5 2020-11-12

満足です
身長155cm、学生服の上に着るスクールコート(学校から色はネイビーと指定)として購入しました。サイズはMです。少し大きめですが、まだ身長も伸びる年齢なので、あと2年ぐらいは着られそうです。縫製もしっかりしていて、シルエットも少し細めで、通学だけでなく、普段でもスタイリッシュに着られそうです。

5 2020-12-20

大学生の息子用
同じ店でチャコールのチェスターコートMを買ったので(そちらもとても高見えで良い)こちらはキャメルのLを購入。
生地は薄めに感じたけど息子が着てみると暖かいと気に入ってました。サイズは細目なので普段はMが多い普通体型なで肩息子が着てもピッタリサイズでした。
筋肉質の方や肩幅が広い方はLでも着れないと思う。普段Lの旦那が着たらパツパツで苦しそうでした。
商品は形も綺麗できゃめるは少し濃いめの色合いでこの値段は安すぎると思います!こちらも高見えするので買って良かったです。

4 2020-10-21

身長175センチ、細身の息子に学生服の上に羽織る為にXLを購入しました。
腕のあたりが少しきついかなという感じでしたが、まぁ大丈夫との事です。
欲しかった色がなかなか再入荷しないので残念です。

4 2020-07-11

値段の割に形がしっかりしていてよかった。

• To124さん
  • To124さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-01-31

荷物到着までとてもスムーズに対応してもらいましたし、サイズが合わなく交換しましたがその時もとても早い対応で良かったです!

4 2020-01-14

息子に購入。Pコートは、肩が動きにくいと言うので普段はMからLサイズですが、LLを購入してみました。やはり、見た目大きくなってしまいましたが その方が動きやすいと言って 着てくれてます。
値段的にも手頃なので、まぁいいかな。

4 2019-12-10

値段的には満足
172センチ55キロ。
モカのMサイズを買いました。
冬場は中にニット等を着るので丁度良かったですね。
生地も思ってたより柔らかいです。
ただ、伸縮性はないので、着込める枚数は1〜2枚が丁度良いですね。

• DONZさん
  • DONZさん

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
結構 好評です (^_^)
今回はキャンペーン( 初回返品 or 交換無料 )を利用して【 M 】〜【 XXL 】まで注文して試着してみましたので感想を記入します。
168cm, 64Kg のちょこっとメタボなオヤジです。【 M 】はジャストサイズですが重ね着は窮屈です。【 L 】は重ね着は OK ですが、ジャケットの上だとキツイです。【 XL 】はインナー1枚では少々大きいですが、スーツの上でも着れました。【 XXL 】は袖丈が長くデカ過ぎました。
材質的には、見た目より硬く肌触りは良くありません。( ワインは少しテカってる ) しかしデザインが良くシルエットが綺麗です。 また 縫製での糸処理は粗末ですが、ボタンや裏地はしっかり付いていて不安はありません。 (できれば替えボタンが付属していれば嬉しかった)
カラーは 概ね写真通りで、それぞれ魅力がありますので【 L 】を主体に 12着購入し、毎日ローテーションして着用しています。 ( 銀ボタンのネービーが一番のお気に入りです )

• KEI4714さん
  • KEI4714さん

4 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大柄の方のサイズ選びの参考になれば
当方、181cm 75kgで肩幅がっしり、上半身がっしりとした体形です。
(スーツのサイズでいうとA8、Yシャツだと41-88です。)
このサイズに該当される方の場合、XLだと袖丈が気持ち少しだけ短いと思われます。
全体のサイズ感は割とタイトな感じなので、大柄な方は中に着込むことを考えると3XLでも良いかもしれまんせん。
クーポン利用で2600円ということを考えると、お得だと思います。

4 2013-10-05

良く出来ています
画像で見る限り品質が良さそうだったのと、かなりのお買い得価格だったので試しに買ってみました。Sサイズを注文していましたが肩幅や腕周りが自分には窮屈だったのでMサイズに変更してもらったところ、いい感じのタイトさでした。シルエットが綺麗なので厚着には向かないですね。その分、かっこいいですが。細かい点では、ボタンの縫い付け方(少し緩い)や位置がもう少しカチッと出来ていた方がいいと思いました。ボタンを留めた時に左右が揃っている方が綺麗ですから。一番上のボタンを留めた時に微妙ですが少し気になりました。限定価格での購入なのですごく良い買い物だったと思います。かなりのサービスですね^^とはいえ、通常価格での購入だったら生地の厚みと質感に不満が強かったかも。。。

• pywqさん
  • pywqさん

5 2013-10-04

安く見えない
180センチ80キロの夫にプレゼント。xLがバシッとあってました。プレゼント包装無料で結構期待してたよりリボンとか豪華でよかったです。配送も早いしありがとうございました(u_u)

• mm8468さん
  • mm8468さん

4 2014-10-11

身体にフィットするシルエットが良い
180cm、72kg、普通体型でサイズはXLを選択。
シャツ+ニットの上に着用して、ちょうど良いタイト感です。
着心地は安物にありがちな違和感がなく、日本製パターンを使用というメリットが感じられました。
濃いめの青系を探していたので、当初「Rブルー」を選んだのですが、照明や写真の具合により見え方の印象が変わるものですね。思っていたよりちょっと明る過ぎたのと、写真で見る限りネイビーだと黒に近すぎるので、悩んだ末に交換をお願いして「チャコール」色に替えて頂きました。
チャコールは、着回ししやすい色なので重宝しそうです。
着用時の暖かさは、氷点下にならなければ問題なくいけそうです。
軽さと暖かさのバランスを考慮して作られているのが良く分かります。
実際、着用時の感覚は「こんなに軽いんだ」という印象ですので、気楽に楽しめるアウターだと思いました。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
他のPコートより形が綺麗でおしゃれ
高校生の息子の秋のちょっと寒い時に羽織る物を探して見つけました。楽天市場で沢山あるPコートの中でこの商品の形の良さが目を引きました。生地が薄いとレビューにあったので秋用に丁度良いと注文し、届いた商品見たらなんの立派な生地じゃないですか。ジャケット感覚で着ようと思ってたんですがジャケットとしては暑いかなという感じです。さすがに真冬は寒いでしょうが今住んでいる九州だって真冬はダウンとかですよ。Pコートで真冬を過ごそうという事自体無理かと。真冬も着たい人は中に沢山着込むと良いでしょうが細目なのでどうでしょう。着たシルエットがとてもオシャレで早期予約で2千円弱で買えてお得でした。しいて言うならボタンが若干安っぽい、梱包は段ボールで丁寧に届きましたがたたみしわがあった(アイロンで直ります)くらいです。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
50代間近のおじさんですが・・・
この秋初めてPコートなるものを購入。若者向けかなとも思いましたが・・・着て見るとなかなか似合うではありませんか。
カーキ色を購入しました。ボタンは深みのあるゴールドで質感もあり、とてもこの価格で購入したとは思えない高級感もあります。
これからの季節、重宝しそうです。これで外出の楽しみが増えました(^_-)-☆

5 2013-10-09

良いですよ
173cm、やせ型です。
普段はMサイズで調度良いのですが、この商品はインナーも着るのでLを購入しました
お陰でピッタリです。
タイトに着るのであればMでも良いのかなって気がしますが僕はMサイズは窮屈でした
カラーもカーキとブルーを購入!良い色です

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット