4 2023-07-22

一週間ほどの使用後の感想です。この椅子は次への活動のための椅子かと。仕事中ゆっくりは座っておれないけれど、ちょっと休みたい時に最適かと思います。身長の低い私には座る時にはちょっと座りにくいのですがさあ、もう一仕事という時にはサッと立ち上がれて頑張れと後押ししてもらっているような気がします。もちろん身長のある男性にとっては座るも立ち上がるのも快適なようです。

5 2022-11-23

キッチンでの作業の途中で座るために購入しました。
洗面所でも玄関でも、壁を背にして座ると安定するし、椅子がなくて気づかなかったけど、カウンターキッチン台だったのかぁと気付いたりしました。
背が低いのでサイズはピッタリで、
軽いので持ち運びながら使っています。

4 2013-08-25

商品の見た目は綺麗でしたが、ボロボロの段ボールに入って、イスの座面はカビっぽい臭いと何か混ざったような変な臭いがしました。
ちょっとキッチンのカウンターの前に座りたいときにと思い購入しましたが、あんなに分厚いクッションなのに何故かお尻が痛くなります。
まぁ長時間座るつもりじゃなかったので許容範囲ですが…

4 2012-10-14

ホームセンターやインテリアショップで探しても、この高さのものはなかなか無いのでネットで買えて嬉しいです。
身長が165センチなのですが、キッチンで使っていてちょうどいいです。
今回、ブラウンとグリーンを選びましたが、グリーンの方はネット上の画像の色とはだいぶ違っていて、落ち着いた若草色という感じです。
黄色が完売終了なのが残念でした。
クッションが厚いので、座り心地はいいです。

5 2016-09-13

しっかりしていて大きさも高さも丁度よかったです。ただ、入っていた段ボールがひどい臭いで、空の段ボールを捨てるまでの間、置き場所に困りました。(結局捨てるまで雨ざらしにしていました)椅子を包んでいたビニール袋のテープがかなり劣化していたので、長い間おきっぱなしにするとあのような臭いになるのかしら。。。

5 2012-03-27

2脚購入しました。一点不備がありましたが、連絡後、すぐに手配していただけたので、安心しました。商品自体はとても使いやすく、オススメです。また他にも良さそうな商品がありましたのでまた利用させていただこうと思います。
クッションも程よく厚めです。私は161cmですので丁度良く使えそうですが身長の低い方には少し、高めに感じるかもしれません。白は清潔感ありましたし、ブラウンは汚れも目立ちにくそうで両方お勧めです。

4 2016-08-14

いいです。
白を2つ購入しました。キッチンの作業台にぴったりで、持ち運びも楽で、気に入っています。しっかりしているので、しばらくは問題なく使えそうです。

5 2015-01-28

キッチンカウンターに置く補助用のイスとして買いました。コンパクトだけれど安定感があり、邪魔にならないサイズで使いやすいです。

4 2013-06-06

カウンターテーブルに使用しようと重い購入しました。
白のテーブルにあわせてハイスツールも白を選びました。
画面で見ると真っ白でちょっと安っぽく見えるかなと思っていたのですが、
実際はオフホワイトの落ち着いた色合いで、お値段以上の価値があると思います。

4 2013-02-12

キッチンで使っています
身長178cmの夫にはちょうど良いそうです
156cmの私にはちょっと高いです
使わない時は畳むと冷蔵庫横の隙間に置けるし、良い感じです

5 2012-11-13

2脚のうち1脚が不良品でショップに連絡したところ、誠実に交換対応して下さいました。折りたためるので便利にです。

5 2012-04-03

カウンターチェアとして
折りたたみ式でハイチェアを探していました。まさにコレだ!と思ってすぐに注文させてもらいました。安いわりにしっかりしていてとてもいい買い物だったと思います。簡易梱包でゴミも少なく助かります!

5 2013-11-22

高さがちょうど良かった!
2脚セットで購入。キッチンのカウンターでちょっと腰をかけて作業するのにちょうど良い高さでクッションも良いので座っていてもお尻が痛くなりにくいのが良いですね。邪魔なときは折りたたむのも簡単だしとても重宝しています。
もう1脚は洗面所で使用。髪を乾かしたり化粧するときにちょっと腰かけたり 洗濯機から洗濯物を取り出すときに カゴをちょっと
おけるのが腰に負担が少なくなって良いです。軽いから移動も楽でよいですね。
座面のクッションがどれくらいでへたってしまうか、その辺はわかりませんが今のところ大満足の商品です。
梱包もシンプルで、白を注文しましたが 汚れも無くとても綺麗な状態の商品でした。
お値段も安くて送料無料は近所のホームセンターで探すよりありがたいです。

• hachico-7さん
  • hachico-7さん

5 2013-09-27

注文番号:245036-20130901-0784105342
引っ越しにともない、カウンターキッチンで使いたくて購入しました。
お安いし、デザインも気に入って部屋のインテリアに合わせてブラウンにしました。
カウンターが90cmあるので少し低いですが、ちょっとコーヒーを飲んだりするくらいなら気になりません。
座面はクッション性もよく座り心地がいいです(^^)
追加であと2脚買おうかな〜

5 2019-08-09

ブラウンを購入。2日で到着。早い!クッションは厚みがあり、座り心地良いです。