シャツ 無地 オックスフォードシャツ メン...(Re-Ap)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ごふみさん
  • ごふみさん

5 2020-04-26

細身でスッキリ見えます。
168cm/62Kgです。Mサイズを注文しましたが、胸周りがきつくLサイズに交換してもらいました。
肩幅に比べ胴回り、腕周りも細身でスマートに見えます。Lサイズでも着丈が長くならないのもいいです。

5 2020-03-25

当方、170センチ62キロやせ形です。最初はMを頼んだのですが、欠品という連絡をいただき、Lに変更しました。結果として正解でした。シルエットはほどよくタイトですが、ほんの少し余裕があり、着心地もよいです。とにかく良い商品です。

5 2020-09-19

シルエットがきれい!
シャツはユニ○ロ派の夫のだらーんとした身幅・着丈にガマンができず、こちらの商品を見つけました。
173cm・69kg、普段よりも1サイズ上のXLがぴったりでした!
本人は最初「ちょっと短くない?」などと言っていましたが、着比べてみてシルエットの違いがよくわかったようです。
袖は少々長めですね。夫は腕が長いので、ちょうど良かったです。
ユニ○ロのオックスフォードシャツよりも布地はかなり薄め。暑い時期でも着れそうです。
チャコールは、ビジネスカジュアルにも普段着にも使える良い色でした。他の色もリピートしたいです。

5 2020-04-29

サイズは少し悩みますね
デザインと質感がとてもいいです
173センチ 63キロ 普通体型 現在筋トレ中
Mサイズを選びましたがジャストサイズです
ただ、本当にジャストで洗って縮むと厳しい気がします。
次はエルサイズを買おうかなと

5 2020-05-27

172センチ 60キロ、 肩幅が広く手が長いのでLサイズを購入しました。ピッタリです。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2020-05-26

いい感じでした。170cm 70kgで Lサイズです

5 2020-05-17

着やすかったので、色違いをリピートしました。

5 2020-05-15

コットン100%ですが、軽くて乾きも早そう。しっかりとした作りです。着丈が短めなので、合わせやすいと思います。中肉中背女子でMを購入しました。

• IN134さん
  • IN134さん

5 2020-05-13

在宅勤務スタイル
在宅勤務スタイルにとても良いシャツです。
173cmのガッチリ体型でLサイズにしましたが、ピッタリサイズです。少しゆるく着るのであれば、XLサイズでも良いと思います。
着心地はそれ相応ですが、普段着としては十分良いと思います。

• kotero8222さん
  • kotero8222さん

5 2019-11-26

ちょうどよい丈
ユニクロだと長すぎるけれど、ここのはちょうど良い

• kuppa1122さん
  • kuppa1122さん

5 2019-11-17

丈が良すぎる
スタイルの悪さをめちゃめちゃカバーしてくれる逸品。

5 2019-03-24

163cm 59kg筋肉質 mサイズ購入
袖丈、着丈丁度良かったです。
サイズ感はそのままで柄が増えればとても良いですね。

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
ベストなサイズ感と高コスパ
Mを買いました。身長165cmなので着丈66cmは、裾を出して着用してもだらしなく見えないサイズ感です。BDシャツで、この着丈は珍らしいと思います。着丈短めのBDシャツを探していたので満足してます。ちなみに、今回このシャツを買うのは2回目で、前回はSを買いました。胸囲が95cmなので、Sの身幅48cmはジャストフィットよりかなりタイトなまさにぴったりフィットでした。しかも首のボタンは締められませんでした。しかし今回のMは身幅50cmなので、窮屈感ゼロの真のジャストフィット、ダブつきもありませんしスッキリと見えます。首のボタンも締められますのでタイドアップもでき着用に幅ができますよね。というわけでサイズに関しては、大変満足してます。加えて、日本製でこの価格は、大変ありがたい。白無地のシャツはどうしても着用を重ねると襟とか袖とか黄ばんだりして他のモノより早く寿命が来ちゃいますよね。その点、このシャツは、値段も手頃でまとめ買いできますので一つひとつの寿命も延びますし、また買い替えも容易だと思います。多くの人が、このシャツのリピーターになってしまうのも頷けます。カーディガンやベスト、アウターなどに合わせて、今後も気軽に、他の色も買いたいなと思っています。 2209

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
グレー、LL。
181cm、72kg、40代の主人に購入しました。
丈が短めなのでジーパンに合わせても だらしなくならず、きっちりとしていい感じでした。
色も薄めのグレーで気に入ってます。
追記です。
175cm、55kgの息子にイエローのMを購入。
丈、身幅共にぴったりでした。
Lでもよかったかも、と思いましたが ゆるっとしたパンツに合わせて可愛く着れてたので これはこれでOKかな(笑)
次回、Lを買います! 9309

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
最高
ciaoのこのシャツは着丈が短くて最高。また購入します。
購入番号:4130

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ