デイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-31

シングル2枚(5cmのエアー布団と分厚い敷きパッド)の上に取り付けました。
特にズレることなく、布団の間も安心してカバーしてくれるので、子供のオネショ対策には満足です。
今は直接防水パッドの上に寝ていますが、寝心地は普通です。
色はモカにしましたが、アイボリーやホワイトなどあればいいなーと思います。

4 2018-12-13

リピート2回目
リピートしていてだいたい2年でダメになることがわかりました。
(洗い替えなしで1枚をよく洗濯機で洗うため。洗い替えなくても1日で乾きます)
今回2年強 使用したシートも防水のビニール部分にヒビ割れができ、とうとうオシッコが敷布団へ到達してしました(汗)
もちろん、それまでは漏れることは断じてないです。
【追記】
このサイズ200×205はシングル布団2枚分に敷くには少し小さめかなと思います。
200×210に改善していただけると助かります。

4 2019-09-04

良いです
あって助かってます!
ただ、娘のおしっこの量が多すぎるのか?
たまに貫通して敷布団まで到達してしまうことがあります。。
以前買ったものも劣化したのか、防水効果が薄れてしまい敷布団まで到達してしまいました。。
何度も洗っていたので仕方ないと思いますが、また劣化したらリピートしようかなと思います。

• kurum1さん
  • kurum1さん

4 2018-05-28

とても良かったです。セミダブルベッド2つくっつけているので、それぞれ敷くか、ファミリーサイズで迷い、間にはかれたり漏らされたりするのが嫌でファミリーサイズにしてみました。やっぱり端のゴムは届かず、結局リボンで結んで固定しましたが、薄くてそこまでシャリシャリ言わず、とてもよかったです。

4 2018-04-05

思ってた感じ。
子供のおねしょ対策に購入しました。
まだ漏らされていないので効果の程は分かりませんが、シーツを敷いているという安心感はあります。防水シーツの上に敷きパッドをしいているので、肌触りは問題なく、敷きパッドで大分吸水してくれると思うので防水シーツ上を伝い溢れることはないのではないかなと思います。

4 2018-08-03

ファミリー
ファミリーサイズを買いました。
ちょうどシングルの布団二枚の
大きさだったのであいだに
お漏らしされないのでよかったです。
素材はそこまでタオル地はふわふわ
していません、西松屋のおねしょシーツより
薄い感じがします。
けど、サイズと値段が安いので
そこまで不満ではないです。
まだ、洗濯してないのでわからないですが
今のところ満足しています。

4 2018-07-01

ファミリーサイズがなかなか無いので,お安く購入出来て良かったです。

4 2014-07-04

ストレス無くなりました!
4才になる双子の息子が去年オムツが外れたので、2枚のシングル布団にシングルサイズの他社で買ったおねしょシーツをそれぞれに敷いて寝かせていました。
しかし・・・なぜか、ご丁寧に、2枚の布団の境目におねしょばかりして、隙間からおねしょがしみでて布団と畳がびしょ濡れに。。かなりのストレスでした。
何かいい方法は無いかと探したところ、このファミリーサイズにたどり着きました。
とてもいいです!隙間漏れも気にしないですむので安心です!
色が地味めなので、☆4つで。でも同じような悩みの方お薦めです!もっと早く買えばよかったです。

4 2013-12-04

準備購入
まだまだ夜はオムツですが、時々それでも漏れるので、防水シーツにチャレンジです。
ベッドで大きいサイズに一緒に寝ているので、大きいサイズがあるのが助かります。
まだ届いたばかりで、しばらく使ってまた何か追記があれば記入します。
いい感じだとこれから来年一年はトレーニングになるので、リピートすると思います。

4 2013-12-26

ダブルロングマットレス用に
以前にブックスタイプのシングル用を購入していましたが、乾きが遅かったので、フラット薄型にしました。色はモカで落ち着いていて気に入っています。子供が寝ているシングルの隣にダブルロングのベッドを並べているのですが、寝返りでダブルロングまで濡れてしまうことがあったので、防水シーツを検討していました。ダブルロング対応のものは見たことがないので、こちらで側面を包むようにして使っています。頭部と足先以外は側面は覆うことができていますので満足しています。
洗濯はまだしていないのでわかりませんが、ボックスタイプや毛が長いタイプよりは早く乾きそうです。

• negizさん
  • negizさん

4 2013-12-22

柔らかくコンパクトでした
普通のシーツの下で使おうと思っていたので薄手のを探していました。
届いたものは、薄くて柔らかく下に引いてもごわつかないですし良い感じです。
ベットマットが濡れると洗えず悩んでいたので重宝しそうです。
息子のおねしょと、猫のお粗相対策に買いました。
クィーンサイズがなく、使っているうちにずれてきそうなので星➖1にしました。

4 2014-04-08

これで安心
12匹の猫がいます。なぜか粗相をするので、思い切ってこの商品購入しました。
新しい物のせいか、全く粗相しなくなりました、それに、少し大きいかなと
思いましたがお布団ごとすっぽりカバーでき、とても助かっています
ただ色がもう少しブルーとかあれば良かったかなと★4つにさせていただきまし
た。商品事態は全く問題ないです。

• madomadiさん
  • madomadiさん

4 2015-06-13

値段なり・・・かな?
まだ子供が小さいので今はおむつで十分なのですが、シーツ一枚だと汗じみなどがマットレスについてしまう、とかを恐れて、これまでもシーツの下に一枚マットを挟んでいました。
ですがマットだと頻度高く洗濯できないし、子供も大きくなったら使うだろう、ということで、こちらに。
クイーンサイズのベッドですが、売り切れだったのでファミリーサイズに。結果、ちょっとアマルくらいだったのでサイズ的には良かったと思います。でも、触り心地はごわごわで、さすがにこの上に直接というのは厳しいなあと。でも、この値段で水分系をストップしてくれるので、そこは満足です。

4 2015-04-09

猫の粗相に
こたつカバーに使用。
以前他店さんで同様の物を購入して、一枚では間に合わないので洗い替えをと思ったら購入時よりすっごく高くなってる!
なんかちょっと悔しいので(笑)検索してこちらを発見。
こちらの方が他店さんの購入時よりさらにお安いので当然といえば当然ですが断然薄い。
大抵人の目の届かない就寝中に粗相されるのですが、
以前のものは全部吸い込んでいたのが、されてから間もないのかとも思いましたがこちらは吸い切らずに水たまりが^^;
でももちろん下に浸みることもなく、逆に薄いおかげで洗濯後の乾きが早い。
とはいえもし溜まった尿がこぼれてしまったりしたら元も子もないので、
ちょっと不安が残る分☆−1で。

4 2013-11-25

人間用掛布団への猫の粗相対策に薄型1枚と普通の厚さ2枚を購入。届いた翌日にさっそくやってくれました…が、防水シーツのおかげで布団への被害はゼロでした! 買ってよかったです。洗い替えに買い足そうと思います。浴室で下洗いした後、ドラム式洗濯機で洗濯。サイズが大きいので手洗いは大変です。片面が防水でパイル面はたっぷり水を含み、洗濯機の脱水後も脱水が完全にできず、部屋干しする場合は徐々に水滴が垂れてくるので要注意です。手触りは思ったよりガサガサせず快適です。大きさや洗濯時の取り扱いを考えると、薄型で正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他