2020/02/28
    やわらかポメラニアンさん
    オシャレ度アップ
    2322の方を買いました、色も暗すぎることなくナチュラルでおしゃれな色合いです。 かなり明るいというか白に近い色合いがお好みの方は2321の方にした方がいいと思います。 2322はそこまで明るいわけではないですがアンティーク感がありグレーがかっている感じです。 わんこ達は普通のフローリングよりは滑っていないようですが全力ダッシュでカーブを曲がる時などは軽く滑っています。 滑りに関しては敷いて良かったと感じています。 うちの子はポメでまだ若いのですが関節と腰が弱く、一時期全然走らなくなってしまいましたがこのクッションフロアを敷いてから2ヶ月ほどで良くなってきたのか少しづつ走るようになって来ました。 関節の弱いわんちゃんを飼ってる方は敷いた方がいいです。 敷く時に注意なのですがテープを何度か失敗して裏側の白い表面を破ってしまいました。 するとその中身に直接触れた皮膚がチクチクしボツボツと赤く腫れ上がりました。 調べてみるとおそらくガラス繊維?のようなものが入っている可能性がありそうです。 体に害は無いそうですが裏の白い部分は破ってしまったら中身には素手で触らない方がいいと思います。
    注文日:2020/01/15
    2020/03/05
    この度はご注文ありがとうございました。 わんちゃんが走るようになったとのことでとても嬉しいです! わんちゃんにとって滑りにくい床材はとても大切ですね。 おっしゃる通り、CFシートには伸縮防止や強度をはかるためにガラス繊維が含まれております。 滅多に破れることはないかと思われますが、人によってチクチクされる方もいらっしゃるようです。今後もCFシートを取り扱いの際にはお気をつけくださいませ。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。