• yoh2837さん
  • yoh2837さん

5 2009-10-11

引っ越し先の水質がすこぶる悪く、髪はバサバサベタベタになるし、肌も明らかに荒れるしで最悪の状態でした。
それを友人に相談すると、こちらの製品を勧められました。
正直、気休めのつもりで購入したのですが、使用してみて予想以上の効果でびっくりです!
初日は「何となく違うような?」くらいの感想だったのですが、三日も使うと髪の状態が明らかに変わってきました。
少しずつ、元の状態に戻っているのが実感できます。
友人情報によると同じ使用条件でもフィルターの個体差で寿命が毎回違うらしく、その点だけが不安要素ですが、この効果なら許容範囲です。

4 2015-09-23

塩素以外の除去機能に期待
シャワーヘッドの浄水機能を提供しているメーカーはいくつかありますが、
塩素以外の除去に期待して、本製品を購入しました
付属の塩素濃度テスターで計測してみたところ、塩素濃度は低いので問題ありませんでした
上水配管が古く、金属系アレルギーの反応がありましたが、本製品を利用してから効果を感じているところです
シャワーヘッド取付け時に不安を感じましたが、ゴム(シリコン?)パッキンがしっかりしているようで、現時点では、水漏れはありません。何かあれば替えれば良いだけのことかもしれませんが。

4 2015-06-19

初めてのシャワーヘッド交換
今回が初めてのシャワーヘッド交換なので、
比較対象がないのですが、このシャワーヘッドに変えて、
風呂上がりの肌がつるっとしてるのは明らかでした。
塩素や有害物質を取り除けているおかげかと思います。
他、水圧も問題なく、満足しております。
あとはカートリッジがどれほどもつのか、様子を見てみたいと思います。

• KEIZUMIさん
  • KEIZUMIさん

4 2014-10-31

私は肌が強いので、違いがわからずでしたが、
娘が、アトピーなのでこの浄水器に変えてみたら、肌が、すべすべになり、髪の毛の手触りが良かったみたいです。

5 2013-12-21

水の質が変わりました
シャワーのヘッドだけで浄水して何が変わるのか半信半疑でしたが、使用してみてすぐにカルキ臭さがなくなったことを実感しました。
水か柔らかく感じられ、ストレスがなくなったような印象です。
ただ一般的なシャワーヘッドとホースの取り付け角度が違う感じで、ウチの既存のシャワーホルダーには合いませんでしたので、ホルダーに角度変換アダプターをつけるか、ホルダー自体の交換が必要でした。
そうは言っても、それ相応の効果があるように感じましたので、私には十分満足な製品です。

4 2013-09-10

髪がさらさらです
思っていたより早く着きました
最近、頑張って髪のトリートメントをしていたのですが朝起きるとパサパサな感じで洗い流さないトリートメントを使っていました。
このシャワーを使ったら、朝髪がしっとりしていてビックリしました
是非、パサパサで悩んでいる人に教えてあげたいです。
一回使っただけですばらしい状態になるなんて、こんな違いに驚きです
肌も化粧の乗りが良いのにビックリです
今まで塩素なんてぜんぜん気にしていませんでした。
カートリッジがどの位もつのか?ちょっと気がかりですが。

• Ikulandさん
  • Ikulandさん

5 2013-08-24

期待大です。
持った感じも今までのものとあまり差はなく、大きすぎる感じはありません。
水流も変わらず、もしかしたら少しは良くなってる感じかも。マッサージの水流は期待できそうですね。
塩素除去のものを探していてこれにたどり着きましたが、やはり口コミを信じて購入して良かったです。検査試薬もついているので信頼できます。
カートリッジも約半年ごとの交換で良さそうなので経済的にも助かります。
娘のアトピーが改善されることを期待してます。

4 2013-07-18

よいです♪
乾燥肌のため購入しました。時期的に乾燥する季節ではないので、効果はいまいちわかりませんが、乾燥していません。
お風呂でシャワーを浴びたとき、かゆかったのがなくなりました。お湯も柔らかくなったと思います。
お風呂の鏡や蛇口につく白い汚れつかなくなりました。
カートリッジも長持ちするため、ランニングコストも安いのでずっと使っていきたいです。
シャワーヘッドの値段がもう少し安かったら五つ星です!!

4 2013-05-13

髪の毛が傷んでしまい、塩素が髪に良くないと聞き購入しました。
髪の毛に関しては変化がわかりませんが・・・肌は一回の使用で変化がわかりました。入浴後の肌の痒みが全くありませんでした。私はアトピーではありませんが、この違いに正直驚きました。主人も全く痒がらなくなりました。主人はシャワーヘッドが変わっている事に未だに気がついていません(笑)
水圧が弱くなるのではと心配しましたが、逆に今までのシャワーヘッドより水圧が強くて気持ち良いです。

4 2013-01-21

塩素対策のみなら良いのかも
水源は藻臭レベルが高い地域です。この田舎町に越してきた時から、家は新しいのに水の生臭さ(カルキとは違う)に悩んでいます。こちらの商品でも藻臭は改善されませんでした。賃貸なので大掛かりな事はできません。ただ、こちらの商品は塩素対策には有効の様ですので、また別の機会にお世話になるかもしれません。藻臭以外は快適に使える商品だと思います。

• nawo3829さん
  • nawo3829さん

5 2012-11-11

アトピー対策で
自分には少し高いかと感じていたのですが、
今は買って本当に良かったと思っています。
今までは入浴中のお湯が滲みる痛みと、入浴後の急激な乾燥で、
お風呂に入る事が苦痛でした。
検査薬は見事に濃いピンクで、これが無くなるのか正直疑問でした。
でも入浴中に滲みない、乾燥はするものの前よりは確実に痛みは軽減されている。
この事実だけでも十分にありがたかったです。
良い買い物でした!

4 2012-04-26

良いです
自宅周辺の水道水は塩素がたっぷり入っているとは知っていましたが、試薬検査での色の変わり様に唖然としてしまいました。
このシャワーを通して出るお水は全く変化することなく、きちんと除去できているんだなぁと感心してしまいました。
個人的な意見ですが髪にコシがでてきた気がします。
ウガイをしても嫌な味がしません。
満足しております。
−☆の理由は少々重いので(カートリッジが入って、本体も水流切替ができるので仕方ないですが…)

• アボ3さん
  • アボ3さん

4 2011-11-05

水の大幅節約に?
以前はシャワーする際に換気扇を回さないと息苦しい感じがありましたが、このシャワーヘッドを使用してからは塩素除去されている効果なのか換気扇を回さずにシャワーしても息苦しい感がなくなりました。
蛇口も少しの回しで水に勢いがあるので節水にもなっていると思います。
購入して良かったです。
原水に切り替えが出来ないので評価は星4つにしました。

4 2011-05-24

引っ越してから肌荒れが酷くなり、他の商品とさんざん迷ったあげく、こちらを購入しました。
一番初めに気づいたのが「味」でした。
お風呂に入ったついでに歯磨きをするのですが、水の味が全然違っていたのに驚きました。
なんか、甘くなったのです。
肌のほうは、生活習慣もあると思うので悪くなることもありますが、おおむね満足です。
ただ、水流が弱くなるのが若干早いような…。
…水が悪いからか…?

4 2009-10-08

アトピー性皮膚炎で、水道水が肌に合わないため購入しました。
まだ使用して日が浅いこともあり、特別な変化はないですが、シャワー水から塩素臭がなくなり気持ちよく使っています。肌のピリピリ感がなくなったのが嬉しいです。
自宅のはノーリツのバランス釜のシャワーなのですが、ホームセンターで適合するホースを探して付け替えたら使うことができました。