ma-1 メンズ 中綿 ブルゾン ミリタリー ジ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-20
  • 170cm×71kgでモカのLサイズを購入しました梱包もしっかりしていて、商品の初期不良は無く問題ありません。薄い中綿入りですが、ごわつき感もなく さらっと着れてサイズもちょうど良い感じです中に着るものによりますが、若干袖がタイトに感じました、色目は画像より茶色味がかっているようです。 少し気になったのがファスナー部で、開け閉めは普通ですが開けた状態でエレメント(歯)をなぞるとかなり指に引っ掛かってきます、エレメントを拡大してみるとエッジが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • ライトアウター
  • ブラック購入ですが生地が少し安っぽく見えます。商品自体が安いので、この手の生地だとは思ってましたが…後はたたみシワが消えないのが残念でした。商品は値段相応だとは思います。他のカラーだとまた違って見える気もします。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-20

170cm×71kgでモカのLサイズを購入しました
少し気になったのがファスナー部で、開け閉めは普通ですが開けた状態でエレメント(歯)をなぞるとかなり指に引っ掛かってきます、エレメントを拡大してみるとエッジが全て鋭いと思われます。気にしなければいいだけの事ですが、ちょっと惜しいです。
個人的には良い製品と思います。価格も安いですし、色違いのワンサイズ大きいものを購入したいと思います。

4 2020-03-12

Sサイズの杢グレーを購入しました。
形、サイズ感共に良いです、ただストレッチがないのでピッタリサイズにすると肩回りが動かしにくいです。あと、袋から開けたときの臭いが少し気になります

5 2020-11-04

お洒落な感じで良いと思います!オススメです

5 2020-10-30

身長160cm、体重60kgの中1男子に購入しました。
Lサイズは大きかったけど、ポッチャリだし
これからまだまだ大きくなる事を見込んでLサイズにしました。
ピッタリ着るより、大きめを羽織る感じでカッコ良いです。
今から本格的に寒くなるまでの時期にピッタリな上着だと思います。
発送も早く、商品も手頃で丁寧なお店だと思いました。
また、

5 2019-12-29

ちょうど良い
身長180センチ・体重78キロでXLを頼みました。着てみてちょうど良い。ネイビーを頼んだんだけど、自分がアウターとしてブラックかカーキばかりで、ネイビーを持っていなかったのもあり、あえてネイビーにしたけど正解でした。きれいめなコーディネートが楽しめるのと、いつもブラックかカーキだったので、いつもと違う雰囲気になれるので良いです。シャープなシルエットでかなり気に入ってるので後々色違いで買っちゃおうかな〜とも思ってます。

• ううし55さん
  • ううし55さん

4 2019-11-30

誠意のある対応!
以前、以下の通りレビューしました。
その後早々に連絡を下さり、着払いで返品の上で、交換品を送ってくれました。
新しいものは問題なく着ています。おしゃれです。
誠意のある対応ありがとうございました。
以下、過去レビュー………………………
子どもに着せていましたが数回来たら脇の下部分の生地が裂けてしまいました。聞いたら最初からちょっと穴が空いていたとのこと。本当にがっかり…

2019-12-05
カスタマーサポートの齊藤と申します。
この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。

お送り致しましたMA-1ジャケットですが、数回のご着用で生地が裂けてしまったとの事、
また初めから穴が空いていたとの事で、大変申し訳ございません。

もしよろしければ良品へのご交換にて対応をさせていただければと思います。

詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、
お手数ですがご確認頂ければと思います。

また今回の不良の件につきましては、
担当バイヤーへも共有し、商品改善に努めて参ります。

この度はせっかくご注文を頂いたにも関わらず、
ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。

恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-11-23

前回Lサイズを購入しましたが、180cm近い息子には腕が短いといわれ…今回LLにしました。こっちのサイズの方が合っているようです。Lの方も色が気に入ってるようで着ています。

5 2020-11-18

良かった
見た目もカッコよくてすごく着心地良かったですまた違う色購入予定です!
冬に着るには1つ大きめのサイズでもいいかもです。

4 2020-11-13

ブラックM購入
臭いに敏感な息子ですが、特に変な臭いはしないようでした。
162cm,50kg弱で今は肩が大きく余っている感じです。腕が少し細目の作りなのか、薄手の長袖Tシャツを着てちょうどいい感じなので、来年とか肩が丁度良いサイズになったときは腕がきつめになるかも。

4 2020-11-07

151cm62キロの太めの体型にLサイズブラックを購入
薄めのパーカーの上に着れました
袖は細目な感じです
厚手のセーターだと、きついかもしれません
後ファスナーも黒だととても良かったと思いました
シャカシャカ音は感じませんでした

5 2020-09-29

息子に頼まれ購入。いいですね!カーキの色もいいし、あったかそう。身長178cm近くありますがモデルさんを参考にMサイズ。ちょうどいいサイズ感かも。でも私も着たいくらいです(苦笑)

4 2020-04-26

174センチ、65キロでLサイズ購入。やや小さかったです。
中にトレーナーやセーターを着こむと、きついです。
タイトシルエット希望の場合は、ちょうど良いと思います。

• polo8さん
  • polo8さん

5 2020-03-16

お店の対応も良かったです。
商品も値段の割に良い感じ。
今の時期に丁度です。
サイズは167cmですが、
タイト目でsで丁度でした。

5 2020-02-23

中に着込めるようMにしました。
ニットの裾が見える着丈なので
前を閉めるとちょいもこもこしてしまいました。
ので、モデルさんのように前を開けて着るか
Sの方がすっきりするかもしれません。
身長155cm体重45kg

4 2020-02-22

気に入っています。
子供のためにSサイズを購入しました。洋服のサイズが子供サイズだと小さくて大人サイズだと大きくて困っていたのですが、生地もしっかりしていて、サイズ感も大きすぎず丁度よかったです。本人も気に入ってます。ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット