2021/07/15
    お財布マニア3034さん
    ピンクゴールドとチタン購入(^^)
    ピンクゴールドとチタンを購入しました。 昼間に注文して数時間後には発送の連絡、翌日には届きました(*´∀`*) 刻印は名前ではなく、言葉でも可能か問い合わせたら可能との事で、それぞれ座右の銘ではないですが常日ごろ心に決めている事を英文でお願いしました。 ピンクゴールドは指紋が付きやすいとの事で少し心配でしたが、何しろカッサカサの指の私は指紋が付かなかったです(笑) 指紋が付きやすいのは、手に油分や水分が多い方になるみたいです。 私の使い方は千円札、五千円札、一万円札とそれぞれの束で三つ折りにして、手前から差し込んで、下の広い隙間に指を押し込んで遣いたい紙幣を押して取り出しています(*´ω`*)
    注文日:2021/07/14
    2020/04/16
    櫻井ハルさん
    念願のストラスのマネークリップ!
    ずっと、2つ折りタイプの革のマネークリップを使っていたが、更にコンパクトにしたくて憧れのストラスのマネークリップのグラファイトを購入。 注文してすぐ届きました。 見た目もスタイリッシュで格好よくて使うのが楽しみです。 【使用した感想】 お札は3つ折りにして合計8枚入れておいて、カードは使う時に入れるようにしています。 ずっと入れとくと曲がるのが怖いため。 カードもお札も1枚から入れられますがカードは多少曲がります。 それでもかなりコンパクトなのでスタイリッシュだし何度見てもかっこいい! 買ってよかったです!
    注文日:2020/04/15
    2020/04/14
    i-taku1214さん
    大満足
    購入してから2日で届くという対応の速さ、ネームのカッコ良さ、デザイン全て含めて大満足! 購入してすぐのレビューです。 ネームはフルネームにするか悩んだけど、「名前の頭文字.苗字」にして正解!スマートにまとまってカッコ良さがより際立っています。 チタン(艶なし)はMacBookproのスペースグレイとほぼ同じで統一化が出てさらにgood! カードの入れる感覚がたまらなく気持ちいい! あとは使用感がどうかが気になるので、愛用していってみようと思います。 今のところ、紙幣を3つ折りにして活用予定。 札束がしゃくちゃにならないかが心配点。(これも味になるのか)
    注文日:2020/04/12
    2020/03/12
    マメさん。さん
    ピンクゴールド
    カードを1枚だけ入れると片方だけ浮きます。 多分奥が狭くなるように作られてるからだと思います。問い合わせしたところ、迅速に回答いただいたのと、4枚入れたら違和感ないのでこのまま使い続けることにしました。他のカラーは男っぽくなるためピンクゴールドのしましたが、とてもいい色です。1番前にくる電子マネーがブルーでちょっと合わないため電子マネーステッカーを買って貼ろうと思います(こちらでついでに扱ってくれるとセットで買ったのになぁ)
    注文日:2020/03/10
    2020/02/19
    楽ちんゴール前イーグルスさん
    今後の利用が楽しみ!
    色:チタンコーティング、名前入れ(筆記体)で購入。 質感、サイズ、色、共に文句無し。 チタンコーティングに名前入れ(筆記体)は目立ち過ぎずさりげない雰囲気が◎、愛着が湧きそう。 カード5枚収納は少しキツめ、4枚でちょうどいい感じです。選抜が… 紙幣は3つ折りで綺麗に収まります。紙幣のクリップ力は1枚(3つ折り)で挟んだ状態で、紙幣を摘んで揺すっても落ちません。かといって使用時、カードも紙幣も抜き取りにくい事もなく使い易そうです。 長財布利用からの小銭入れと併用で使用予定です。小銭入れにギリギリ収納でき、かなりコンパクトになりました。バラバラに使うか収納して使うかは今後の利用状況により臨機応変にしようかと思います。
    注文日:2020/02/18
    2019/12/26
    マックスチートさん
    スマートに使えます
    ほとんど電子決済で生活できるようになったので購入 カードが1枚からでも挟めるのが非常に便利ですし、堅牢でスマートな作りだと思います。 お札はむき出しなので角が曲がってしまいますがそれは仕方ないです。 あと文字が浮き出ているタイプのクレジットカードを重ねるとカードの間で隙間ができます。 気になる人は気になるかも。 でもいい製品です。
    注文日:2019/09/11
    2019/12/11
    街のサロンさん
    スタイリッシュな女性になれます
    以前からマネークリップ欲しいなあと。 海外旅行の時,ヨガピラティスの時、和装の時。 女性用のブランドもんの長財布は実にこういう時不向きですからね。 女性用というのがなかなかないのです。ということで ピンクゴールドを選択しました。 小物に関しては男性向けの方が機能性スタイリッシュで使いやすいような気がします。 どうも女性用は余計な装飾や、気持ち悪き色が多くて落ち着かない。大人の女性には不向きな可愛らしい?謎の色や装飾が多くて。 しかしながら、このマネークリップはお洒落ですね。 これで、必要最小限のものだけを持って快適なライフスタイルを遅れそうです。
    注文日:2019/12/07
    2019/08/13
    wako1968さん
    自分的には満足です
    鞄にお財布だけで面積とるので、仕事に行くときはお札数枚とチャージ済みカードでお釣りは小銭入れに入れるか、ポケットへときには、小銭はATMで入金して帰ります。不要なものは持たないで予想外の出費はカード払いにしています。 先日は会計で店員さんもマネークリップ探してたみたいで「カッコいい」と言われて嬉しかったです。 カードは落ちないし磁気も大丈夫みたいです。
    注文日:2019/07/07
    2019/06/01
    けんたくん4193さん
    コンパクトで外出時期に重宝しています。
    名前の刻印も含め、迅速な配送に感謝いたします。ファミレスやコンビニへ行くときに重宝しています。電子マネー3種類とクレジットカードをホルダーに。千円紙幣数枚とファミレスのクーポンをクリップに挟んで出かけます。洋服やチーズ、ミネラルウォーター等、衣食は殆ど、ネットで購入しますので、たくさんの現金を持ち歩く事が有りません。以前は、クリップのみの純銀製のものを使っていましたが、カードホルダーが有ると、尚、便利ですね。色違いも購入検討中です。
    注文日:2019/04/25
    2018/03/31
    とても喜んでくれました
    彼のお誕生日にプレゼントしました。 お財布を持つのが嫌いで いつもカードケースに お札を入れていましたが こちらの方がよりコンパクトで スマートでとても気に入ってくれました。 画像にはない艶消しの黒にしたので 私も箱を開けてもらうまで どんな感じなのかドキドキしましたが 落ち着いた感じに名前が控えめに 刻まれていて 派手なものをあまり好まない彼には ぴったりでした。 ラッピングも丁寧にしてありましたし 配送もとても速く 良いお買い物ができました。
    注文日:2018/02/20
    2015/10/31
    これはいいものだ
    普段小銭は小銭入れ(ケツポケット)に入れてお札は胸ポケットに入れていました。 ただ、お札を裸で入れているため、おっさん臭いとよく言われていました。 これからはこのクリップを使えばそんなこと言われることはないと思います。 何故かというと、とにかくかっこいいです。周りに使っているところを見せつけたくなりますね。 思いっていたより小型で、適度な重さが高級感を漂わせています。 色は黒で、クレジットカードの色も黒なのでいい感じに馴染んでます。 現在は他にどのカードを差し込むか考え中ですが、使いながら考えたいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/08/24
    suna55さん
    友人へのプレゼント
    財布を日ごろ持たない友人に、仲間内からのプレゼントとして購入しました。 このマネークリップの存在は知っていたらしく、喜んでもらえました。 名入れ対応はありがたかったです。欲を言えば、レーザー刻印でしょうからもう少しフォントの選択肢や文字数制限をゆるくしてもらっても良いかと(追加料金とっても可)。 製品は色違いで2ヶ購入しました。ピンクゴールドとチタニウム。 ピンクゴールドは高級感あり、小物としても見栄えも良いと思います。チタニウムはつやが少なく、よく言えば、いぶし銀なんでしょうかね。万人受けする気はしませんでしたが、それはそれで良いかもしれません。 受注番号:245054-20150806-0122696228
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/08/06
    2014/03/26
    ルパンJJさん
    機能性抜群
    実は、10年ほど前に、同じようなマネークリップを2個購入して、愛用しておりました。実用性に優れていたので2個とも、友人に上げてしまいました。その後、自分用に購入しようとしたら、すでに販売中止になっていました。 マネークリップは20個ほど所有し、各国の紙幣をクリップして金庫にしまっている状態です。年に数回海外に旅行するので、その国の紙幣をクリップしているマネークリップを持ち出すといった具合です。 今回のマネークリップはカードがクリップできるところが最高です。 ハワイやグアム等のマリンスポーツツアーに参加する際に威力を発揮します。軽装なのにお金もカードと一緒に、持ち運びたい時に、この様なタイプの一体型は最高のアイテムとなります。 デザイン性に優れており、実用性にも申し分ない逸品といえるでしょう。長きに亘る友となるでしょう。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/26
    いつも現金はマネークリップで持ち歩く彼 仕事柄カードで支払いをすることも多く ポケットの中にバラバラに入れているみたいです たまに「あっ カード忘れた」何て言うこともありました こちらの商品ならカードも現金も一緒に且つスマートに持てて良さそうだなと思いプレゼントすることにしました カラーは迷いに迷って限定のカラーに… イメージした感じと少し色みがちがうかなぁとも思いましたが 彼が使ってくれる姿を想像してついニコニコしてしまいます なかなか会える時がなくてまだ渡していませんが早く渡して使ってもらいたいなぁ!って思います
    注文日:2014/02/04
    2013/03/04
    重宝しています
    ポケットに財布を入れるとパンパンになるのが嫌で、普段から裸銭を持ち歩いていましたが、 見た目が良くないし何回か紙幣を紛失したこともあるので、こちらを購入しました。 最近は100円ショップも電子マネーで決済可能になり、支払いはほぼカードかおさいふケータイなので、携帯と、マネークリップにクレジットカードとポイントカードと非常用の札を挟めば事足ります。 現金を使う可能性のある場所には小銭入れも一緒に持ち歩きますがそれでも総合財布よりは軽いです。 金ピカは割りと目立ちますが財布としてならアリなカラーで、お勧めです。
    注文日:2012/08/20
    2012/02/25
    プレゼント用と自分用でゴールドとシルバーをそれぞれ刻印入りで購入させて頂きました。 つい先ほど届いたのですが、先ず開けてみて梱包の綺麗さに驚きました。 刻印もはっきりとしてとっても素敵です。 早速、使い勝手を試してみましたがお札もカードもしっかり挟めて実用性も最高だと思います! カードは他の方のレビューにもあったように確かにきついですが、1枚でも落ちないので逆に安心して使用できると思います。 もちろん複数枚も収まりますので、あまり挟み込まなければ全く問題ないですね。 デザインも刻印も梱包も全てが思った以上で、とても嬉しいです。 プレゼント用にまた購入させて頂きます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/14
    2011/10/01
    美しいマネークリップ
    このスマートなフォルムは、掲載写真のものより数段美しく感じる。 手にとって、カード類を入れ、お札をはさむ、そんな何気ないことが無性に楽しい。その楽しさの要因は、名入れの程よい彫り加減(これまたキレイ)も含め、フォルムの美しさにあるような気がする。 レビューにあるようなカード曲がりは、無理して詰め込み過ぎなければ問題なし。 ここでは、価格以上の価値があったかどうかが重要なのだろうが、そういう意味でも、このクリップを自分仕様に仕立てる楽しさと、その使い勝手の良さは、商品に支払った対価が安過ぎた気もしているくらい、文句なしのコスパであった。
    注文日:2011/09/12
    2022/02/19
    満足
    30代旦那の誕生日プレゼントに購入。 名入り希望でしたが初めどこに名前が入るのか、どのくらいの大きさになるのか分からず問い合わせをしたところ、迅速かつ丁寧に対応してくださりイメージ通りのものを納得して購入することができました! すごく喜んでもらえたのでよかったです! 箱もオシャレだったのでプレゼントにピッタリでした!
    注文日:2022/02/09
    2021/09/15
    以前に、シルバーを購入し良かったので 今回はチタンのつや消しを購入です! 基本的に小銭は持ち歩かない為 カードとお札をコンパクトにまとめられるので あまり荷物を持ちたくない私はこちらが大変便利です。 チタンのつや消しは見た目も良く 今回は、名入れもしてもらいましたが 即日発送してくださり助かりました!
    注文日:2021/09/13
    2021/07/13
    へたれ1839さん
    財布を持つのがとにかく嫌いで、でもお札とカード両方を楽に持っていたくて、探していたらこの商品に出会いました。 チタンにしましたが、目立ち過ぎず、高級感もあっていいですね。ポケットに入れていても気づかないくらいなので、重い財布に比べてストレスフリーです。 常に手ぶらでいたい、財布持ちたくない人には超おすすめです。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/27
    最高のコンパクトサイズ
    2年程前から買おうか悩んでた商品。 以前はマネークリップ(と小銭入れ)だけだと財布より不便と思って書いませんでしたが、 最近カバンなど身の回りの物をミニマム化するのにハマり、ブランド財布をやめてこちらを購入。 以前は財布を使いながら飲みに行く時だけマネークリップを使用したかったからゴールドを買おうかと考えていましたが、今回は普段使いしたかったからマットブラックにしました。 かなりシンプルでも洗練されたデザインで気に入っています。
    注文日:2021/06/22
    2021/06/09
    たくまる42さん
    ピンクゴールドを購入
    ピンクゴールドを購入しました。 イメージ通り高級感のあるデザインです。 カラー選択で迷いましたが、ピンクゴールドを選んで正解でした。指紋は確かに付きますが、会計時に出す程度なので、ほとんど気にしなくて良いと思います。 1点だけ気になったのは、一番外側のカードがやや曲がって収納される事ですね。免許証など若干曲がっても支障のないカードを外側に入れるようにすると問題ないと思います。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/19
    みかん2275さん
    良かった!!!
    高級感のある見た目にスマートで ミニbagが流行ってる今、電子マネー化の今にピッタリの商品でした。 プレゼントにも最適かと!!
    注文日:2021/05/15
    2021/05/18
    golgo85さん
    以前から別のマネークリップを使ってましたが古くなったので今回購入しました。チタンの名入れをブロック体にしましたが非常に気にいっています。
    注文日:2021/05/16
    2021/03/18
    masa877777さん
    好みのカラーで大満足
    マネークリップを十数年愛用していますが、さすがにクリップが弱くなってきたので新しいものをと思い探していたところ、ストラススマートマネークリップに出会いました。 ピンクゴールドを購入しましたが、高貴で格好良く大変気に入りました。 カードのホールドについても、「なるほど、こういう仕組みか!」と感心しています。 カードホルダーにはパチ屋の会員証を装着し、今まで同様趣味の時間に活用したいと考えています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/15
    2021/03/17
    445ヨスさん
    便利です
    家族へのプレゼントに購入。 ガードも収納できるマネークリップが 中々無かったのでこちらに決めました。
    注文日:2021/03/14
    2021/02/11
    AAAdreamさん
    便利!
    25歳の男性にクリスマスにプレゼントしました。 彼は荷物になるのが嫌でバッグは持ちたくない人で、財布などはポケットに入れていたのですが、ポケットがパンパンになってるのがストレスだろうなと思えて…(笑) こちらのマネークリップはカード類も4、5枚挟めるのでカード入れ不要だし、手持ちの小銭入れと合わせて毎日使ってくれてます。 財布を持ち歩かなくていい ととても喜んでます。 少量のお札でもしっかりキープしてくれるので安心ですね。 私も ミニバッグを持つとき用に買おうと思ってます(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/12/22
    2020/12/09
    ギフトラッピングされているので中は確認できませんが、レビューを見て男性にはチタンが評判がいいようでしたのでそちらを購入しました。来週お渡ししますが感想を聞くのが楽しみです。感想を聞いたら書き加えます。~本日渡しました。チタン素材はとてもかっこよかったです。男性に人気というのが納得でした。指紋が付きにくいというのもとても喜んでいただけました。スタイリッシュで機能的、自分の分も欲しくなりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/07
    2020/11/12
    FAFAHOMMEさん
    文句なしのマネークリップ
    商品到着後、早速使用しましたが期待以上に使いやすいです! ピンクゴールドと悩みましたがチタンも上品で、名入れも良い感じです(^^) 稀にレビューにカードが曲がると記載されていますが、カードを落とさないようにするためには必要なことなので全く気にするはありません。 また、商品説明書にもカードは定期的に抜いて収納するよう記載されていますので、カードが曲がる曲がらないは自身の使い方により商品自体の不備が全くありません! コスパも良いですし、初めてのマネークリップにオススメの商品です!
    注文日:2020/11/11
    2020/11/04
    kinren2006さん
    ピンクゴールド綺麗です
    長財布をつかっていましたが、重くなり過ぎるので気になっていたマネークリップに挑戦。 ピッカピカのおしゃれなのが届きました。ピンクゴールドは男女選ばす使えると思います。 確かに指紋は付きますが、さっと拭けば綺麗になるし問題ないかな。 ちょっとした買い物ならポケットにインして手ぶらでいけるし、日常はバッグの携帯が入るくらいの内ポケットに入れています。 あとは慣れかな!
    注文日:2020/10/31
...