【送料無料(一部地域除く)】防水BOXシーツ...(tocoとふんわり生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-16
  • まだ使用していませんが…
  • 商品届きましたが、別で買って使用する予定のベッドがまだ届いていないので、マットレスに装着はしていませんが。しっかりした良いもので安心と思います。ペットの粗相や子供のオネショ対策にマットレスプロテクターを買うつもりでしたが、フラットタイプはたくさんあるけど横まで覆える物はなかなか無く、さらにあっても高額で…昼間はソファとして使うデイベッドに使用するため、ゴムで固定するだけだとズレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-04
  • 本当はフラットなタイプを購入予定でしたが
  • BOXタイプを見つけたので、こちらを購入しました。ペットの防水シートと同じブルーの色かと思いきや、緑かかったブルーでイメージと違ったのと、思っていたよりも薄かったです。それでもセミダブルなので、それなりの重量があるので、薄いくらいでちょうどいいのかもしれません。またBOXタイプは初めてでしたので、思ってた以上に水キレが悪く乾きにくいです。これは乾きにくい時期は悪戦苦闘しそうです。それ ・・・(続きを読む

5 2017-12-02

本当に助かっています。
介護用です。大人は、おむつをしていても漏れるときがあり、マットレスは守れています。洗濯しても丈夫です。乾かすのに2日位はかかりますので、追加購入いたしました。

4 2017-11-24

助かります
赤ちゃんがいるためシーツを防水にしたくて購入!
おねしょは今のところないのでわかりませんが手触りも悪くなくよく眠れます。
乾くのにはかなり時間はいるので☆-1で

4 2017-04-21

迅速な対応ありがとうございます。
配送時間の要望を配送会社に伝えて頂き、伝票にも
記載されていました。
商品の方は、今夜から早速
使用させて頂きます。
商品に期待を込めて、星4つにさせていただきました。
使用しましたら、またレビューを
書かせていただこうと思います。

5 2017-02-25

ボックスがいいです
ボックスタイプがとてもいいですね。撥水もいいです。

5 2017-01-24

何回もリピートしています
ベッドマットにすっぽり被さって、防水なので、マットが汚れる心配がないところがよく、何度もリピートしています。もう少し薄手のものも同店で売っていますが、こちらの方が毛足が長く、ふわふわしているので、冬などはシーツがなくても使え、こちらの方がおすすめです。
子どものおねしょ対策で、何枚も購入しました。

5 2016-10-28

父親用にプレゼントしました。サイズがなかなか見つけられなく助かりました。

4 2016-08-07

丈夫そう
しっかりした生地で安心感あります。実際に水をこぼしてみていないので吸撥水性はわかりませんが子供のおねしょ対策として活躍してくれそうです。手触りはサラっとというよりカラっとしています。色がブラウンを頼みましたが濃いめのベージュ?もう少し濃いブラウンをイメージしていたのでそれだけが残念です

5 2016-10-29

柔らかくて助かっています。
3枚購入して、何とか回っています。

4 2016-08-21

裏地に穴が空いている箇所が二つあり、とてもざんねんでした。
ですが問い合わせしたところ交換してくださるということで速やかな対応をしてくださったのでとてもありがたかったです。

5 2016-07-19

いつもありがとうございます。
2回目の購入です。
とても使いやすく、家族の分も欲しくて購入しました。
ペットが粗相をしても染み込まず助かります。

4 2016-06-29

すごい。
うちの猫が急にベッドに粗相するようになったので
こちらを購入しました。
届いてからさっそくこちらにされたので、
洗濯するためにはがしたら、全く染み込んでない!
すごいです。もう一枚買おうか検討中です。
ただ乾きにくいので☆4です。

5 2016-03-02

イメージ通りの商品で良かったと思います。肌触りも良いです。

4 2013-05-12

防水シーツ自体は、とてもしっかりしていて、子供がおねしょをしたときなど
布団をしっかり守ってくれそうで、とても良いと思います。
ただゴム付近は、洗って乾かすのが、時間がかかります。
フラットなら乾きは早いと思いますが、横漏れの心配がでてくると思います
ただ布団より大きいサイズのフラットタイプをひいたら横漏れをふせげるなら
洗濯も楽になるし、次回の購入時は悩む所です。
でも、大きいサイズでも、寝てる時にずれちゃうのかな、、?
ボックスタイプは洗濯の乾きが、もっと早ければ、とても良い商品になると思います。

4 2013-01-26

4歳の子供が時々お漏らしをするので購入しました。
寒いのでいつもシーツの上に冬用のパッドを敷いて寝ています。
買ってから1回お漏らししましたが、布団は無事でした。
ただ…干してもなかなか乾かないのでこの季節は困ります。曇りの日は乾くのに2日かかりました。
夏だと早く乾くと思いますが、熱が布団にこもって逃げにくいような気がします。
すっぽりかぶせるBOXタイプはずれることがないので寝る時は安心して寝れますが、乾燥の面では時間がかかるので、上に敷くタイプとどっちの方がいいのか悩むところです。

• C,Roseさん
  • C,Roseさん

5 2014-09-08

もっとはやく出会いたかった!
想像以上に普通のシーツっぽく扱えて、もっとはやく存在に気づいていれば…と後悔するほどの使える商品だと思います、個人的には。