2020/05/05
    美味しいと喜んでもらえました。
    弔事のお菓子ですが…元気な母が昔から大好きなお饅頭ですので、縁起でもないような気もしましたがプレゼントで送りました。(母にも前もって説明したところ凄く喜んで到着を待つと言ってくれたので…) 受け取って直ぐにいただいたようで「皮が美味しい!餡子もちょうど良い甘さでスーパーで売っている葬式饅頭とは全然違うよー^ ^」と連絡がありました。 もうすぐ母の日ですが、別で送ったお花も喜んでくれるといいな。 この度は、こちらのお願いにご対応下さりありがとございました。
    注文日:2020/04/21
    2015/04/22
    父の49日法要に
    先日亡くなった父の49日法要時に御供えしたくて注文させていただきました。 葬式まんじゅうが好きで、今回お世話になります。無事に法要が出来ることを祈ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/22
    2020/07/11
    軽く蒸し、温めました。とても美味しくいただけました。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/25
    ピーコ1964さん
    懐かしいと好評
    法事用に購入しました。 個別パックにも対応していただき 親族と分ける事が出来ました。 懐かしいと、好評でお味も良かったのですが、 配送中に起きたのか?全部が半分潰れていました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/06/11
    2020/12/12
    残念
    小さい頃に食べた葬式まんじゅうは、私が小さかったからかもしれませんが、もっと大きかった記憶があります。 今回、お饅頭が好きな母の四十九日法要で使わせていただきましたが、箱を開けたら、少しずつ重ねて入っていたので、重なった部分が潰れて割れていました。参列者の方々に持って帰ってもらう為、個別に袋に入れて渡しましたが、潰れたお饅頭は見栄えが悪く残念でした。 重ねず並べて箱詰めした方がいいと思います。 お饅頭は、レビューの方が言ってたように、少し温めて食べたら美味しかったです。(私には、ちょっと甘かったかな。)
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/06