【選べる3色8サイズ】ふんわりやわらか綿2...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-01
  • 2回目の購入です
  • ダブルの敷布団とシングルの敷布団を繋げて使っています。布団と布団の間に子どもが挟まるのが気になって購入しましたが、おかげで挟まって泣いて起きる事もなくなりました。肌触りも柔らかさもとても良いです。小まめに洗っていますが未だに毛玉も出来ていませんし、四隅のゴムも伸びることなくしっかりしています。前回購入した敷きパッドと届いたばかりの敷きパッドを比べると前回の分が薄くはなっています ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-02
  • 洗濯をしたら中の綿が出てきて後始末が大変でした。洗い方が悪かったのかな?それ以外は大変満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-30

すごく良いです!!
ダブルとセミシングルのベッドを並べて親子三人で寝ています。どうしてもベッドの継ぎ目で隙間ができるのでマットレスを大きなボックスシーツでくるんでこのサイズのパッドを敷いて使っています。
素材も良いし、なんといっても値段がお手頃で助かります!!前にやっと探して買った同サイズのものは3倍位の値段でした。
四隅のゴムも良い感じ。
傷んできてらまたリピします。

5 2016-11-22

洗い替え用に
以前試しに買ってみたファミリーサイズの敷パッド。生地の厚みに柔らかさ、取り付けやすさを含め、文句のつけようがありません。他のものも試そうかと思っていましたが、半年使って毛玉もほとんど出来てませんし特に欠点もないので同じものをもう一枚、洗い替え用に購入しました。
お店の対応もとても良心的だと思っています。

4 2016-09-27

シングルとセミダブル
シングルとセミダブルをくっつけて使っています。
普段ボックスシーツを使ってますが、真夏は暑くて困ってたので、ボックスシーツの上から使いたくて購入しました。
在庫が無くて、欲しい色が入荷せずかなーり待ちました。
再入荷メールが来たのが結局秋になってしまったのが残念ですが、来年必要になるので購入しました。
まだ少し暑い日が続いたので、使ってみたら、ふわっとさらっとしてて、とても快適に睡眠できました。

4 2017-06-12

さらさらでしっかりした敷きパッド
涼感では無いですが、さらさらで肌触りが良く気に入りました。赤ちゃんと添い寝するのに、頂き物の布団用防水マットを下に敷いているのですが、敷きパッドが厚めなので、下のマットに多少しわがあっても気になりません。
冬は、湯たんぽで温めるなりしないと寝始めは冷たく感じるかもしれません。

5 2017-05-16

気に入ってます。
綿100が好きなのですがタオル地は苦手。以前も普通の生地でファミリータイプを使用してましたが、破れてきた為(主人の場所だけ(笑))代替えを探してました。大好きなダブルガーゼを見つけて嬉しい!毛羽のないサラッと感。でも柔らかい。ちょっとお洒落な色合いとデザイン。価格もそこそこ。満足してます。

5 2016-11-14

いい商品
値段からすると良い商品が届きました
値段からあまり期待していかなったのですが、肌触りの良い商品が届きました。色もとても柔らかい色合いで気に入りました。240センチ幅は商品が少ないのでもっといろんな種類を出していただけると嬉しいです。

5 2016-06-23

とっても良かったです。
目が細かくほんの少し光沢もあるようなしっかりした物です。
ゴムバンドの部分もシャーリングしてあり、ゴムも簡単にはヘタリそうに無いです。送料無料にするためにふわふわタオルをこうにしましたが、まだ洗濯してませんが、そちらもとても良さそうです。次タオルやり変える時はこちらで買います。

5 2016-07-01

2回目の購入です
前回購入した敷きパッドと届いたばかりの敷きパッドを比べると前回の分が薄くはなっていますが、その分馴染むような柔らかさになっています。
色んな敷きパッドを買って失敗しましたが、これは今までで一番良い敷きパッドだと思います。

4 2016-05-06

サラサラしていて肌触り良かったです
毛玉はまだ使っていないのでこれからどうか?
ならなかったらまたリピートしたいです。

4 2016-04-05

良かったです◡̈
ファミリーサイズの敷きパッドが見つからない中、こちらで発見し購入。春なので長く使えるガーゼのものを購入しましたがとても肌触りがいいです!
洗い替え用にもう一枚購入したいと思ってます。

5 2016-03-06

しっかりしてます
敷きパットタイプのシーツの商品をいろいろと買ってきましたが、ゴム部分にまでこだわっている商品ははじめてです 。
洗濯をしてみましたが、乾きも悪くないし長持ちしそうです。洗い替えにもう一枚検討中です

• 0sgさん
  • 0sgさん

4 2016-02-23

一瞬ヒヤッとしますが……
冬なので仕方ないですが、一瞬ひんやりします
でも、夏はいいのかも
ただ、洗濯したあとおっきいので、流石になかなかな乾きません

5 2015-10-15

なかなかないサイズ
シングル、セミダブルベッドをくっつけていますが、境で寝ている子供が可哀想で大きいパッドを探していました。生地感も気持ちよく、丁度良いサイズです。

4 2015-10-10

探して
この大きさは初めてで、まだ使用していませんが、しっかりとしたものです。

4 2015-09-08

この大きさがなかなか売ってなく、やっと見つけて購入しました。
洗ってから使用しましたが、綿が出る事もなく問題なく使っています。布団をダブルとシングルをつなげて使っていたので、以前は布団がずれて隙間が出来てしまっていましたが、この敷パッドを使ってからあまりずれなくなり快適になりました。