2021/05/19
    ナミぽんさん
    子供が何度かおねしょをしちゃいましたが、敷布団までおねしょが漏れたことは一度もありません。 本当にこのシーツがあって良かった! 防水シーツですが、体が当たる表側はタオル地なので寝心地もいいです。 タオル地のシーツを付けている感じで全く違和感などありません。 もうしばらくはこのシーツのお世話になります。 防水シーツなので、乾くのに少し時間がかかるため★を一つ減らして4つにしました。
    注文日:2021/04/26
    2018/03/29
    Ayu183さん
    思ってたより薄い
    シングルの布団を2つひいて、1歳の子供とパパと3人で寝るためにファミリーサイズを買いました。 綿パイルが思ってたより薄くて、ペラペラでした。 おねしょ防止シートのため、寝返りなど動くとカシャカシャと音がします。 でもファミリーサイズはなかなか売ってないので、値段も安かったし、こんなもんかなって感じです。
    注文日:2018/03/19
    2018/02/16
    uika-soumaさん
    布団2枚の隙間を作らない形で助かります。これで、子どものおねしょにイライラしなくて済みます。
    注文日:2017/11/10
    2017/04/06
    miikii23さん
    ベッドに安心
    シングルベッド2台並べてこどもも一緒に寝てます。シングルのベッド2台にピッタリで、気になってた隙間もシーツで塞がれ一石二鳥です!万が一おねしょされても安心して寝られます。ただ、夏は背中が暑くなるかなぁー??といった感じです。。。これはおねしょシーツしてる限り仕方ないと思います。。。
    注文日:2017/03/25
    2015/12/25
    chii.vla.ah☆さん
    まだ濡れる様な事がないのでしみるかしみないかは 分からないですが、見た所、しっかり裏側はビニールの様な 加工になっていますので、大丈夫ではないかなと信じております♪
    注文日:2015/12/07
    2015/09/28
    飴玉うさぎさん
    ペットのイタズラ防止
    ダブルのベットに、ファミリーサイズを購入しました! わんこがイタズラをするので、毎朝→掛け布団を取り払って、マットの上にビニールシートを被せていたのですが、見た目も悪く→ガサガサとうるさいので、この商品を購入しました! サイズがたっぷりしているので、縁をマットの下に挟み込みシッカリと覆う事ができ、何より軽くて薄くて、畳むとコンパクトで洗うのも容易です! 他の方のレビューにも有りました様に、用途はおねしょシーツだけではなく、イロイロと使うそうです。お値段もリーズナブルですし、洗い替えにもう一枚購入しようと思います!
    注文日:2015/09/15
    2015/08/27
    エース2802さん
    良いです
    レビューで送料無料にしてもらいながら、すっかり書くのが遅くなりすみません! 子供と寝る布団に使用していて、薄くてシャリシャリしてるので私はこれだけでは寝れませんが、上にシーツを敷くと全く問題なく使用できます。 子供が何度も濡らしていますが、布団まで濡れることは一度もなくとても助かっています。 洗濯時は上のシーツと2枚になり、大きいので洗濯時に干し場所が大変ですが、比較的渇きが良いので助かっています。このサイズになると高いので今まで洗い替えは手持ちのベビーサイズで補っていましたが、子供も大きくなりベビーサイズでは不安なので、先日洗い替えを購入したところです。 今はダブルで使用しており、ソファ用サスペンダーで巻き込んで使用していますが、生活スタイルの変化で布団のサイズが変わっても対応できそうなので、このサイズにして良かったと思います。
    注文日:2014/05/21
    2015/08/27
    エース2802さん
    洗い替え
    子供と寝る布団用に昨年1枚購入し、洗い替えに追加購入しました。 今年はいよいよオムツが外れそうでパンツで寝ることもたまにあり、洗濯中も欠かさず使用したいと思い追加しました。 お茶をこぼしたり、お漏らししたり幾度となく濡れていますが、布団まで濡れたことは一度もありません。 肌触りがあまり好みでないので、上からシーツを敷いて使用していますが、本当に頼れる存在だと思います。 大きいので洗濯時は干場所をとりますが、薄くて比較的渇きも早いので使い勝手は良いです。 今はダブルの布団にソファ用の固定ベルトで巻き込んで使用しています。 このサイズにしておけば、生活スタイルの変化で布団のサイズが変わっても対応できそうなので長く使えると良いなぁーと思います。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/06
    さちよちよさん
    しっかりおしっこをブロック!
    一番大事なおねしょをブロックできるか。 できました! 本当にこの薄さでこの効力はいい。 もうこれだけでOKですが いろいろ言い出したらきりもなく。。 肌触りはちょっとごわっとするかなあ。 ロングパルプタイプにすればよかったかなとか 思います。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/04
    toragurutenさん
    過去にペットがベッドの中で粗相をしてしまい、マットレスまで汚れてしまったことがあったので、そうした最悪の場合を想定して使用しています。今のところそうした最悪のケースは再発していないのでこちらの商品の威力は何とも言えませんが、同じシリーズのボックスシーツは濡れた部分の色が変わってはっきりそうだと分かる作りになっていて良かったです。防水もしっかりしてくれました。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/31
    せい0507さん
    4歳娘のおねしょ対策に購入しました。薄手なので、大丈夫かな?と思いましたが、全く問題ありません。購入してから、3回ほどおねしょをしましたが、一度も漏れた事は無く、完全に防水できています。ただ、一度、鼻血を出した事があり洗濯しましたが、素材の特質か普通のシーツより、血液の汚れが落ちにくかったです。それでも、漂白剤を直接つけてもみ洗いと付け置き後に洗濯すれば、きちんととれました。お値段も安いし、サイズも色々あるので、とてもいい商品だと思います。 洗い替えにもう一枚買おうと思っています。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/14
    あずーろさん
    サイズバリエーションが豊富
    家族で一緒に寝ているので、シングルサイズではないおねしょシーツを探していました。とても大きく、それでいて薄いので満足です。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/08
    JADS7654さん
    102×195×29 シングル2台
    29センチと厚めのシングルマットレスを2台並べて、ワイドキングにしました。200×200×40がなく、ダメ元で購入しました。引っ張りながらベッドメイク。パッツパツだけど、これはこれで、ずれ防止によさそう(笑) 暫くして、ゴムの伸びをチェックしてみますが、防水だし安いし、満足です。
    注文日:2015/05/31
    2015/03/26
    nanako7518さん
    色が。。。
    ボックスシーツの下に引く予定でしたので色は関係ないのですが、写真の色よりあまりに濃いモカ(?)の色なのでびっくりしました。 使用上は問題ないです。
    注文日:2015/03/21
    2014/11/28
    ハルカヅさん
    高齢犬の為に
    最近トイレでしてくれない事がありカーペットや畳が汚れてしまうので購入してみました。モカですがベージュを少し濃くした色で画像より少し濃いかな~ でも、いい色です!生地は粗品のタオル位薄いけど裏地には防水の為のビニールの用な加工がしてありましたが 、穴堀の用にガリガリするので爪で穴があかなければ良いのですが…
    注文日:2014/11/21
    2014/09/29
    くみ932910さん
    生地は薄いです。後ガサガサと少しうるさいかなぁ?寝返りしたりしたら!でもこんなもん?なのかな?寝ちゃえば気にならないけど。生地は薄いから夏用かなぁ?肌触りはよくないです。
    注文日:2014/09/21
    2014/09/18
    温泉入浴剤さん
    このサイズはなかなか売っていないので助かります!
    注文日:2014/09/10
    2014/07/29
    GMさん
    ロングタイプと両方購入しました。 さほどかわらないみたいです⁈ クチコミを見ると、薄い方はあらったら、弱いみたいなな事がかいてあったので、どうかな?て感じです。 長く使えるといいのですが!
    注文日:2014/07/14
    2014/03/08
    マックチーズさん
    シングルベットを並べて親子3人で寝ている為、このサイズの防水シーツを探していました。色も落ち着いたモカでサイズも値段も丁度良かったので、良い買物が出来たと思います。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/11
    こいさん_さん
    先日、人間用掛布団への猫の粗相対策に購入し、よかったので洗い替えに追加購入。乾かすのに時間がかかること以外は大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/25
    2013/12/04
    siva5566さん
    準備購入
    まだまだ夜はオムツですが、時々それでも漏れるので、防水シーツにチャレンジです。 ベッドで大きいサイズに一緒に寝ているので、大きいサイズがあるのが助かります。 まだ届いたばかりで、しばらく使ってまた何か追記があれば記入します。 いい感じだとこれから来年一年はトレーニングになるので、リピートすると思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/25
    こいさん_さん
    人間用掛布団への猫の粗相対策に薄型1枚と普通の厚さ2枚を購入。届いた翌日にさっそくやってくれました…が、防水シーツのおかげで布団への被害はゼロでした! 買ってよかったです。洗い替えに買い足そうと思います。浴室で下洗いした後、ドラム式洗濯機で洗濯。サイズが大きいので手洗いは大変です。片面が防水でパイル面はたっぷり水を含み、洗濯機の脱水後も脱水が完全にできず、部屋干しする場合は徐々に水滴が垂れてくるので要注意です。手触りは思ったよりガサガサせず快適です。大きさや洗濯時の取り扱いを考えると、薄型で正解でした。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/19
    ずろしちさん
    購入直後なので..
    我が家の老犬がこたつの中で寝たままもらしてしまうので対策用に購入しました。到着後商品を確認したらあまりに薄いので大丈夫かな~?と思ってしまいましたがまずは使ってみて良かったら洗い替え用に再購入の予定です。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/13
    はたけ&なえさん
    二枚分のカバー
    二枚の布団に、子供2人と川の字に寝ています。どの布団にもおねしょ対策に防水シーツを敷いているのですが、たまに布団と布団の間でおねしょ・・・シーツがズレたりしてがっかりすることが。 なので、ちょうど二枚分のこのサイズにしました。 布団が離れて私のお尻が畳に落ちることもなく、快適に安心して眠れます!
    注文日:2013/09/29
    2013/10/07
    Rugiadaさん
    防水シーツ
    ペットの粗相が気になるので購入。既にベッドマットにボックスタイプの防水シーツを被せてはいますが、少々変わったデザインのベッドな為、全面をガードさせたく、フラットタイプで大きいサイズを探していました。マットレス保護は、これでとりあえず万全!?滅多にないペットの粗相用ですので、これらの上にザブザブ洗えるベッドスプレッド、そして普通のフラットなシーツを敷いて使っています。防水シーツの上にスプレッドを敷いているせいか、四隅のゴム不使用ですが、ズレにくいし良い感じです。
    注文日:2013/09/28