デイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-04

良いです
あって助かってます!
ただ、娘のおしっこの量が多すぎるのか?
たまに貫通して敷布団まで到達してしまうことがあります。。
以前買ったものも劣化したのか、防水効果が薄れてしまい敷布団まで到達してしまいました。。
何度も洗っていたので仕方ないと思いますが、また劣化したらリピートしようかなと思います。

• kurum1さん
  • kurum1さん

4 2018-05-28

とても良かったです。セミダブルベッド2つくっつけているので、それぞれ敷くか、ファミリーサイズで迷い、間にはかれたり漏らされたりするのが嫌でファミリーサイズにしてみました。やっぱり端のゴムは届かず、結局リボンで結んで固定しましたが、薄くてそこまでシャリシャリ言わず、とてもよかったです。

4 2013-12-04

準備購入
まだまだ夜はオムツですが、時々それでも漏れるので、防水シーツにチャレンジです。
ベッドで大きいサイズに一緒に寝ているので、大きいサイズがあるのが助かります。
まだ届いたばかりで、しばらく使ってまた何か追記があれば記入します。
いい感じだとこれから来年一年はトレーニングになるので、リピートすると思います。

• negizさん
  • negizさん

4 2013-12-22

柔らかくコンパクトでした
普通のシーツの下で使おうと思っていたので薄手のを探していました。
届いたものは、薄くて柔らかく下に引いてもごわつかないですし良い感じです。
ベットマットが濡れると洗えず悩んでいたので重宝しそうです。
息子のおねしょと、猫のお粗相対策に買いました。
クィーンサイズがなく、使っているうちにずれてきそうなので星➖1にしました。

4 2014-04-08

これで安心
12匹の猫がいます。なぜか粗相をするので、思い切ってこの商品購入しました。
新しい物のせいか、全く粗相しなくなりました、それに、少し大きいかなと
思いましたがお布団ごとすっぽりカバーでき、とても助かっています
ただ色がもう少しブルーとかあれば良かったかなと★4つにさせていただきまし
た。商品事態は全く問題ないです。

• madomadiさん
  • madomadiさん

4 2015-06-13

値段なり・・・かな?
まだ子供が小さいので今はおむつで十分なのですが、シーツ一枚だと汗じみなどがマットレスについてしまう、とかを恐れて、これまでもシーツの下に一枚マットを挟んでいました。
ですがマットだと頻度高く洗濯できないし、子供も大きくなったら使うだろう、ということで、こちらに。
クイーンサイズのベッドですが、売り切れだったのでファミリーサイズに。結果、ちょっとアマルくらいだったのでサイズ的には良かったと思います。でも、触り心地はごわごわで、さすがにこの上に直接というのは厳しいなあと。でも、この値段で水分系をストップしてくれるので、そこは満足です。

4 2013-11-25

人間用掛布団への猫の粗相対策に薄型1枚と普通の厚さ2枚を購入。届いた翌日にさっそくやってくれました…が、防水シーツのおかげで布団への被害はゼロでした! 買ってよかったです。洗い替えに買い足そうと思います。浴室で下洗いした後、ドラム式洗濯機で洗濯。サイズが大きいので手洗いは大変です。片面が防水でパイル面はたっぷり水を含み、洗濯機の脱水後も脱水が完全にできず、部屋干しする場合は徐々に水滴が垂れてくるので要注意です。手触りは思ったよりガサガサせず快適です。大きさや洗濯時の取り扱いを考えると、薄型で正解でした。

4 2015-08-04

過去にペットがベッドの中で粗相をしてしまい、マットレスまで汚れてしまったことがあったので、そうした最悪の場合を想定して使用しています。今のところそうした最悪のケースは再発していないのでこちらの商品の威力は何とも言えませんが、同じシリーズのボックスシーツは濡れた部分の色が変わってはっきりそうだと分かる作りになっていて良かったです。防水もしっかりしてくれました。

• BRIMFULさん
  • BRIMFULさん

4 2015-07-27

子供の夜のオムツを外すために購入 まだ失敗してませんが安心できます ただ夏は熱がこもって暑いと主人が言うので外しました また冬になったら使います

4 2015-07-24

いいです
シングルのマットレスを二つくっつけて使っているのでキングサイズの防水マットを探してこれにたどり着きました!
サイズは大きくもなく小さくもなくちょうど良い感じです。
防水マットは薄くて洗ってもすぐに乾きそうでいい感じです。うちでは防水マットの上にボックスシーツを被せて使っています。シャカシャカした感じもなくとても良いです。値段の割にいいものが買えたなと満足しています。
娘のおねしょ、寝汗対策に購入しました。今後の使用感に期待大です。

4 2015-04-30

ソファーカバーとしてバッチリ使えました!
室内飼いしているペットのウサギが、まれにソファーで粗相するようになってしまったため、汚れ防止の目的で購入。サイズが大きく、ソファをすっぽり覆えて大満足です。
ちょっと高かったですが、赤ちゃんがいるので今後のおねしょ対策にも使えるし、その後は車のシートカバーとしても使えそうなので、元は取れるかな。用途に対する防水機能は十分だと思います。満足ですが、もっと深い色のブラウンとかとかあると良いなぁと思うので、☆4つです。

4 2015-04-28

よいです。
シングルベッドを2つ繋げて、親子人で寝るため、こちらの商品を購入しました。肌触り、寝心地はさらさらしていて気持ちいいです。毛足の長いタイプもあるみたいですが、こちらにして良かった。
お値段もお手頃だと思いますし、良い買い物をしました。
色はモカを選んだのですが、写真より色味が濃かったような。とにかく想像していた色ではなかったです。もう少し色のバリエーションがあるといいなと思ったので、マイナス1にしました。

4 2014-04-16

丁度良いサイズ
小さい子供がいるので、おねしょや鼻血などで良く布団を汚されますが、今までは布団の中央部分しか補えないサイズの防水シーツを使用していましたが、すぐに寄れたり防水シーツを敷いていない場所ばかりを汚されていましたが、これは全面防げる上に、四つ角をゴムで抑えられるので、寄れの心配もなく大満足です!
ただ、子供が少し強く引っ張った程度でらゴムが縫い目からちぎれたのでマイナス1で。

• Rugiadaさん
  • Rugiadaさん

4 2013-10-07

防水シーツ
ペットの粗相が気になるので購入。既にベッドマットにボックスタイプの防水シーツを被せてはいますが、少々変わったデザインのベッドな為、全面をガードさせたく、フラットタイプで大きいサイズを探していました。マットレス保護は、これでとりあえず万全!?滅多にないペットの粗相用ですので、これらの上にザブザブ洗えるベッドスプレッド、そして普通のフラットなシーツを敷いて使っています。防水シーツの上にスプレッドを敷いているせいか、四隅のゴム不使用ですが、ズレにくいし良い感じです。

4 2016-01-30

買ってよかったです
3歳の息子がまだ夜はオムツを付けて寝ていますがそれでも漏れる時があって、防水シーツを敷いておいて良かったといつも思います。安いので3枚まとめて買いました。冬は寒くて寝心地悪いけどマットレスを守るために我慢してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他