5 2017-01-18

• 暖かさ:5
使い勝手いいそうです☆
母にプレゼント☆

1人で30分ぐらいで組み立て出来たそうですw
大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じで
ちょうどミシンを使うときの机が欲しかったって言ってたのですが
それにもピッタリだそうです
ヒーターも暖かくて強にすると熱いぐらい(笑)
弱から中の間ぐらいが良いって言ってました

布団は一緒に買わなかったのですが<=ちょっと可愛くないから(^_^;A
毛布をかけて使っても全然大丈夫だそうです

写メが届いたので写真貼付しておきます

4 2011-12-08

サイズも高さもイイ感じ
自宅で仕事をする私にとって、一日のほとんどはパソコン作業。
とくに冬になると下半身が冷たくなりデスクでは仕事が出来ません。
かといって長時間コタツに座っていると腰を痛めてしまうので
デスク型のコタツがないかずっと探していました。
デスク型コタツの相場は色々ですが、だいたい平均2〜3万円台とお高めで
なかなか手を出せずにいたのですが、こちらのショップですごくお得な価格で
販売されていたのですぐに購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、太ももはすごく温かいです。
ただ足先まで温かさは行きわたりません。
なので私はミニサイズのホットカーペットを足元に敷いて
なんとか寒さをしのいでいます。
こちらの商品は他のショップのデスク型コタツ(高さ65cmくらい)と比較して、
デスクの高さが71.5cmと高めです。
なのでわざわざ専用の椅子を買うこともなく、今まで使っていたデスク用の
椅子が使えるのでありがたいです。
(デスク型コタツの高さが70cm以上ある商品は珍しいと思います)
写真では分かりづらいですが色はダークブラウンです。
それからフットバーが付いています。(これも他の商品にはないと思います)
疲れた時など板に足を乗せられるので楽です。
色んなネットショップを探しましたが、こちらのインテリアセレクトショップ
ガクトさんが一番安いと思います。しかも送料無料ですし!
コタツ布団は付いていませんが、それでもすごく安いと思います。
対応も迅速丁寧なので、こちらで購入するのをオススメします。

4 2014-09-27

いいかも
デスクこたつ単品を探していて安いし、レビューも良かったので買いました。残念なのは一部のパーツ(板)に1cm位の傷が付いていたり、ねじ穴の部分の木がかけていたりしたことです。
組み立ては最初難しいかなと思いましたが1つがわかると簡単でした。

• nao4585さん
  • nao4585さん

4 2012-02-26

• 暖かさ:2
足元は・・・
足元はほとんどあたたまらないので、膝上のみをあたためるものとして使っています。
組み立ては楽ではないけど単純で、30分程度あれば一人でできます。

4 2012-10-14

• 暖かさ:
しっかりした作り
ようやく寒くなってきたので組み立ててみました。始めの足をネジで留めるところさえクリアすれば、女性でも簡単に組み立てられます。(自分が慣れているからそう思うのかもしれませんが)
ただネジが通常の+−の溝のネジではないので、くぼみにレンチを嵌めるのにコツがいります。コードを引っ掛けるネジは留まらなかったので、コードはコタツの中にだらんと垂らすことにしました。
天板は手前だけなら角がないようカーブしてるのは分かりますが、両側、しかもかなり幅を使ってカーブしているので、実際使用できる範囲は狭くなりますし飲み物などを置くのにも注意が必要です。自己責任で天板を裏返して使用しています。
まだコタツとして使用してないので暖かさは分かりませんが、例年より暖かく過ごせると期待しています。

5 2015-10-15

• 暖かさ:
買って良かったです
本日到着し早速組立てしました。女性の私でも図を見ながら簡単に組立出来ましたし六角レンチでネジを回すだけなので力もそんなにいりません。
がたつきが心配でしたが、全くなく丈夫な作りです。
高さがあるので、ヒーターに足があたらないし今使っている一人用ソファーが使えます。
試しに電源を入れましたが暖かいです。
真冬の寒さはまだわかりませんが、このお値段で大満足です。
アドバイスとして、本体にほこり?がついているので組立前に雑巾等で拭いて頂いたら良いかな?と思います。

4 2014-03-11

• 質感:5
組み立ては単純で簡単なので女性一人でも出来ます。板を支えてくれる人がいればもっとやりやすいです。ねじもすっと入ってストレスなし。本体はしっかりしています。天板の周りが丸くなっているので、はしっこの方に物を載せられないので狭く感じるし、ペンとかが落ちて意外と不便でした。ノートパソコンを置いて手前で何かを書いたりするのには少し狭く感じました。暖かさはイマイチで足の方までぬくもりが来ないので、分厚いクッションを中に入れてそこに足を乗せて「強」にして使っています。とはいえ、いすに座ってこたつに入れるので満足しています。

4 2012-01-16

• デザイン:3
  • 暖かさ:1
  • 質感:1
テーブルとしてはいいんだけど・・・
高さがあるので足下や全体が暖まるまでに時間がかかり
膝ばかりが熱くなってしまう
足下から暖める 掘り炬燵タイプが必要かな(^_^;)

4 2011-12-04

組み立ては私一人でも30分もあれば終わるくらい簡単でした
難点が3つ
脚にへこみ傷がありました脚を取り付けるとこのダボが飛び出ていて
気付かずに隙間を無くそうときっちり締めたら
バリっと脚にひびが入ってしまいました
よくよく調べてダボの飛び出しに気付き自分でトンカチで叩いてキチンと付けることが出来ました
本体のネジ穴に木屑が詰まっていました
物自体は気に入りました
作りもしっかりしてるし
暖かいです
一人で使うには十分過ぎる位ですね

5 2014-02-04

思っていたよりも
昨シーズンから気になっていたところを、ずっと地べたにホットカーペットを敷いて過ごしていたのですが、長時間座ってると姿勢も悪くなるし、足も痺れて血流も悪くなるので、今シーズンに思い切って購入。
届いた箱を持った時にはこんなに重いのか!と思いましたが、実際に組み立てた状態で持ってみたらそんなでもなかったです。
最初箱を開けた時は似たようなパーツがたくさんで組み立てられるか不安になりましたが、無事組み立てられました。
一人でも組み立てられそうですが、結構大変です。
支えてもらったりネジを締めてもらうだけでもかなり楽になります。
暖かさは調整できますが、どうしてもモモの辺りだけが暖かくなる感じで足先は冷たいです。
下にホットカーペットを敷いたら解決しました。

5 2016-11-11

• 暖かさ:5
  • 質感:5
簡単に組み立てられました
昨日頼んで今日には届くという、迅速な発送ありがとうございます。
一人の時間に届いたので家族がもどるまで組み立ては待とうかと思ったのですが、説明書をみたら大変わかりやすく、女一人でもできそうだったのでチャレンジしてみましたが、特に迷うことなく組み立てが完了しました!できあがったものはグラつくこともなく、しっかりとした机で大変満足しています。こたつもつけてみましたが暖かいです。価格以上の品だと感激しました。また、別途レビューしますが、別売りの専用のこたつ布団も大変よかったです。厚みがあり、値段は多少はりますがサイズもぴったりだし同時に購入してよかったです。また機会があればこちらのショップを利用したいと思いました。

4 2013-11-17

• サイズ:3
やっぱりこたつは良い
ハロゲンヒーターを使っていましたが、足元がすごく冷えてしまって、夜自宅で仕事をすることが大変だったのですが、こたつにして頭はすっきり足は暖かで仕事ができるようになりました。ヒーター部から足先まで少し高さがあるので、通常のこたつのようにしっかりと足先まで暖かい…というわけではありません。それでも作業する分には十分だと感じます。
こたつ本体のヒーターの網部がつぶれてしまっていて、交換していただくのも面倒だったのでそのまま使っています。星1つ減らしましたが、使い勝手はよいです。資料を広げたりするのであれば、もう一回り大きくても良いかな〜と思いました。

4 2012-10-13

• 質感:4
組立は大変でしたが満足です
高さ71.5、フットバー付き、600Wを探していましたが見つからずに500Wで妥協。暖かさが不安でしたが、ちゃんとお布団をかければ弱でも十分暖かいです。
組立は、パーツも少なく一見簡単ですが、ネジ穴がよく合っていなくて、ワッシャーをかませると絶対に締まらないネジが3か所あったり、ネジを締めるのに、板を押しやったりかなりの力作業、しかも六角レンチなので、指が痛くなって大変でした。
しかし、このお値段ですのでとても満足です。
コンビニ払いにしましたが、木曜入金→金曜発送メール→土曜朝到着。迅速だと思います。
背が低いので、フットバーが本当に快適です。

5 2012-03-05

• 質感:5
思ったよりおおきい!
一人暮らしの学生なのですが、新しく勉強机を買うよりはと前からほしかったハイタイプのこたつを買うことに。思ったよりも大きくて、作業をするにはちょうどいいかと。ハイタイプなので足元がすこし寒くなりがちですがそこは湯たんぽなどを置いてカバー。快適こたつ空間です。組み立ても難しくはありませんが、パーツを持ってもらう人がいた方が無難だと思います。特に女性一人だと結構大変かも(汗 値段も安いし、ちょうど冬から春モノに変わるシーズンに購入したので、別のところでこたつ布団も安くゲットできてトータルでみても大満足です。

4 2011-10-13

• 質感:3
デザイン、色、大きさなど大丈夫
デザイン、色、大きさなど大丈夫でしたが、組み立て時に、ねじやまがつぶれやすくて困りました。何事も慎重さが大事なんでしょうが、ねじももう少し固いものがいいと思います。
組み立てもひとりではやや大変でした。家族に手伝ってもらいました。
天番とりつけ時の前 後ろシールが逆にはってあって、ちょっとあせりました

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ