2022/07/22
    切るのが素人には大変だった
    色々見た中で最安値(たぶん)だと思いますが、クッションも柄も申し分ないほどいいです! が、裏側にライン(線)かミシン目などが有れば切りやすいような気がしました。
    注文日:2022/06/13
    2022/07/25
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2022/07/15
    ryu05010531さん
    5421の方を購入しました!巻いてある状態の時は少し色が暗い感じがしましたが、敷いてみるとホワイトグレーって感じで家が明るくなりました!犬もすべらず走っています😊ありがとうございました!
    注文日:2022/07/09
    2022/07/18
    2020/02/28
    やわらかポメラニアンさん
    オシャレ度アップ
    2322の方を買いました、色も暗すぎることなくナチュラルでおしゃれな色合いです。 かなり明るいというか白に近い色合いがお好みの方は2321の方にした方がいいと思います。 2322はそこまで明るいわけではないですがアンティーク感がありグレーがかっている感じです。 わんこ達は普通のフローリングよりは滑っていないようですが全力ダッシュでカーブを曲がる時などは軽く滑っています。 滑りに関しては敷いて良かったと感じています。 うちの子はポメでまだ若いのですが関節と腰が弱く、一時期全然走らなくなってしまいましたがこのクッションフロアを敷いてから2ヶ月ほどで良くなってきたのか少しづつ走るようになって来ました。 関節の弱いわんちゃんを飼ってる方は敷いた方がいいです。 敷く時に注意なのですがテープを何度か失敗して裏側の白い表面を破ってしまいました。 するとその中身に直接触れた皮膚がチクチクしボツボツと赤く腫れ上がりました。 調べてみるとおそらくガラス繊維?のようなものが入っている可能性がありそうです。 体に害は無いそうですが裏の白い部分は破ってしまったら中身には素手で触らない方がいいと思います。
    注文日:2020/01/15
    2020/03/05
    この度はご注文ありがとうございました。 わんちゃんが走るようになったとのことでとても嬉しいです! わんちゃんにとって滑りにくい床材はとても大切ですね。 おっしゃる通り、CFシートには伸縮防止や強度をはかるためにガラス繊維が含まれております。 滅多に破れることはないかと思われますが、人によってチクチクされる方もいらっしゃるようです。今後もCFシートを取り扱いの際にはお気をつけくださいませ。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2021/09/27
    imanori3さん
    うちの猫が畳で爪研ぎをするので、この商品をひきました!部屋が明るくなって爪も研がないし吐いた後の片付けも楽です。巻きぐせもなく匂いも最初だけで今はなくなり、とても良い商品を購入できて良かったです。
    注文日:2021/07/08
    2021/10/01
    2020/07/15
    オリオリブーブーさん
    お気に入り・・
    まだ、とどいていませんが、前回注文して大変気に入りましたので また注文した商品です。 とにかく。。。気に入っています。 到着が楽しみです。
    注文日:2020/07/11
    2020/07/20
    2020/04/24
    やわらかポメラニアンさん
    ワンちゃん優しい
    めちゃくちゃいい色です! グレージュでとても部屋に馴染みます。 一気にお部屋がおしゃれに(^O^)/ ワンちゃんもフローリングの時より滑ってないですしおすすめです
    注文日:2020/01/03
    2020/05/01
    2022/04/03
    くろこ0904さん
    最初のうちは匂いが少し強いですが、
    引越し先の部屋に敷きました。猫がいるので吐き戻しや足腰への配慮として購入しましたが、最初のうちは少しゴムの匂いがキツかったです。レビューを編集して、今は1ヶ月経ってからの感想を書き込んでいますが、消臭剤等を置いたりこまめな換気で匂いはだいぶ無くなりました。完全には無くなっていませんが、さほど気になりません。 猫が吐き戻しをしても片付けはとても楽ですし、猫も元気に走り回っています。(ちょっと滑る時もありますが)最初のうちの匂いを除けばとてもいい商品だと思います!!
    注文日:2022/03/16
    2022/04/08
    この度はご注文ありがとうございました。 匂いがきついとのこと大変申し訳ございません。 製造メーカーにも問い合わせましたが、クッションフロアの素材の匂いだと思われますので有害な匂いではございませんのでご安心ください。 匂いに関しましては個人差がございますためなんともいえませんが、できれば屋外での陰干しや市販の消臭剤のご使用をおすすめしておりますのでお試しくださいませ。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2022/01/28
    うさぎに
    うさぎのサークルの下に敷いてます。下記の通り、大満足です。 ・掃除がしやすい ・うさぎが掘りほりしても今の所問題なし ・幅広なので1枚でサークル丸ごとカバーできる (継ぎ目があると齧るので) ・この品質で安い! フローリングよりはずっと滑らないけど、走るとカーブで滑るので一部上からマットも敷いています。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/04
    2020/06/16
    オリオリブーブーさん
    母のために・・・
    色あいとサイズ等、大変満足しています。母の介護のために部屋の移動にと 購入しました。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/26
    2020/01/08
    mimico725さん
    消臭効果はわかりませんが
    材質もしっかりしていて、埃が目立ちにくい色も良かったです。 柴犬を飼っているので、換毛期の抜け毛や毛玉が見つけにくいのは難点ですが、満足しています。 床を張り替えたばかりで、新築っぽい匂いが残っているのではっきりとした消臭効果は感じていませんが…タバコとペットの臭いが気になりにくくなったような気もします。
    注文日:2019/11/12
    2020/01/10
    2021/08/24
    ヒロキ78さん
    ペットと暮らすには必需品です
    犬を飼っているのですが、おしっこをしてしまっても簡単に掃除ができるのが魅力です。 色も白くて、家が一気に明るくなりました。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/27
    2021/07/05
    埼玉のなるちゃんさん
    40mの発注に適切に対応いただき、満足しています。 ホームセンターなどで購入するのに比べ、割安です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/26
    2021/07/09
    2020/12/13
    物置の床の補修に使いました。予定がずれてしまって、作業にとりかかるまで日にちが経ってしまったので、巻きぐせが強いかと思いましたがそれほどでもなかったです。素人一人でもなんとかなりました。部屋が明るくなりました。
    注文日:2020/11/09
    2020/12/18