『テーブル 脚 パーツ 高さ67cm』 (テーブ...(インテリアセレクトショップカグト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

しっかりしてます
DIY で
厚さ25mm、幅600mm
長さ1800mmの
赤松ボードに取り付けました
まあまあ重たいのですが
取り付けてみても
グラグラしないし
買ってよかったです
付属のネジは先が平らなので
もともと穴が空いている商品用ですね
DIYするなら先が尖っているビス?
ネジ?を買って(私はワッシャーつけました)
取り付ける必要がありました

2018-11-30
この度はうれしいコメントを有難うございます!
お客様の貴重なお声をメーカーへフィードバックし、
今後の商品開発へ活かしてまいります。

これからもカグトを宜しくお願いいたします。
ありがとうございました!
  • sagurunさん
  • sagurunさん

5 2013-10-12

ローデスクの改造に
ローデスクをハイデスクに改造する為に購入しました。
天板裏の奥に付いている棚が外せない為、その下に脚を付けなければならないので、68cmと33cmを1セットずつ。
微妙な高さのズレは、アジャスターで調整する事に。
幅120cm×奥行き75cm×厚さ4cmという立派な天板の付いた巨大なローデスクですが、
とても頑丈そうなスチールパイプなので、前方は68cm2本だけでも大丈夫そうでした。
アジャスターのお陰で今のところグラつきもありません。
色も黒にして正解でした☆ 木目と黒スチールの異素材の組み合わせがシックで良い感じですv
こんな立派な脚がこのお値段で買えてラッキーでした♪
(68cmが2本余ってしまったので、バラ売りもあったらもっと良かったですが。)
他の方の指摘にもあるように、取り付け部分の四角い板のサイズや穴の大きさ等が商品ページに記載されていれば、
あらかじめ木ネジを用意したりアタリを付けたり準備できるので更に良いと思います。
参考までに、四角い板のサイズが8cm四方、穴のサイズが直径7.5〜8mmほどです。
5mm径くらいのボルトが脚1本につき4本ずつ付属していましたが、これは使わないので
自分で5mm径の木ネジを購入して取り付けました。

• @pokopanさん
  • @pokopanさん

5 2014-06-23

リメイクできました!
足を付け替えたことで、110cmの丸炬燵が丁度良いダイニングテーブルに生まれ変わりました。
引っ越しのため、テーブルの買い替えを検討したのですが、買うよりずっと安く上がり、テーブルを買うつもりだった資金で他の家具を買うことが出来、とっても満足しています。
黒の足ですが、木目の天板にも違和感ない仕上がりです。
炬燵のヒーターもそのままなので、冬場はダイニング炬燵として使えるかもと考えています。
良い物を見つけられてよかった!!

4 2013-08-26

勉強机を作製
勉強机を設置したいスペースにぴったりはまる既製品がなくて、作ることに。
ホームセンターを4件まわったのですが、値段が高かったりデザインがイメージと合わなかったりと悩んでいたところでこの商品に出会いました。
実物が届くまで不安でしたが、シンプルなデザインと丈夫なつくりでとても満足です。ただ、取り付けネジが同梱されていないことと、アジャスターを付けないとどうしてもグラつくことが残念でした。
購入金額を200円上げてでもネジを付けてくれると助かります。
取り付ける天板による部分もあると思いますので、ネジの色・長さを選択式にするなどの対応をしていただけると助かります。

4 2013-06-22

渋い座卓を机にリメイクするためにこういうの探していました!
値段が安くても、ねじ込み式で座金を買わなくてはいけなたったりするものが多かったので、ネジだけで取り付けられるのはいいですね。
早速取り付けてみましたが、電動ドリルと電動ドライバーで簡単につけられました。
ただ、ネジについての説明がなく、どんなネジにしていいかわからずホームセンターをはしごしました。
とりあえず直径40ミリのネジと、それに合うワッシャーというものを買ってみましたが大丈夫そうです。
ネジをとめる部分が反り返ってしまっているのは不具合なんでしょうか?
なので☆−1です。

4 2014-12-17

希望通り
リビングの机が低く、同じ穴位置で足の長いのを探していたらこちらを見つけました。
値段は安く想定通りの物が届き満足です。
ただ在庫が在って直ぐに発送かと思いましたが若干時間が掛かりました。

• s.blackさん
  • s.blackさん

4 2014-06-07

マルチレッグ68Cm
座卓をリビングテーブルに改造しました。元の脚を取り付けぎりぎりの所で切り、1枚板を入れてマルチレッグを取り付けました。日曜大工は得意な方なので簡単に作業が終わりましたが、取り付け中に脚を倒したら塗装がめくれて少しキズが付きました。少し細くてまったく高級感がありませんが値段相当だから仕方ないと思います。

4 2014-02-05

座卓を テーブルに 変更に使用しました。ホームセンターで 探しましたが、 良い物が なく ネットで 探しました。
作りは 丈夫で 色は つや消しで、天板(こげ茶)に 合わせたので
悪くは 感じないです。
天板に 鬼目ナット(ホームセンターで購入)を 使用して
付属のネジを使用して 固定しました。

5 2013-11-27

他にない
ずっと脚を探していました。ホームセンターや、安い家具店にも脚だけ販売していますが、脚だけで安いテーブルと変わらない値段になり、今まで買わずにいました。
この価格で購入できて嬉しいです。艶消しの黒なのでいい感じです。まだネジを購入していないので取り付けていませんが、アジャスターも同時に購入したので、がたつきの心配はしていません。はやく取り付けたいと思います。

5 2013-07-29

助かりました
現在あるテーブルは中心で頑丈な天板を支えるようになっているのですが見た目は良くても支えが掃除の邪魔になったり、足が伸ばせないなど不都合この上ありませんでした。
買い替えももったいないので4隅を支柱で支えるように作り変えようとしましたが近所の大型DIYショップに行っても支柱は売っていません。
困り果ててネットで検索するとちょうど良いのが見つかりました。高さも以前より若干高くなるくらいで違和感ありません。黒い色もマッチします。
何より送料無料というのが大変ありがたく思いました。

• mikio1329さん
  • mikio1329さん

5 2013-01-12

DIYに最適
気に入ったテーブルがなかなか見つからず、
いっそ作っちゃえということでホームセンターめぐり。
天板部分はいくらでも見つかるのに、脚が。。。
ネットでひたすら検索しこちらの商品にたどり着きました。
あまりに安いので、少し心配でしたが杞憂に過ぎませんでした。
どっしりとした脚。さっそくテーブルを作成。
お気に入りです。
有難うございました。

• santa0831さん
  • santa0831さん

5 2012-05-23

良いお買い物でした◎
座卓をベランダテーブルに改造しようとDIYショップを巡りましたが、脚を取り付ける台座が不足していたり合わなかったりで、こちらをたずねました。DIYで扱っていた脚1本分の値段でこちらの4本セットが買えました!!直付けで台座を取り付ける余分な作業もいらないし、つや消しブラックの天板と良く合います。はじめから来れば良かった…(>_<)

5 2016-10-04

しっかりしていて大変満足です。ただ、ネジがあわないのが残念です。

• raku7901さん
  • raku7901さん

5 2015-10-25

四角いのが良い。
丸いタイプではなく、つや消しの四角で安っぽくなく良かったです。
ネジも付属していました。
ただ、取り付けのためには、ネジと同じ大きさのドリルで穴をあける必要があるタイプのネジなので、購入前に付属ネジのタイプがわかるといいなと思います。

5 2015-06-08

気に入りました!
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルテーブル用部品