5 2024-03-12

商品カラー:ダークブラウン単品

DVDラックとして購入しました。しっかりした作りでとても気に入りました。発送も早く良かったです。

• 紫7616さん
  • 紫7616さん

5 2022-06-22

ちょうどいいサイズにであえて、良かったです。
ありがとうございました

5 2022-10-18

ちょうどほしいサイズのものがみつかってとても満足しています。キャスターがついているので掃除の時も楽に移動できるし、棚になっているのでリモコン等おけるし、いいことばかりです。

• kms01066475さん
  • kms01066475さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2022-09-23

しっかりと安定感があり大変良い商品です。小型のテレビ台として購入しました。背面が解放しているのでビデオとの接続も容易でした。

5 2013-02-05

手ごろな良品。
マラソン時、26インチのテレビ、幅43センチ・高さ5センチのレコーダー+USB-HDD用に購入。
【求めていたこと】
○送料込5000円以内。
○シンプルかつコンパクトで、ダークブラウンのフローリングと相性が良いウッディー調のボックスタイプでキャスター付き。
○上記家電が置けて、サイドテーブルとして、パソコン台としてなど、色々活用できそうなもの。
でしたし、マラソンでショップポイント10倍、レビュー割−100円だったからほぼほぼパーフェクト★
本当は1段だけが理想で、同ショップさんの『コンパクトTVボード』と迷ったのですが、高さが25センチと低く、試しに同じ高さに調整してテレビを載せたところやっぱり低かったので、今まで使っていたテレビ台と同じ40センチのこちらをセレクト。
【良かったこと】
◎中板を外して1段にしても違和感なかったのですが、組み立ててみると2段の方が使い勝手がよさそうで結果オーライ。
◎ストッパー付のキャスターなので、フローリングに傷つける心配もなく簡単に転がせるから、掃除の時にも便利♪
◎どこにも傷・カケがなく、厚めでしっかりした板だから値段の割に安っぽくない。
◎ちょうどベットの高さにぴったりだし、リビングも椅子を使わないのでばっちり。
◎後ろに板がないから配線も気にせず、そのまま入れるだけでセットでき楽ちん。
【気を付けておいた方がよいこと】
▽電動ドライバーがないと女性だけの力ではなかなか大変。
私は男性と二人で40分くらいかかって普通のドライバーを使い組み立てましたが、ビスを入れるときに板に穴を開ける感じで差し込まないといけないから結構力がいりました。
(ゴムハンマーもあると便利とありましたが、木タボを差し込む時に瓶をもち体重をかければはまりました←私が重いのかも(^_^;))
▽付属のボンドで木タボをくっつけるのですが、後から解体するとき不便だから使わなくても良いかも?
私はくっつけてから気づきましたが、ネジでも固定するから不要かな〜ってかんじです。
▽屑がでるからレジャーシートなど敷いて組み立てた方がベター。
以上。
ポイント・価格を考慮に入れて満点としましたが、電動ドライバーがないかたは組み立てに関して覚悟しておいた方がよいですよ★
いずれにしろデザイン・機能性が私の探していたものとマッチしていたし、CPに優れた商品でした(*^_^*)
手間<値段で手ごろな品が欲しい方にはおススメです。

• clover2+4さん
  • clover2+4さん

5 2014-01-11

ピッタリ!
今のドアや家具の色に合わせて、
入荷待ちの予約と言う形でブラウン購入。
思ったより早く届いてありがたかったです。
実物も想像していたより落ち着いた色で
とても良かったです。
新しく買ったプリンターを乗せるために
プリンターの寸法を合わせながら購入したので、
サイズはピッタリだし
高さも二段の棚も使い勝手がよく、
ノートパソコンもいい感じで収まります。
でも、欲を言えば
他の方のレビューにもいくつかありましたが
棚板が可動式だったら、
ますます良かったです。
それけら組み立ては私一人で出来ましたが
裏面にキャスターをつけるのに、
穴が一部埋まっていて
無理矢理ねじ込んで完成させました。
ですが、
総合的にみればいいお品だと思います。

• itaita00さん
  • itaita00さん

4 2011-07-21

ゴムハンマーがあると便利
19インチテレビとレコーダを置くシンプルな台を探していました。完成品はチープ感がなく、このお値段とは思えないです。でも、そこまで組み立てるまで苦労しました。プラモデルも作ったことのない女です。
事前に確認させて頂いたところ(とてもご親切でした)電動ドライバーと、ゴムハンマーがあると便利だとお聞きして、準備して待っていました。このゴムハンマーが大活躍です。「組み立ててからネジで止める」というより「板にネジをつけてから所定の穴にはめこむ」式の作業が大半で、女の力だとどうしても隙間が出来ます。そこをガンガン、ゴムハンマーで叩きまくり、板同士を密着させることが出来ました。
30分程度で仕上げた方もいらっしゃるようですが、私は2時間かかりました。
商品としては星5個にしたいところですが、疲れてヘトヘトになってしまったのと、商品の発送メールが来なかったので−★とさせて頂きます。

4 2013-05-27

プリンタ台とPC収納
最近購入したプリンタ用の台、PC収納用として使用します。
色、サイズ、形状がイメージ通りでしたのと安かったので購入しました。
まだ届いていませんので詳細レビューは後ほど。
埃対策のため100均グッズでカバーや扉を付けてアレンジしてみようと考えています。
注番:245036-20130527-0166573332
商品が届き、早速組み立てました。よくあるネジの頭が見えないようにシールを貼り付けるタイプではなく、隠しネジとなっているのでお値段以上の高級感があります。また天板と底板も厚みがあり頑丈な構造で良く出来ています。
中板は固定なので段の高さ変更はできませんが当方の用途としては問題ないです。

• SPD700さん
  • SPD700さん

4 2013-04-12

プリンター台として購入
PCデスクにプリンターを置くとスペースが狭くなってしまうので、別途プリンターを置くためのラックやワゴンを探していました。これは、TV用がメインのようですがプリンター台としてもよさそうで、価格も3000円以下だったので購入してみました。
実際に使ってみたところ、私のPCデスクにおいては高さはちょうどいい感じで、椅子に座ったままスキャンや用紙取りができるのでいいかと思います。棚が2段付いているので、ここにデジカメなど周辺機器が収納できる点もいいです。電源コードやUSBケーブルの届く範囲内ではありますが、キャスター付きなので移動もできて便利です。
PCデスクからプリンタを下ろすことが出来たので、広く感じるようになり作業効率が上がりそうです。

5 2011-02-06

PC&プリンター台
ノートPC&プリンター台が欲しくいろいろ探していましたら
高さも幅も丁度いいこちらの商品を注文させて頂きました。
商品が届きプリンター用に中間にある中板を抜いての組み立てとしました。
中板があると支えになっているので相当頑丈だと思います。
またTV台用だと思うのですが板が厚いので見た目も作りもしっかりしており大満足です。
ですので中板を抜いての使用も全く問題ありません。
初めてのコンビニ払いでよくわからず何度もご担当者さんとメールのやり取りをさせて頂きましたが、とても丁寧かつ迅速な対応に安心を致しました。
座っ丁度いい高さにてPCを扱えるので全てにおいてとても良い商品を購入したと思いました。

5 2013-01-26

コンパクト!
32型のテレビを置くためのテレビ台を探していました。
32型以上の主流?のテレビ台+サイドに収納の形状の物は、幅が1m以上もあって部屋を圧迫するので自分的にはNGで、次の条件で探していました。
1)コンパクト(配置変更が簡単にできるので)
2)シンプル(テレビ台はテレビ台の用途だけでいいから)
3)キャスター付き(掃除が楽なので)
4)頑丈(32型テレビが12.5kgあるので)
5)3000円以内(台にあまりお金をかけたくないので)
こんなのあるのかな〜と探していたら、この商品を見つけました。
写真のように32型のテレビを置いてもほとんど違和感はありません。
というか狙い通りになって大満足です。
Made in Thailandでしたが、品物はしっかりしていると思います。(個人的にタイには少し思い入れがあるので、中国製よりちょっとうれしいです(笑))
組み立ては皆さんが仰っている通り少しネジが硬いので、ドライバーに慣れてない人は力を入れすぎて怪我&破壊をしないようにゆっくり作りましょう。
私の場合は30分で完成しました。

5 2011-02-04

丈夫です
電動ドライバーを用意して、ものの15分で組み上がりました。ネジのきつい部分もあり普通のドライバーでは少し腕力が必要かもしれません。あえてボンドを使用しませんでしたが問題ありません(もちろんなるべく使用した方がいいです)。26型液晶テレビを乗せてぴったりという感じです、これ以上大きいテレビを乗せるのは危険だと思います。
文句無しですが、組み立ての際は板の裏表をよく確認して下さい。
とくに中板は裏表で色が違います、組み直しは一苦労ですのでご注意を。

• glamaticさん
  • glamaticさん

4 2011-04-24

安かったし、組み立ても簡単でした。
(電動ドライバーがあった方が良いです)
2つ購入し、並べて使っています。
ひとつはテレビ台として、もうひとつは移動できるテーブルとして。
色々な用途に使えると思います。

5 2013-10-24

【受注番号 245036-20131022-0861036342】
ボンドを使ったりよくわからない部品がありましたが取説どおりに したら、時間はかかりましたがきちんと組み立てられまし た。 棚板の表裏を間違ったり、組み立ての要領が悪かったのか隙 間ができたり、キャスター取り付けも自分の力では途中まで しか締められませんでした。 後日電動ドライバを買ってちゃんとしようと思います。 見た目はスッキリしましたし、キャスター付きなので掃除が ラクになりそうです。 値段のわりにいいものなので、安く買えてよかったです。

5 2012-03-18

26インチの液晶テレビをこのたびゲーム機専用におろすために購入いたしました。この安さでカムロック(表面にネジ山が見えないようになる)だったのが驚きです。全体的に板が厚くしっかりしています。裏面も塗装を施してあり安っぽくないです。とある有名家具店の同じようなテレビ台はここまでの品物ではなかったです。実はこの商品を選ぶまで3日がかりでいろんなものと比べました。最終的にこちらを購入してとてもよかったです。26インチの液晶テレビもきちんとのっかりましたよ。もちろん最大の目的のゲーム機とソフトもばっちり収納できました。さらに以前使用していたDVDレコーダーもすっぽり入りました。