デイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ayu183さん
  • Ayu183さん

3 2018-03-29

思ってたより薄い
シングルの布団を2つひいて、1歳の子供とパパと3人で寝るためにファミリーサイズを買いました。
綿パイルが思ってたより薄くて、ペラペラでした。
おねしょ防止シートのため、寝返りなど動くとカシャカシャと音がします。
でもファミリーサイズはなかなか売ってないので、値段も安かったし、こんなもんかなって感じです。

3 2017-03-26

長短ありますが・・・
シングル2枚分のサイズ(ファミリータイプ)を色違いで2枚購入
これまで子供が寝るシングルの敷布団にシングルの防水シーツの上にボアシーツをかけて使っていましたが、ほぼ毎朝お漏らしをしていて、毎日2枚洗うのですが、洗う時間・干す手間や場所の確保・新しいシーツをかけなおす手間がほんと大変で困っていました
さらに、寝付くまでに布団の中でごそごそ動き回って、防水シーツがずれたり、隣の主人の布団との境目で寝てしまうことも多いため、結局防水シーツのかからない敷布団の端側が濡れてしまうことがとてもストレスでした。
大きいシーツだと干す場所の確保という点ではシングル2枚干すのと全く同じなので問題は解決していませんが、ボアシーツを遣わずに防水シーツ1枚で済むので洗濯時間や干す手間も少し楽になったし、敷布団と敷布団の境目を濡らす心配は完全になくなりました。シーツ替えも簡単になって作業工程が減ったのでよかったです。
朝起こしてすぐにシーツをはがせば問題はありませんが、しばらく放置した後ではぐったら敷布団まで濡れてしまうこともあり、星3つにしました。
「速乾」を重視しているせいか薄い生地なのでおねしょの量が多いと貫通するのは否めないですね。

3 2017-02-11

夜のおねしょ対策のために購入しました。普通のお店だと大きいサイズがなかったので夜中に動き回っても安心です。
他のレビューにもあるように少し薄い感じがします。音もシャカシャカしますがこんなもんかなと思いました。

3 2016-01-06

端のゴムもマットレスに合うようになっていて助かりました。
ギリギリマットレスに付けれたんですが、生地がかなり引っ張られています。
欲を言えば、もう少しゴムが長かったらなっと思いました。

3 2016-01-04

値段がお手頃でいいです。
ファミリーサイズを購入
大きくてとても使いやすいです。
思ったより薄く乾くのが早くていいのですが、耐久性の点でちょっと心配です。

3 2015-11-23

シングルのベット2つ並べてるので間でおねしょするかもしれないのでキングの防水シーツを購入しました。キングの割に安いと思いますが素材はペラペラで防水シーツの上に普通のシーツをかぶせて使ってます。

3 2015-11-18

子供のおねしょ対策に。
シングルのベッドを二つくっつけて子供と寝ています。もうおねしょは大丈夫になりましたが念の為購入しました。このサイズはなかなか無くてやっと見つけました!真ん中の隙間が冬場は寒いのでいい感じです。上から見ると一つベッドみたいになりました。

3 2015-10-07

必要
シングル2台のベッドに子供を含め3人で眠る為購入しました。
吐き戻しやおねしょ等気にせず安心して眠れます。
中々ないサイズだったので、助かりました。

3 2015-09-29

おねしょ対策
布団を2枚ひいて3人で寝ていますが、真ん中で寝る息子がおねしょを
したときにシングルサイズの防水シーツでは効果がなく何度も布団を
濡らしてしまいました。
大きな防水シーツを探していて値段も手ごろだったので購入しました。
注文してから届くまで数日かかりその間にやられましたが、
このシーツを敷いてからはまだおねしょをしていないので防水効果は
まだ分かりません。
今まで使っていたシングルサイズのものより薄いですが、上にさらにシーツを
敷くので防水さえしっかりしていれば問題ないです。

3 2015-09-27

薄いです
3歳の子供のおねしょ対策に買いました。薄さはレビュー通り薄くてこれでおねしょ防げるかな?って少し不安ですがお値段もお手頃なので星3個にしました。肌触りは悪くないです

3 2015-09-09

セミダブルとシングルサイズのベットで使用
少し小さいけど何とか使えた
まだおねしょをしてないので防水の感じはわからない
これから寒くなると嘔吐をすることもあると思うので重宝しそう

3 2015-09-03

ちょっと小さい
布団のサイズが他社で買ったもので、220サイズなのでちょっと小さい。でもなかなか大きいサイズの防水シーツがないのでなんとか使ってます。220サイズもあれば嬉しいです。

• norh018さん
  • norh018さん

3 2015-08-24

問題なく満足です。
シングルベッド2台を並べて、使ってて、
そのボックスシーツの下、ベッドマットの上に
敷いてます。
子供が2歳なので、万が一に備えて敷きました。
大きさ的も問題なく、厚みも気になりません。
まだ水気のものが溢れたことないので、
機能的なことは、書けません。

3 2015-08-08

良いですね。
子供のおねしょ対策に購入しました。
使いやすくて良いです。

3 2015-07-28

普通です。
子どものおねしょと寝汗対策のため購入しました。
薄いというレビューがありましたが、この防水シーツの上に普通のシーツを敷いているので特に問題ないです。
キングサイズはなかなか取り扱いがないので助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他