5 2013-10-16

モカ
モカ購入しました。無○良品にありそうな色合い。
なぜか寝具ってピンクーやブルーが多いけど、
こういう色合いがあるとうれしいです。
レビューを参考に、上に速乾敷きパッド敷いてます。
普段は敷きパッドのみ洗えばよいので楽チンです。
(防水は性質上、重いし乾きにくいので・・・)
いいレビューをありがとうございました。

5 2013-10-11

6センチマットレスに使用
マットレスを直に床に敷いて使っています。
犬のオシッコガードにこれを付けています。
側面まで防水で色が水色、黄色、アイボリー以外が選べたのは、ここだけでした。
しかし、厚みが合いませんのでぶかぶかブヨブヨします。出来れば敷布団用の側面まで防水のカバーがあると良いなぁっといった次第です。
あと、他店にはない色を取り揃えているなら、高級感のある濃い色も販売して欲しいですね。シミの目立たない色が欲しいです。

• soma58さん
  • soma58さん

4 2013-09-11

子供とベッドで添い寝するために購入しました。マットレス全部が防水シーツに覆われているので、安心です。防水シーツの上に直接寝ると暑いかなあと思い、別で汗取りパットのようなものを購入して、この商品の上に敷いて寝ています。寝心地は悪くないです。ただ、もう少し安いといいかなあと思い、−1です。
洗い替えのために、もう1枚購入しようか検討中です。

4 2013-09-01

おねしょ対策
まだオムツをしている子供と一緒にベッドで寝ているのですか、たまにもらすことがあり、寝相の悪い我が子には、おねしょシーツではヒヤヒヤしていました。だから、この商品をみつけた時は、なんて素晴らしい商品があるんだと感激。
このボックスシーツは、ベッド全体をカバーしてくれているので安心です。
夏場は、この上に直接寝ると暑いので、汗取りパットをさらにひいて寝ています。
おかげで、汗やよだれで汚れでも、パットを返るだけで
ベッドは守られているし、快適です。

5 2013-07-16

良い買い物でした。
二歳になる娘とダブルベットで寝ています。最近、咳で、吐いてしまうことも多く、どうしようか悩んでいたところにこの商品を見つけました。シーツの下に敷くものと一緒に、こちらのシーツを購入。大正解でした。
肌触りも不快でなく、シャカシャカ音もせず、快眠です。
色もたくさんあるので、次回は別の色を買いたいと思います。
ボックスシーツでとても助かっています

5 2013-06-29

感想
サイド部分まで防水のボックスシーツは他では見かけなかったので良かったです。
防水素材が分厚くないので、生地の硬さがそこまで強くなく表面のさわり心地も悪くなかったです。
軽く水をかけましたが防水も問題ありませんでした。
防水製品は全て同じですが、ダブルベッドサイズと大きめな事もあり洗濯後に乾くのに時間がかかりました。
防水素材に厚さを感じられなかったので、洗濯はパイル地が表になるように丸めてネットに入れ、しっかり保護されるようにして洗濯機で洗いました。とくに問題なく洗濯もできました。

5 2013-06-09

安心しておすすめできます
ダブルサイズのBOXタイプの防水シーツを探していたところ、こちらの商品を見付けました。
ネット通販だと質感等が直接確認できないので少々不安でしたが、商品が届いてみると安心して使えると思いました。
実際に使ってみても不具合はありません。
子供が小さく、おねしょをするので洗い替え用もリピートしたいと思います。

4 2013-05-19

子どものおねしょ対策に…
子どものおねしょ対策に買いました。
確かにカサカサという音もならないし、防水効果は優れていると思うんですが、肌触りが冬は冷たくなくていいかもしれませんが、今の時期は子どもが暑がって嫌がります…。
あまりにも嫌がるのでこの防水シーツの上から普通シーツを被せようか迷い中です…。
あと洗濯して渇きが悪いのは、今の時期なら途中で干す位置とかを変えれば、朝洗濯しても夕方には乾きました。

• taka2601artさん
  • taka2601artさん

4 2013-04-29

防水シーツのBOXタイプを探していました!
商品レビュー本文 今までは四隅にゴムがついてるタイプの防水シーツを2年間使っていましたが、
ゴムはのびのびだし、子供は寝ている間に動き回るのですぐずれるし、
毎日直すのが面倒でした。
ラミネート部分も切れてきたので買い直そうかと探していたら
防水BOXシーツタイプを見つけて即買いです。
まだ届いていないので寝心地などは分かりませんが、
パイル地だし肌触りが悪いってことはないと思っています。
期待を込めて☆は4つということで…♪

5 2019-08-25

ペットの粗相対策。
ベットを買い替えサイズが変わったので2度目の購入。
しっかり防水してくれるので良いです。

5 2019-05-19

色も綺麗
ピンク購入
綺麗な色でした
猫の粗相対策に購入しました

• バッキ?さん
  • バッキ?さん

5 2018-11-19

かなり
いい感じ。
暖かいかんじでよかったです(⌒▽⌒)

4 2018-09-07

夏ですが、さほど蒸れは気にならず良かったです。

5 2017-12-31

使える
ペット買ってますがおしっこしてもベットマットが洗えて汚れないので重宝してます
買って良かったです

5 2017-10-23

安心です
まだ失敗していませんが、子供のおねしょ対策に買いました!
自由に動き回る息子はどこで失敗するかわからないのでマットレス全体を包んでくれるこちらに決めました!安心です。