デイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-28

ネコ対策
気まぐれなネコたち3匹が、気にくわないことがあると、ベッドにおしっこをして、その度に家内は洗濯がたいへんでした。
三人サイズを購入しましたが、機能もさることながら、肌触りもとてもよく、当初は購入した一枚でベッドを使っていないときにかけておこうかと思いましたが、これをリピ購入することで、2台並んだベッドの双方にかけたまま寝ることができると考え、これから2枚目注文します。
投稿プレゼントがあれば使いたかったのすが、取り急ぎ、投稿、購入します。

5 2018-10-07

柔らかで早く乾きます。
ネコ用に続けて2枚購入しました。粗相しても下まで汚れないので、寝るときにも使えています。娘の部屋にも時々吐いたりするので、もう一枚買いたします。家内が言うには、洗濯もとても楽だそうです。

• t,k31さん
  • t,k31さん

5 2013-12-09

とっても便利!!
妻に頼まれて購入。以下妻の感想です。
9ヶ月と3歳の娘と親子4人で、シングル敷き布団2枚並べて寝ていましたが、ちょうど布団の間でのオネショがあったため購入。
結果、オネショはぜんぜん気にならなくなったし、布団がずれて、布団の間の床に落ちることもなくなり、かなりストレスなく眠れるようになりました!
オネショ対策と一石二鳥でおすすめです!!
ただ乾きにくいので、(この季節の晴れの日に干して、一日で乾くかどうか?って感じです)薄型でよかったです。

5 2014-09-08

大きな防水シーツ
シーツは薄いですが、ファミリーサイズの防水シーツが、おねしょ漏れに、期待が持てます。洗濯もしやすいので、いいと思います。

4 2014-08-02

おねしょ対策
クイーンのベッドに使用しています。
2歳のこどものおねしょ対策です。
前回クイーンサイズのカバーを購入したのですが、今回は売り切れだったのでこちらのサイズにしてみました。
乾くのに時間がかかるので、洗い替え用に購入です。
側面までゆとりをもってカバーできるのでクイーンサイズのシーツより使いやすいかも。。。と思いました。
我が家では、この上にボックスシーツをつけて使用しています。

• SUGAR18さん
  • SUGAR18さん

4 2014-01-19

早速使ってみました!!
撥水効果には大変満足しております。しかし欲を言わせて頂くならば。撥水素材のためやむを得ないと思うのですが、四つ角を固定してもマットレス本体とずれてしまうのが難点です。ふいにベッドに乗ったりしたときに、ツルっとなってしまいます。ただ他社の製品でも程度は同様だと思いますので、価格も踏まえますと充分に満足しております。今後、商品改良の機会がございましら、ご検討いただけると幸いです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,639

5 2013-10-19

リピート購入です。先日購入しましたが洗濯中のスペアとして使ってます。このサイズは店では売ってないので助かります。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,639

4 2013-10-05

このサイズは近所で売っていないので助かりました。プレゼントで購入のため使用感はわかりませんが喜んでもらえました。

• la9339さん
  • la9339さん

5 2015-06-22

よい寝心地です
綿パイルの表地で肌触りがよい感じです。かなり薄いのですが、水分は下に通しません。タオルで拭いて、別の乾いたタオルを押し付けていれば、乾きました。なかなか良い商品だと思います。

• ykrsn657さん
  • ykrsn657さん

5 2015-01-19

とても満足です!
以前使用していた防水シーツよりかさばらなく洗濯しても乾くのが早いので助かりました!
さわり心地もいいです!

• kunigami92さん
  • kunigami92さん

4 2014-11-01

まだ使っていませんが
ベッドがキングサイズなので、すべてカバーできるおねしょシーツを探していたところ、この商品を見つけました。
子供用のおねしょシーツの素材と比べると、耐久性が大丈夫かというような素材ですが、軽くて柔らかいのでゴワゴワ感はなさそうです。
値段も安いので妥当な品質ではないでしょうか。

4 2014-03-14

シングルの布団ふたつ横並びにしているのですきまができないように大きめのシーツをさがしていました。使い始めてまだ子供のおねしょがないので防水の感じはわからないですが寝心地はわるくないですよ。

4 2013-12-26

安い
同用途の商品の中で一番安かったので2個まとめて購入。
使い勝手もよく、あとはどれくらいもつかと、
洗濯時ですかね。

4 2013-10-05

子供のおねしょ対策として購入しました。
購入後まだおねしょはありませんが、防水シーツのお陰で
おねしょを気にせずに眠れるようになりました。

• ハチ5975さん
  • ハチ5975さん

4 2013-10-02

良い商品です。
思ったより毛足が、短かったですが、子供のおねしょ対策のためなので、問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他