STORUS ストラス スマートマネークリップ ...(STORUS公式ストア by windasia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuko230331さん
  • yuko230331さん

5 2019-12-23

エレガント!
YouTubeさん紹介から、女性も使える色と、筆記体の名入れが決めてで、ピンクゴールド購入。めっちゃ可愛い!
でもカードとお札でほぼ隠れる。
カードもしっかりホールドしてくれる。
今は大きいカバンなので、旅行時に使う予定。
免許証入り財布をなくして、大変だった主人にもプレゼント予定です。
(交通系ICカード、クレジット、札の飲み会用財布予定)

5 2020-04-16

念願のストラスのマネークリップ!
ずっと、2つ折りタイプの革のマネークリップを使っていたが、更にコンパクトにしたくて憧れのストラスのマネークリップのグラファイトを購入。
注文してすぐ届きました。
見た目もスタイリッシュで格好よくて使うのが楽しみです。
【使用した感想】
お札は3つ折りにして合計8枚入れておいて、カードは使う時に入れるようにしています。
ずっと入れとくと曲がるのが怖いため。
カードもお札も1枚から入れられますがカードは多少曲がります。
それでもかなりコンパクトなのでスタイリッシュだし何度見てもかっこいい!
買ってよかったです!

• i-taku1214さん
  • i-taku1214さん

5 2020-04-14

大満足
購入してから2日で届くという対応の速さ、ネームのカッコ良さ、デザイン全て含めて大満足!
購入してすぐのレビューです。
ネームはフルネームにするか悩んだけど、「名前の頭文字.苗字」にして正解!スマートにまとまってカッコ良さがより際立っています。
チタン(艶なし)はMacBookproのスペースグレイとほぼ同じで統一化が出てさらにgood!
カードの入れる感覚がたまらなく気持ちいい!
あとは使用感がどうかが気になるので、愛用していってみようと思います。
今のところ、紙幣を3つ折りにして活用予定。
札束がしゃくちゃにならないかが心配点。(これも味になるのか)

5 2020-02-19

今後の利用が楽しみ!
色:チタンコーティング、名前入れ(筆記体)で購入。
質感、サイズ、色、共に文句無し。
チタンコーティングに名前入れ(筆記体)は目立ち過ぎずさりげない雰囲気が◎、愛着が湧きそう。
カード5枚収納は少しキツめ、4枚でちょうどいい感じです。選抜が…
紙幣は3つ折りで綺麗に収まります。紙幣のクリップ力は1枚(3つ折り)で挟んだ状態で、紙幣を摘んで揺すっても落ちません。かといって使用時、カードも紙幣も抜き取りにくい事もなく使い易そうです。
長財布利用からの小銭入れと併用で使用予定です。小銭入れにギリギリ収納でき、かなりコンパクトになりました。バラバラに使うか収納して使うかは今後の利用状況により臨機応変にしようかと思います。

5 2019-12-11

スタイリッシュな女性になれます
以前からマネークリップ欲しいなあと。
海外旅行の時,ヨガピラティスの時、和装の時。
女性用のブランドもんの長財布は実にこういう時不向きですからね。
女性用というのがなかなかないのです。ということで
ピンクゴールドを選択しました。
小物に関しては男性向けの方が機能性スタイリッシュで使いやすいような気がします。
どうも女性用は余計な装飾や、気持ち悪き色が多くて落ち着かない。大人の女性には不向きな可愛らしい?謎の色や装飾が多くて。
しかしながら、このマネークリップはお洒落ですね。
これで、必要最小限のものだけを持って快適なライフスタイルを遅れそうです。

• ITTAKUさん
  • ITTAKUさん

5 2020-07-26

マネークリップは初購入です。
「カードも同時に持ち運べる」かつ「必要最小限の大きさ(無駄がない)」ものを探していました。
カードは5枚入りますが、最初の1枚はかなりキツイのでしばらく入れっぱなしにすると曲がる可能性は高いでしょう。
とにかく、折れないカードにサイズを合わせるという点で気に入っています。
お札は三つ折りにするとちょうどいいです。

4 2020-07-03

名入れでの発送の早さにびっくりです。
物は軽く使いやすいようです。
ただ軽い為、置く時にカランと少し安そうな音がします。
そしてグラファイトにしましたが、色はとてもカッコいいですがかなり指紋が目立ちます。
使い込むとそこまでかもしれませんが、気になる方はマット加工のものを選んだ方が良いと思います。
主人はカバンを持たずに外出出来るようになったと喜んで使ってくれています。

5 2020-03-12

ピンクゴールド
カードを1枚だけ入れると片方だけ浮きます。
多分奥が狭くなるように作られてるからだと思います。問い合わせしたところ、迅速に回答いただいたのと、4枚入れたら違和感ないのでこのまま使い続けることにしました。他のカラーは男っぽくなるためピンクゴールドのしましたが、とてもいい色です。1番前にくる電子マネーがブルーでちょっと合わないため電子マネーステッカーを買って貼ろうと思います(こちらでついでに扱ってくれるとセットで買ったのになぁ)

4 2020-03-02

喜ばれました!
誕生日プレゼントに購入しましたが、綺麗なピンクゴールドで気に入ってくれたようです。
マネークリップ愛用者には、使いやすいようです。

5 2019-12-26

スマートに使えます
ほとんど電子決済で生活できるようになったので購入
カードが1枚からでも挟めるのが非常に便利ですし、堅牢でスマートな作りだと思います。
お札はむき出しなので角が曲がってしまいますがそれは仕方ないです。
あと文字が浮き出ているタイプのクレジットカードを重ねるとカードの間で隙間ができます。
気になる人は気になるかも。
でもいい製品です。

5 2019-12-22

主人へのクリスマスプレゼント
主人へのクリスマスにプレゼントしました。普段お財布を持ち歩かず、カードをそのままポケットにいれていたので、よく無くして探していたのでこちらの商品をチョイスしました。
開けるなり、とても喜んでました。
機能的であり、センスも良いと言ってもらえて嬉しかったです。

• 駿ノ助さん
  • 駿ノ助さん

5 2019-12-11

かっこいい
グラファイトを購入。
ほんとにスマートでコンパクトでカッコイイ!
名前も入れてもらえて満足です。
ただもう少しカードが入ればいいなぁと思います。5枚入れるときつくて、抜くのも大変です。あと数ミリ幅があったら最高です。

• nrf01271さん
  • nrf01271さん

5 2019-12-06

これからの時代
現金は1万円をマネークリップに挟んであとは免許証、クレジットカード1枚に銀行のキャッシュカード1枚。
コンビニ、ガソリンスタンドでは携帯でPayPay!
他のカードはカードケースに入れてカバンに!
マネークリップ生活良いですね!

• マレ海さん
  • マレ海さん

5 2019-09-23

見た感じ。
良い感じですね。クリップ欲しかったので嬉しいです。色目も良いですね。

5 2019-09-23

キャッシュレス生活!
キャッシュレス生活に憧れてこちらを購入しました。
まだ購入したてなので使い勝手はわかりませんが、見た目は最高にかっこいいです。
まわりにマネークリップを使ってる友人がいないのでちょっと自慢できそうです。
グラファイトを購入したのですが、チタンコーティングも欲しくなりました。
これからの支払いが楽しみになりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ