していました。
娘の4歳の誕生日を機に夜のオムツも卒業。防水シーツ無しはさすがに恐くて(^_^;)探していた時にこちらのシーツを発見しました。シングル布団2枚を並べて寝ている為、サイズが選べるのもポイントでした!!防水シーツの上に敷きパッドを敷いているので、シャカシャカなるのは気にならず。色が可愛いのに敷きパッドで隠してしまうのは残念だけど…。まだおねしょはしていないので、性能は未知ですが期待を込めて☆5つ!!

5 2019-07-06

リピーターです
一歳の娘が保育園にいきだしてから頻繁に風邪をひき吐く様になった為 替えが必要になり2度目の購入です 薄いですが、今の所もれた事もしみた事もありません また購入します

5 2019-09-11

ネイビー購入
子供のおねしょシーツとして購入。
大きいサイズがあったのが決め手です。
肌触りはガサガサですが、しっかり防水してくれるし、半日あれば乾いたのでとても良い買い物でした。
発送も速かったです。

4 2019-09-04

良いです
あって助かってます!
ただ、娘のおしっこの量が多すぎるのか?
たまに貫通して敷布団まで到達してしまうことがあります。。
以前買ったものも劣化したのか、防水効果が薄れてしまい敷布団まで到達してしまいました。。
何度も洗っていたので仕方ないと思いますが、また劣化したらリピートしようかなと思います。

• kurum1さん
  • kurum1さん

4 2018-05-28

とても良かったです。セミダブルベッド2つくっつけているので、それぞれ敷くか、ファミリーサイズで迷い、間にはかれたり漏らされたりするのが嫌でファミリーサイズにしてみました。やっぱり端のゴムは届かず、結局リボンで結んで固定しましたが、薄くてそこまでシャリシャリ言わず、とてもよかったです。

• uika-soumaさん
  • uika-soumaさん

5 2018-02-16

布団2枚の隙間を作らない形で助かります。これで、子どものおねしょにイライラしなくて済みます。

5 2018-07-07

スムーズな取引でした また機会ありましたら宜しくお願いします

5 2018-03-12

良かった
イメージ通りの商品でした。手触りも良かった!値段も良い。

• uttunnさん
  • uttunnさん

5 2017-10-28

助かりました。
息子のおねしょがなかなか治らず…紙パンツで寝ているにもかかわらずなぜか布団までおしっこで濡れおしっこのシミばかりできてしまうので、こちらを購入しました。
このサイズなかなかなくて、助かります。
不思議とこちらを敷いて寝ていたらおねしょにならないのですが、最近雨ばかりなので濡らされても安心しておけます。
生地的に乾燥機は使えないので、交換用をリピするかもしれません。

5 2015-11-22

大きくて安心
敷布団2枚分サイズの特大おねしょシーツです。これほど大きなサイズは他店ではなかなかなく助かりました。
子どもの布団と私の布団をまるごとカバーしてくれるので、子どもが布団の隙間などに転がっても安心です。おむつがズレたり、突然吐いたりとおふとんでのアクシデントは多発するので、こういうものがあると大変安心感があります。
薄手ですが、きちんと水分は止めてくれますし、肌触りもサラッとしており日常使いに問題なく使えます。
大きい防水シーツは洗濯が大変ですが、これは薄手なので洗濯機にも無理なく入り、乾きも比較的早いです。これから冬に向け、洗い替えをもう1枚購入しようと思っています。

5 2017-01-18

敷いておくと安心感が違う
敷布団2枚分サイズの特大おねしょシーツです。これほど大きなサイズは他店ではなかなか見つかりません。
子どもの布団と私の布団をまるごとカバーしてくれるので、子どもが私の布団で寝てしまっても、布団の隙間などに転がっても安心です。
薄手ですが、きちんと水分は止めてくれます。子どもがお布団の上でこぼしたお茶や胃腸炎で吐き戻したものも下の布団を汚さずしっかり受け止めてくれて助かっています。
タオル風の表面仕上げですのでそのまま寝てもさほど違和感はありませんが(多少のカサカサ音はします)、あまり頻繁に洗濯すると防水機能が低下すると思われますので、このシーツの上にもう1枚シーツを敷いて、肌に当たるその別シーツをこまめに洗濯し、こちらは濡れた時だけ洗濯する、というのが延命のコツかと思います。
また、洗濯の際は防水機能がジャマをして洗濯機での脱水がうまくいかないので(洗濯機トラブルを引き起こしがち)、脱水はせず、手洗いで水の滴るまま外干しするのが良いかと思います。
1枚買って気に入ったのでリピートし、子どもがおむつ着用中の現在は洗い替え2枚で回していますが、乾きの遅さ(厚みはないが、水を切れないため)を考えるとトイトレが始まったら3枚必要になるかもしれません。
満足している商品です。

4 2013-12-04

準備購入
まだまだ夜はオムツですが、時々それでも漏れるので、防水シーツにチャレンジです。
ベッドで大きいサイズに一緒に寝ているので、大きいサイズがあるのが助かります。
まだ届いたばかりで、しばらく使ってまた何か追記があれば記入します。
いい感じだとこれから来年一年はトレーニングになるので、リピートすると思います。

• negizさん
  • negizさん

4 2013-12-22

柔らかくコンパクトでした
普通のシーツの下で使おうと思っていたので薄手のを探していました。
届いたものは、薄くて柔らかく下に引いてもごわつかないですし良い感じです。
ベットマットが濡れると洗えず悩んでいたので重宝しそうです。
息子のおねしょと、猫のお粗相対策に買いました。
クィーンサイズがなく、使っているうちにずれてきそうなので星➖1にしました。

• megpipiさん
  • megpipiさん

5 2015-11-24

おねしょと寝汗と鼻血を防御!
購入し1ヶ月、シーツの下に引いてます、おねしょ二回防御に成功。また今までは寝汗タオルを引いてましたが、そんなの気にせず精神的に楽です。洗うときは洗濯機のソフトコース(標準とドライの間)で数回洗いましたが全くほつれず問題ありません。キングサイズでこの値段他にはないと思います。これが古くなったらまた購入したいです。ちなみにシーツの上にもひいてねましたが、他レビューにあった『音が気になります』私は全く気にならなかったですよ~、それよりおねしょの心配せず&してしまっても子供をあまり叱らず済む、平常心でいれます(笑)

4 2014-04-08

これで安心
12匹の猫がいます。なぜか粗相をするので、思い切ってこの商品購入しました。
新しい物のせいか、全く粗相しなくなりました、それに、少し大きいかなと
思いましたがお布団ごとすっぽりカバーでき、とても助かっています
ただ色がもう少しブルーとかあれば良かったかなと★4つにさせていただきまし
た。商品事態は全く問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他