5 2022-08-17

小型の衣類乾燥機用に
洗面所で、下段に小型の衣類乾燥機を置いて使っています。上段にはバスタオルや着替えを。ハンガーパイプには、ちょっとした洗濯ものを乾かしたり、バスタオルを掛けたりと便利です。キャスターも買ったので、掃除しやすくて正解でした。

4 2011-11-08

お部屋すっきり
ごたごたしていた狭い部屋がすっきりせいりされました。たいへん助かりました。

5 2011-10-25

買ってよかった!
想像していた以上にしっかりしていて良い商品だと思います。白いので女性の部屋にも違和感なく馴染みます。強いて言えば、ラックの高さ固定部品のプラスチックも白ければ。。。
[受注番号]245036-20111019-190202558

4 2016-08-01

良いと思います
シルバーだと圧迫感があるので、ホワイトのハンガースチールラックを探してたどり着きました。
大容量なのに、白が圧迫感を消してくれてとても良いです。組立も簡単だし、棚が好きな位置に出来る、カーテンやフックなど、カスタマイズも結構出来るし良いと思います。(但し、ホームセンターで売っているスチールラックのサイズとは合わない事が多い模様)
他のレビューで、曲がってたとか色が剥げてる等書いてありましたが、私が2個組み立てた限りでは気になる程でもないかなと。確かによく見ると、若干は見受けられますが、端の部分だったりするし、そこまで細かい部分まで気にされる人でしたら、トップメーカーのものを購入されたら良いのではと。
耐久性もあるし、粗悪品のようなものではありません。あとは、使い続けてみて、サビが出たりしなければ良いなぁと思ってます。数年後にまたレビューしたいです。

• michi3131さん
  • michi3131さん

5 2014-02-18

リビングで使用できそうな、上着やカバン、帽子などを整理できる棚が欲しくて購入しました。
棚板の高さが調節できるので、我が家では一番下の棚を半分より上の位置にして、そこにハンガーポールをつけて(子供でも自分で服をかけれるように)使用しています。
棚板3枚とも半分より上の位置に設置しているので下が不安定になるかと思ったのですが、意外としっかりしています。
上に重い物を載せていないからかもしれませんが。
白なのでリビングに置いても違和感なく使用できています。
家族5人の上着や小物類がしっかり収納できたので、購入してよかったです。

4 2013-10-07

組み立て簡単です
夏に購入しましたが、置くスペースを確保するのに時間がかかり、やっと組み立てました。
約4畳ほどの狭い部屋に置く予定で、その部屋で組み立てをしましたが、全く問題ありませんでした(他にタンスなども置いてあり実際はもっと狭いスペースで作業しました)。
こういう家具を組み立てるのは初めてでしたが、組み立て説明書(商品と一緒に入っています)を見ながら女性一人で約30分で完成しました。
部品のスリーブがきっちり噛み合わない物があったのですが、外れるわけではなさそうなのでこういう物なのかな?・・と思ったことと、スリーブの一個が割れていたこと(数が余分に入っていたので組み立てに支障はありませんでしたが)で、☆マイナス1にしました。
見た目は白なので狭い部屋でも圧迫感がなく、とっても良いです。

5 2013-04-02

コートやジャケットなどの羽織物を整理したくて購入しました。
大きいので、組み立てる場所さえ確保すれば、
女性の私一人でも簡単に組み立てることができました。
高さが180cmなので、大きく感じますが、色がホワイトなので、
狭い部屋でも思ったよりも圧迫感はありませんでした。
長いコートもかけられるし、衣装ケースも収納出来てスッキリです。
ルミナスラックの棚の部分が余っていたので、このラックで使えたらと思い
メールでパイプの口径を問い合わせたところ、すぐに返事をいただけて、
口径が同じなので注文したところ、組み立てててみたら、
ルミナスのほうが若干大きく、このラックと合わなかったのが残念。
とは言え、送料無料でいい商品が買えたので、とても満足です。

5 2011-11-24

組み立てはとても簡単で30分くらいでできました。
かなり収納できますし、スペースもそんなにとらないので、狭い部屋にぴったりです。
棚の位置も細かく変えれますのでその時々で、変えれるのもうれしいです。
普通のラックはだいたいシルバーしかないので、白色を探していたところ、安くてとてもよい商品を見つけてよかったです。

5 2015-01-10

シンプルなスチールラックは機能的ですがデザインが…と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。カラーが違うだけで印象がかわりますね。組み立ても簡単、丈夫で棚板の高さも変えられるし気に入りました。このホワイトシリーズで商品展開が増えることを望みます。

4 2013-12-25

シンプルです
受注番号:245036-20131215-210544192
ニトリで購入したハンガーラックが傾いて危ないので買い替えです。
カバーが無いので別途購入予定です。

4 2013-09-06

便利
組立も15分くらいで出来ました。重さも、ひとりで持てます。意外と大きいです。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2014-02-07

いままで、色んな種類のラックやらを使ってきました。
が、やはりメタルラックが頑丈だしやすいし、ガツガツかけられるし、と探したところでこちらを発見
白ってところがいいですし
配送なのでホームセンターとかで持ち帰りの心配しなくていいのもよいです
が、まだ、組み立てできるほどの余力がなくて、はこのままです
模様替えとか大移動しながらの設置になるので、完成したら再度レビュー致します
とゆーことで、組立ました。
女一人で二つ組立したけど、特に大変なところもなく。今までにメタルラックを組立したことがあれば余裕です。
ハンマーと、プラスドライバーと、脚立があるといいですね
棚をとめるキャップが少しだけ小さいのでかっちりはまらずそこがザンネン。
おおむね、満足です

• fat-momさん
  • fat-momさん

5 2010-10-25

ホームセンターで買った、安いカバー付のパイプハンガーを使っていましたが、主人と私の礼服をまとめていたら、重さに耐え切れず斜めになったまま置いてあります。
見た目も悪いし、いつ倒れるか分からないので、しばらくいろいろ検討していました。こういう形で全カバーのにしようと思っていましたが、気に入った衣装カバーを見つけたので、この白のスチールハンガーに決めました。
本当はキャスターで考えていたけど、下を空ければ掃除機も入るし、そこは妥協しました。
組み立ては普通のスチールラックと同じで特に塗り斑や剥げている部分もなくキレイでした。
やっぱり、ハンガーだけでなくラックになっていると整理しやすくて、とってもすっきりしました。

4 2010-10-11

ハンガーラックが壊れてしまったため、少ししっかりした
ハンガーラック兼メタルラックを探していたところ、
こちらの商品にたどり着きました。
色もホワイトで圧迫感がなく、部屋になじんでいます。
組み立ても簡単で1人で20分くらいで完成しました。
近くで見ると塗装にの中にゴミ(?)が入っていたり、
ハゲがあったり棚板のラインにゆがみがありました。
ちょっと残念なので、☆-1。
でも、お値段を考えれば、シンプルでとても良い商品だと思います。
買って正解でした!
受注番号:245036-20100924-181078142

• igayasu00さん
  • igayasu00さん

5 2015-05-27

パパの作業着用に購入しました。タンスを使っていたのですが、かさばるので引き出しはパンパンだし、すぐにぐちゃぐちゃになってしまうのでストレスたまりまくりでした。他社さんにもハンガーラック多数ありましたが、丈夫さではメタル必須だしでも色がシルバーでは部屋に合わないしで、やっとこちらをみつけました。組立は簡単、歪みや色剥げなどなく、とてもよいお品でした。使用してまだ二日目ですが、毎朝のストレスから解放されました。購入してほんとによかったです。