ma-1 メンズ ハイブリッドタフタ ブルゾン ...(SOYOUS(ソユーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-20
  • 170cm×71kgでモカのLサイズを購入しました梱包もしっかりしていて、商品の初期不良は無く問題ありません。薄い中綿入りですが、ごわつき感もなく さらっと着れてサイズもちょうど良い感じです中に着るものによりますが、若干袖がタイトに感じました、色目は画像より茶色味がかっているようです。 少し気になったのがファスナー部で、開け閉めは普通ですが開けた状態でエレメント(歯)をなぞるとかなり指に引っ掛かってきます、エレメントを拡大してみるとエッジが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-15
  • 色、サイズ慎重に。
  • 170cm 51kg ネイビーM購入です。配送も早く対応は迅速でした。見た目カッコイイです。サイズは皆さんのレビュー通り小さめの作りで、中にパーカーを着ると痩せ型の自分でもジャストなので中肉以上の方は要注意です。着丈は短めが好きなので丁度良いですが、オーバーサイズ希望の方はやはり大きめを。残念だった点はネイビーの色の濃さが写真よりかなり薄く感じます。光の加減以上の違いを感じました。濃いめの ・・・(続きを読む
  • うまうま5555さん
  • わお8049さん
  • わお8049さん

5 2021-01-27

良い商品!
まず配送ですが早い対応だと思います。
商品はこの値段でこんないいものが買えるのかと驚きました。
質感に関してはma-1であればこのような質感でも問題ないですし、僕は質感とても良いと思っています。
サイズで困っている方がいれば普段買っているものより一つ上くらいの物を買えば、ピッタリ〜ゆったりくらいには着れる商品です。
後は耐久性も問題なければ言うことない商品ですが、まだ買ったばかりのため、分かりません。

• racke_charyさん
  • racke_charyさん

5 2021-04-10

コスパは抜群
173cn,65kgでLサイズのカーキーを購入。
通常のアウターよりはワンサイズ小さい感じだと思います。
普段はSを選んでタイトに着ていますが、この商品は中に厚手のパーカーを着ても余裕な感じです。
タイトに着るならMでも良かったかなと思いますが、普通の感覚ならLなんだと思います。
他のレビューにもありましたが、ファスナーのバリは気になります。
生地を痛めないように気をつけようと思いました。
生地の光沢が抑えられている感じとかも良く、ファスナーをYKKにして値段を上げても買いだと思いました。

5 2021-04-04

サイズ感
身長168センチ、体重50kg、体型痩せ型、普段のサイズは物によりMかLのどちらかですが、息子がまだ成長すると思うので買うときは、やや大きめで購入を考えています。
購入した商品はサイズ感はいつも通りのサイズを購入すれば大丈夫です。質感も程よい光沢感で、そこまで光沢があるのは、、、でもマット感もあんまり、、、と思っていたのでその間の薄ら程よい光沢です。
薄さですが、秋や冬終わりから春先のを探していたのでピッタリな薄さです!

5 2021-03-19

杢グレーLサイズを購入しました。170cm 62kgで丁度でした。杢グレーの表面はフェルト感触のようで肌寒い日でも暖かく感じられます。袖だけでなく内面は滑りやすい裏地付きなので中に起毛シャツを着ていても引っ掛かることなくスムーズに着ることができました。アルファのMA-1も持っているが比べると袖のゆとりは今風に細めかな。でも春秋用なので軽快に着こなすのには良いと思います。

• yukima3235さん
  • yukima3235さん

4 2021-03-11

春先に良いですね
182痩せ型の息子に購入。長めのアウターばかりなのでたまにはすっきりショート丈に。気に入ったようです。薄いので3月の今は朝晩は寒いようで、中にパーカーを着ています。4月〜5月初旬が丁度良さそうです。

• 1824278さん
  • 1824278さん

5 2021-03-10

春ように 買ってよかったです。
羽織るのに 便利です。

5 2021-03-06

春用に薄手の物が欲しくて購入しました。
175cm/55kgやせ形体型でLサイズを選択しました。パーカーやスウェットの上から羽織るのに丁度良さそうです。

• kazeto4606さん
  • kazeto4606さん

5 2021-02-05

ありがとう
とてもあったかくサイコーです。ありがとう御座います。

5 2021-02-02

息子に頼まれ。。。
購入しました!まだ5年生の息子ですが
あっという間に大人サイズを着こなします。
長く着れるようにとまだブカブカだけど
Lsize買いました!生地も厚くなく薄くなくいい感じです!

4 2021-02-02

180センチ73キロの旦那にXL購入。
普段レディースL〜XLの私も兼用させてもらう予定です。
女子には袖は少し長めですが中に厚めのインナーが着れるので寒さ対策も出来そう。
思ったより安物ぽくなくて暖かいです。
自分用にジャストサイズで他のカラーも欲しくなりました。
レビューにあったシャカシャカ音はあまり気になりませんでした。それよりチャック開閉がしにくいです。最初下ろす時に何回も噛みまくって開けるの大変だったので星4です。

5 2021-02-01

はじめて利用しましたがコスパも良く良いお店だと思います。

5 2020-11-04

お洒落な感じで良いと思います!オススメです

5 2020-10-30

身長160cm、体重60kgの中1男子に購入しました。
Lサイズは大きかったけど、ポッチャリだし
これからまだまだ大きくなる事を見込んでLサイズにしました。
ピッタリ着るより、大きめを羽織る感じでカッコ良いです。
今から本格的に寒くなるまでの時期にピッタリな上着だと思います。
発送も早く、商品も手頃で丁寧なお店だと思いました。
また、

4 2021-04-14

いいです
169/62 ラージ購入
ぴったりなサイズ感。xlにすればよかった。
手首の絞りが少し揺るめ。
全般的に満足

4 2021-04-08

着やすい
春先に着れるMA-1を探してました。
パーカー の上にも着れて、気に入ってます。
ポケットがもう少し深いとよかったです。
秋に着れる中綿入りも購入しようか検討します。