訳ありスイーツ!くまの耳(メープル味)(あわ家惣兵衛オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-06
  • はちみつの香りたっぷり
  • 他の方のレビューにあった通り確かにギュッと押しつぶされてる感じはありますが、訳あり商品だし(といっても切り落とし部分というだけですが)、本来訳あり品とはこういうものではないでしょうか?味は十分に美味しいです。若干のパサつきはありますが、はちみつの風味たっぷりの優しい手作りカステラみたいで素朴で美味しかったです。量も見た目よりずっと多くて、いろんな食べ方が出来ました。そのまま食べ ・・・(続きを読む
  • もこ0205さん
  • 3 2014-06-11
  • おいしいのに、ちょっと残念。
  • 袋いっぱいキュウキュウに詰まっていたので、ぎゅむっと、つぶされた感じなっていて、ちょっともったいないなと。ふわっとしたのが食べたかったというワケではありません。つぶれて、お団子のようなところがあったりしたので、味は悪くないだけに、残念な感じがしました。「くまのみみ」ってかわいいお名前もあるのに、カタヌキされた様子も全く分からなくて、残念だな〜と思いました。 ・・・(続きを読む
  • ehho216さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,607

4 2017-12-10

想像してたよりもパサついてました。
もうちょっとしっとりだったらいいのになぁ。
ぎゅうぎゅう詰めなのは笑えました。
ひと袋がずっしり重たくてお得感はあります。
もっとぐちゃぐちゃに潰されてくっついてるのかと
思っていたので、形もわかるし問題ないです。

5 2017-12-08

ほんのり甘くて美味しかったです。沢山入っているので、食べ方を色々と考えてみようと思います。

4 2018-06-23

どらやきのかけらがおいしかったので今回はメープル味を・・・。こちらのほうがかけらが大きいので食べ応えがあります。味は私的には前回のはーとのかけらのほうがすきかも。ついつい食べてしまいます。

4 2014-10-15

味は美味しい♪
クマを型どったあとの切れ端が500gずつの2袋です。届いて見たらちょっとびっくりでした。
真空パックされてしまってるというのでしょうか。
乾燥剤も3つ入ってたので美味しさそのままお届けしたいといった感じかな?
ぎゅうぎゅうになってしまっていて、取り出すときボロボロになってしまいなんかもったいなく感じましたが、
味はメイプルがきいていてホットケーキみたいでした。
あんこと一緒食べたくなりました。
まさに正規品に手がでそうですね。

5 2014-10-18

すごいけど美味しい
すごい圧縮で『くま』らしきものが全くなく届きました。
2袋に分かれて圧縮されていて、プチプチに包まれてました。
ものすごいぎゅうぎゅうになってたのでビックリ・・・。
くまの耳って書いてあるからわかるようなもんだけど、すごいです。
これが本当の「訳あり!」ですね。
綺麗な形にはなってないのでグシャグシャ。
そっとやらないとちゃんとほぐれません。
子供に「なんだこれは!?」って言われちゃいました。
見た目はともかく、メープルのいい香りがしてとても美味しかったです。

4 2014-10-15

おいしいです。
ただ、ぎゅうーぎゅー詰めなので、取るときにバラバラになります
ちょっと取りにくいです

5 2014-07-06

はちみつの香りたっぷり
他の方のレビューにあった通り確かにギュッと押しつぶされてる感じはありますが、訳あり商品だし(といっても切り落とし部分というだけですが)、本来訳あり品とはこういうものではないでしょうか?味は十分に美味しいです。若干のパサつきはありますが、はちみつの風味たっぷりの優しい手作りカステラみたいで素朴で美味しかったです。量も見た目よりずっと多くて、いろんな食べ方が出来ました。そのまま食べても良し。牛乳卵液に浸してフレンチトースト風に焼いて食べても良し、あんこをまぶして食べても良し。本当に素朴なので、子供のちょっとしたおやつにも良さそうです。大満足です。朝どら焼きがすごく美味しかったので、いつかまた注文したいと思っていますが、その際にはこちらもまた注文しようと思っています!

5 2014-09-29

くま耳 美味し!
このままで充分美味しい!味は、メープルシロップがかかったホットケーキを想像してもらえれば良いかと。かなりのボリュームがありますが、美味しいので食べ進んでしまいました。買って損はしないと思います。お勧めですよ!

4 2014-11-25

形にこだわらなければ・・・
1キロ。届きました。量は結構あります。ぎゅうぎゅう詰なのでクマの形は無いと思ったほうがいいですが味はホットケーキのようで美味しいです。ただ、ほんとうにぎゅうぎゅうで出しづらい。食べるときは水分補給しながら食べないと口の中の水分は持ってかれますwww
でも味だけで言うなら文句なしです

5 2014-10-04

良かったです
沢山、切れ端が入っていて、メープル味でおいしかったです。

5 2014-10-06

満腹!
かろうじて「くまのみみ」のかたぬきのかけらっぽい形がちらほら見受けられました。(笑)

• mui2003さん
  • mui2003さん

4 2014-09-14

ほんのり甘くて、なぜか懐かしい味
ギュ〜っと袋に詰まっていて、500gは結構食べ応えがありました。
しかも、プレゼントでもう一つついて来たので、500gX3
実家と、職場におすそ分け、品物は少々パサついた感じはありますが、またリピートすると思います

5 2014-09-04

くっついて取るのが大変だけど
食べちゃえばどんな形をしていようが同じ。もちホットケーキのメープル味にハマっている私にとって、このメープルも大変美味しゅうございます(^。^)子供のおやつにもこういうのは素朴でいいですね。朝食にヨーグルトがけシリアルと一緒にいただきまーす!

4 2014-09-04

子供たちがとても喜んで食べています。子供には持ちやすい大きさみたいです。

4 2014-06-13

味は美味しい、けど
くまの耳、はほとんど確認出来ないくらいにギューギューに詰まって送られてきました。
味が美味しかったので潰れてもったいないなーと思います。
メープルが効いてて、ベビーカステラとか好きな人にはピッタリのおやつです。
お供はお茶でもコーヒーでも。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼きその他