デイリー防水シーツ フラットタイプ ファミ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-18
  • 敷いておくと安心感が違う
  • 敷布団2枚分サイズの特大おねしょシーツです。これほど大きなサイズは他店ではなかなか見つかりません。子どもの布団と私の布団をまるごとカバーしてくれるので、子どもが私の布団で寝てしまっても、布団の隙間などに転がっても安心です。薄手ですが、きちんと水分は止めてくれます。子どもがお布団の上でこぼしたお茶や胃腸炎で吐き戻したものも下の布団を汚さずしっかり受け止めてくれて助かっています。タ ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,899
  • 3 2017-03-26
  • 長短ありますが・・・
  • シングル2枚分のサイズ(ファミリータイプ)を色違いで2枚購入これまで子供が寝るシングルの敷布団にシングルの防水シーツの上にボアシーツをかけて使っていましたが、ほぼ毎朝お漏らしをしていて、毎日2枚洗うのですが、洗う時間・干す手間や場所の確保・新しいシーツをかけなおす手間がほんと大変で困っていましたさらに、寝付くまでに布団の中でごそごそ動き回って、防水シーツがずれたり、隣の主人の布団 ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

ファミリーサイズの防水シーツは店頭では見かけない為、こちらで購入
以前に1枚買って、良かったので、洗い替え用にリピート購入です。薄手で扱いやすいです。
子どもの寝相は縦横無尽なので、どこでオネショされるかわからないため、こちらがあるととても助かります。
布団の上に防水シーツを敷き、それだけでは肌触りが気になるので、その上に敷きパッドを敷いています。
オネショや吐き戻しがあっても、敷きパッドと防水シーツを洗うだけで済み、とても楽でした。
防水シーツ導入前は、敷きパッドから敷布団カバーからすべて洗い、布団も乾かして…ととても大変だったので…。

5 2018-09-28

ネコ対策
気まぐれなネコたち3匹が、気にくわないことがあると、ベッドにおしっこをして、その度に家内は洗濯がたいへんでした。
三人サイズを購入しましたが、機能もさることながら、肌触りもとてもよく、当初は購入した一枚でベッドを使っていないときにかけておこうかと思いましたが、これをリピ購入することで、2台並んだベッドの双方にかけたまま寝ることができると考え、これから2枚目注文します。
投稿プレゼントがあれば使いたかったのすが、取り急ぎ、投稿、購入します。

4 2019-07-31

シングル2枚(5cmのエアー布団と分厚い敷きパッド)の上に取り付けました。
特にズレることなく、布団の間も安心してカバーしてくれるので、子供のオネショ対策には満足です。
今は直接防水パッドの上に寝ていますが、寝心地は普通です。
色はモカにしましたが、アイボリーやホワイトなどあればいいなーと思います。

5 2019-07-06

リピーターです
一歳の娘が保育園にいきだしてから頻繁に風邪をひき吐く様になった為 替えが必要になり2度目の購入です 薄いですが、今の所もれた事もしみた事もありません また購入します

4 2018-12-13

リピート2回目
リピートしていてだいたい2年でダメになることがわかりました。
(洗い替えなしで1枚をよく洗濯機で洗うため。洗い替えなくても1日で乾きます)
今回2年強 使用したシートも防水のビニール部分にヒビ割れができ、とうとうオシッコが敷布団へ到達してしました(汗)
もちろん、それまでは漏れることは断じてないです。
【追記】
このサイズ200×205はシングル布団2枚分に敷くには少し小さめかなと思います。
200×210に改善していただけると助かります。

5 2018-10-07

柔らかで早く乾きます。
ネコ用に続けて2枚購入しました。粗相しても下まで汚れないので、寝るときにも使えています。娘の部屋にも時々吐いたりするので、もう一枚買いたします。家内が言うには、洗濯もとても楽だそうです。

5 2019-06-08

リピ買いです
雨が多い季節になってきたので、予備用に購入しました。これのお陰で子どものおねしょに対して、怒らずに済んでいます。

• kurum1さん
  • kurum1さん

4 2018-05-28

とても良かったです。セミダブルベッド2つくっつけているので、それぞれ敷くか、ファミリーサイズで迷い、間にはかれたり漏らされたりするのが嫌でファミリーサイズにしてみました。やっぱり端のゴムは届かず、結局リボンで結んで固定しましたが、薄くてそこまでシャリシャリ言わず、とてもよかったです。

4 2018-04-05

思ってた感じ。
子供のおねしょ対策に購入しました。
まだ漏らされていないので効果の程は分かりませんが、シーツを敷いているという安心感はあります。防水シーツの上に敷きパッドをしいているので、肌触りは問題なく、敷きパッドで大分吸水してくれると思うので防水シーツ上を伝い溢れることはないのではないかなと思います。

• uika-soumaさん
  • uika-soumaさん

5 2018-02-16

布団2枚の隙間を作らない形で助かります。これで、子どものおねしょにイライラしなくて済みます。

5 2018-02-06

ぬれない
注文してから2.3日で届きました。
早速使ってみたところ下のシーツはぬれませんでした。
冬の間は洗濯物は乾きにくいので洗うシーツが減ると大変助かります。

4 2018-08-03

ファミリー
ファミリーサイズを買いました。
ちょうどシングルの布団二枚の
大きさだったのであいだに
お漏らしされないのでよかったです。
素材はそこまでタオル地はふわふわ
していません、西松屋のおねしょシーツより
薄い感じがします。
けど、サイズと値段が安いので
そこまで不満ではないです。
まだ、洗濯してないのでわからないですが
今のところ満足しています。

5 2018-07-07

スムーズな取引でした また機会ありましたら宜しくお願いします

4 2018-07-01

ファミリーサイズがなかなか無いので,お安く購入出来て良かったです。

5 2018-03-28

使ってたものが古くなったので再度購入させていただきました。子供が小さいのでおねしょなどをされても安心です。もう少し大きくなるまで使わせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他