テーブル 脚 パーツ DIY テーブル脚 高さ65...(インテリアセレクトショップカグト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-04

商品はしっかりしていてとても気に入りました。
固定方法とかを案内していればもっとよかったと思います。
私は木製のテーブルに取り付けました。
鬼目ナットを利用してしっかりつけれました。

5 2014-03-25

もっと早く買えばよかった。
今まで使っていた天板に脚を付けようといろいろ探していました。
これまで○万円もするかっこいいデザインのものばかり見ていましたが、あまりにも高いので送料無料でお安いこの商品にしました。
椅子がデザイナーズブランドの凝ったものなので逆にシンプルな方がかっこよく見えて良かったです。
色も銀ではなく、グレーといった感じで椅子とぴったりでした。
ただ、ビスは同梱ではないので用意しなければなりません。

5 2012-11-09

居間テーブルがダイニングテーブルに
見事に変わりました。
今度は、このテーブルに合ったイスを探しています。

5 2017-02-26

ローテーブルからハイテーブルに
DIYしました。元々あるネジでも大丈夫な方がいたようですがテーブルにする板の作りによると思います。うちはビスが必要でしたので買いにいきました。っていっても200円程度でしたが…。さすがに142㎝と74㎝の木の板で厚さ4㎝でしましたがちょっと座って肘をついたりはなしたりすると少しぐらぐら揺れます。でも全然使えます。買って良かったです。買えば一万近くするハイテーブルが安くで出来ました!!元々持ってるベンチタイプの椅子があるのですが合うか心配しましたが、高さが45㎝程の椅子で脚の高さも問題なく使えてます!!うちは特に子どもがいるので助かります!!

• hana55571さん
  • hana55571さん

4 2013-09-11

お安く購入できたと思います。
白いテーブルの脚用に購入しました。既存のリフトアップの脚が使い辛く、近隣のホームセンターなどを探していましたが、高さ、太さ、色となかなか合う品がなかったので、良かったです。
ただ、天板とのねじ止めに苦労しています。市販の直径6ミリのねじで合うのですが、天板が固くある程度の電動工具がないと厳しいです。ちょっと器用な男性なら問題ないのかもです?
浅いねじだと天板の素材と裏面の形状次第?ぐらつきがありました。
お品自体はしっかりしていて気に入っています。送料込もありがたいです。
この三連休に工具を使ってきっちり作りたいと思っています。
ねじの分でマイナス☆1です。

4 2012-09-28

長年探していたテーブルの脚でしたが、結構お値段もはるので、なかなか手が出ませんでした。たまたまこちらのショップで見つけ、価格も手ごろなため、すぐ決めました(テーブルの高さをどうするかをずいぶん迷ってしまいましたが…)今は、90センチのハイテーブルでしたが、椅子も取り替えたかったので、標準の高さにしました。まだ、取り付けていませんが、商品はとても良いと思います。
取り付けました。とても良いです。長いテーブルの脚に利用したので、6本取り付けました。4本入りを2セット購入しましたが、2本は余っているので、何かに使えないか思案中です。バラ売りがあればうれしいです。
ネジは、付属のネジを使いました。先がとがっていないネジなので、ネジよりも少し細い穴をネジの長さ分あけてから、使用しました。工夫すれば、付属のねじも使えます。
テーブルの脚が変わったことで、部屋の雰囲気も変わり、良い気分です。

5 2012-09-20

シンプルで、いい感じ!
9月14日に注文、昨日到着しました。色はシルバー。
購入するキッカケは、テーブルの高さを買えたいのと、
みなさんのレビューが参考になりました。
取り付けネジは、もともとあった脚のネジが合ったので、
すぐに取り付けることができました。
スッキリしていて、無難です。
テーブルは、木目の、幅約1m、奥行62cm、厚みが5cmある某メーカーの北欧調の座卓テーブルですが、
メーカーで、それ専用の長い脚を買うと1本が7000円前後でした。
4本買ったら、バカになりません。
こちらを買ってみて、テーブルが見劣りするような違和感があったら、
仕方なくメーカーに注文しようと思っていましたが、全然大丈夫でした(^^ゞ
得した気分で大満足です。
脚が、これ以上太くなると、重々しく見えたかもしれません。
アジャスターは付いていませんが、フローリングの床に、
粘着性の耐震マットを貼り付けて脚を乗せているので、ガタつきません。
大きいテーブルなら、2セット購入して、両サイドを格子のように4本つづ取り付けても素敵かもしれませんよ。

4 2016-11-11

こりゃー便利!
円形テーブルのこたつに簡単に取り付けることができありがたい。

• 風kaoruさん
  • 風kaoruさん

4 2015-06-16

簡単でした。
取付が簡単で、10分でテーブルが完成しました。本当はもう少し細い脚だと良かったのですが、まあ安定感があっていいのかもしれません。ネジが付いていないので、16本分のネジ代が別にかかるのが残念でした。

• G-studioさん
  • G-studioさん

5 2014-04-18

これは安い!
木製の脚を探していて偶然見つけたサイトですが、これは安い!安けりゃスチールでもいいか、と思い購入しました。結果、十分すぎるクオリティーに大満足です。
値段は違いますが、カラーもメッキと塗装(グレー)があり、顧客さんの要望に会わせて使えるのでいいと思います。一番は送料込みの値段です。送料を差し引くと2000円代は魅力ですね。取付けネジが付いてれば、という意見も有りますが、取付け方法がその時によって変わるので、私の場合必要ありません。

5 2012-04-20

オリジナルのテーブルができました。
ちょうど自宅のテーブルの高さを70cm位にしたかったので、脚のみ4本ほしかったところ、格安で購入することができました。大変満足しております。

5 2016-11-25

既存のこたつをテーブルこたつにするために購入しました。
しっかりしていて、良かったです。
既存のこたつも捨てないですみました。

4 2015-08-21

良いアイデア商品だと思います。
安っぽさもなく、良い買い物ができました。

4 2015-08-04

テーブルに
ローテーブルをダイニングテーブルにしたくて購入。
簡単に取り付け出来て満足です。

5 2014-12-30

丈夫です。
しっかりした丈夫な商品です。
取り付けネジがついていれば、言うことなしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルテーブル用部品