5 2013-01-19

良かったです
お値段が安かったので、どんなものか届くまで心配でしたが、重すぎず軽すぎずちょうど良い感じで雰囲気も明るくとても満足です。お客さんが来たときなど重宝しそうです。
贅沢は言えませんが、机の裏面がちょっと節くれだっていたのと、他の方も言っていましたが、脚の部分のクッション材がもう少し大きいといいなと思いました。でも、お値段を考えればお買い得だと思います。

4 2014-05-23

月曜午前中に注文し、木曜に届きました。
楽天の商品は早い!というイメージがあるので、少し時間がかかるなという印象です。ちなみに離島とかそういう場所でもないです。
で、商品の印象としては高級感はないし、おしゃれ家具という感じでもないので値段相応という感じです。
色はハードメープル系の明るい色でした。オーク系の家具の多いウチにはちょっと明る過ぎたかな?と思いました。
あと思ったより高さが低いので、主人には低いようでした。子供向けの家具だなという感じです。
子供用イスなしでも食事ができます。
でも、ウチには乳幼児が3人いてこれから落書きや傷つけられると思えば高いおしゃれ家具はヒヤヒヤするのでその点値段も安いこの商品にして正解だったなぁと思います。

5 2014-01-14

満足しています。
ホットカーペットのカバーを探していました。
洗濯可能、滑り止め付き、掃除機をかけやすい
の3点を基準に、レビューを参考にさせて頂き
こちらの商品を購入しました。
使用して5日目ですが、触り心地の良さと
毛の抜けにくさ温かさにとても満足しています。
到着後に1度、お茶をこぼして1度の計2度
洗濯をしていますが、毛並みが悪くなったり
毛が抜けてしまう事もなく、乾くのも早い為
とても使いやすい商品であると感じます。
また、レビューで気にされている方もいた
開封後の匂いですが、私は特に感じず
折りじわも洗濯をして1日天日に干したら
きれいに取れました。
お店の対応も迅速で、梱包も大げさな感じではなく
しっかりとさていました。
ごみが少なく済んだ事が私は有難かったです。
とても満足のいく買い物ができました。
また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

4 2013-10-10

色はとても気に入りました。ただ、木目の茶色の部分がテーブルの中心にあったのが残念でした。汚らしい印象です。
脚のフエルトも、他の方が言ってたように、とても小さいです。
カーペットなどで使用する場合、移動するとき持ち上げてやらないと、フエルトが剥がれてしまうので注意したほうが良いと思います。うちは、2本剥がれました。後で、滑るタイプの商品を買って取り付けようと思います。脚の型と同じだと良かったと思いました。滑るタイプと滑らないタイプが選べるといいなあって思いました。まあ、この値段で、そこまで求めるのは、無理なことなのかも、しれない。

5 2012-12-31

忘年会用に!
忘年会で大人10人、子供5人が集まることになり、折り畳めるローテーブルを購入することにしました。元々あったローテーブルと同じサイズで、リーズナブルなものが見つかって良かったです。すぐに届けてくれて、忘年会に間に合って良かったです。テーブルの角や脚が丸くなっていたのも小さい子供が多いのでちょうど良かったです。テーブルの裏にはいっている補強の木は表面コーティングもなく角ばったままで、机の下にもぐった子供が頭を打って泣いていました。面取りでもしてあれば、より良かったかなと思います。脚の裏についていたラバー?は、最初に脚を開いた時にもう取れていました。一つ付いていないなと思っていたら、赤ちゃんが口に入れようとしていてビックリしました。慌てて全部はがしておきました。他の方のレビューにもありましたが、確かにこれは要らないと思いました。
テーブルの色はいい感じで、リビングが明るくなりました。そこで、元々あったローテーブルを子供部屋に移動させ、リビング用はこちらのローテーブルになりました。
あと、思ったより重いです。頻繁に出し入れや持ち運びするのには向かないかも。小さい子供がテーブルを押しても動きにくいので、しっかりしたテーブルで良かったと思っています。

4 2012-01-06

どっしりと重たい机です
最初は真ん中に大きなシミのあるものが送られてきて気分悪かったですが、すぐに交換対応して頂きました、お店の対応は良かったです。継ぎ目が雑なのでお客さん用にはできませんが、子供用だったので問題ないです。大人横2人並んで座れます。幅も部屋的に大きすぎず良かったです。(同じ120タイプが他でこちらより安く売ってます)

5 2014-11-02

ちょうど良いサイズで嬉しい!
赤ちゃんの動きが激しくなってきたので、角が丸いテーブルを探していましたが、欲しいサイズがなく、店舗を回る時間も余裕もなく、途方に暮れておりました。
この商品がドンピシャだったので、すぐに購入。天板の角だけでなく、足も丸みを帯びていたので、100%ではありませんが安心して使えます。お値ごろで、配送も早くて、助かりました。よい買い物ができました。

5 2014-07-31

好きな趣味の事をするために広いテーブルが欲しかったので購入しました。折れ脚テーブルで、片づけられるところが良いです。全体にとても厚みがありしっかりしていました。(少し重たかったですが)

4 2013-10-07

お盆やお正月に家族が集まるので今あるテーブルと並べて使いたかったので、同じよう色で素材も似たのを探していました。ホームセンターと同じ位の値段でポイントが10倍セールだったのでこちらで購入しました。自分には重いですが、年に何度も使うことがないので必要な時は、主人に出して貰うので苦にはなりません。2ヶ所黒いふしがあったり、裏側が少しざらざらして手触りはあまりよくありませんが、値段から言うといいほうかな?と思っています。

5 2013-07-17

買ってよかった。
大勢の友人を招く機会があり購入。
サイズは他店も含め150,120,90*2台・・・と散々悩み、105を2台購入し並べて使いました。
品物は思ってた以上に良かった!
デザインもシンプルで木目もきれいで表面もツルッと丁寧に加工されていました。私が見たホームセンターの品より質が良かったです。
急ぎで欲しかったためメール問合せしたところ、迅速にご対応いただき満足でした。

4 2013-06-11

天板に拭いても落ちない汚れがあったので★−1にしました。
梱包しなおして交換してもらうのも面倒だし、子供が小さいので汚れたり傷ついたりするのでそのまま使用することにしました。商品は値段も含め満足です。
家族4人で食事するのにもちょうどいいし、色も白っぽいので部屋が明るくなりテカテカしておらずマットで気にいっています。

5 2013-05-31

大きさも色もちょうどよく気に入ってます。
送料込みでこのお値段はかなりお買い得だと思います。
重さはそんなに気にならなかったです。女性一人での持ち運びは少し辛いかもしれませんが、足を折りたたんで壁に立てかけたりする程度だったら余裕です。
テーブルの下についている強化の為の部分が足にぶつかることが稀にありますので注意した方がいいかと。

5 2013-05-25

期待以上!!
箱から出してまず「あら、素敵じゃない!」と思わず言ってしまいました。親戚やお友達が遊びに来た時用のサブテーブルとしてに購入しました。主人もいい色だとほめてくれました。ただ、女性一人で2階の納戸へ運ぶのは重たいので断念し、リビング近くにある収納スペースへしまいました。重たさの半面、重厚感があるので★5つです。

5 2013-04-11

ちょうどいいです!
発送も速く、梱包もしっかりしていました。
木の独特の匂いはしましたが、臭くはないです。
傷もなかったです。
狭い我が家には大きさがちょうどよく、6歳、4歳の子供達にも高さがちょうどいいです。
ただ、足に着いている傷よけみたいな丸いクッションが一箇所すぐ剥がれてしまいました。重さは重めなので、私1人だとよっこいしょ!という感じですw

4 2013-01-16

足が折りたためて、角が丸い座卓を探していて、こちらの商品を購入しました。基本的には、希望通りの製品で良い品でした。
ただ、足の底についているクッション?(床を傷つけないためについているシール?)が、各足の中央に丸く付いているだけだったので、せめて足の底全面にあってほしかったです。あと、天板裏に構造補強用?についている木部も、丸みのある仕様にしてもらえると更に良かったです。
テーブルとしては、重みもあり、しっかりした作りで満足しています。