撥水 カーペット ジョイントCFカーペット ...(ラグ・カーペット専門店 ゆうあい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

買って良かった!
犬と猫がいるので、新居の畳汚れ防止の為に購入。ペットの粗相があると不安なので撥水性があるものを選びました。
本格的なウッドカーペットと悩みましたが、こちらの商品は女性ひとりでも軽々敷けますし、畳に戻す場合も巻き巻きするのが楽チンなのでこちらにして良かったです。和室にも馴染んでいます。
ペットは最初不思議そうな顔でしたが、その後は喜んで走り回っていて足が滑ったりも無いです。
しっかりした材質で丁寧に作られており、ベタつきなどもありません。ただ、化学物質過敏症などの方は開けたては臭い等の刺激があるかもしれないです。
梱包や説明書も丁寧でしたので、ホントに購入して良かったです。

2019-08-19

5 2019-05-13

すごく満足です。畳だった部屋にこの商品を使用しました。ホワイト購入です。
マジックテープで付けますが、とれることもなく、すんなりひっくり返すことができ、部屋の家具を移動させること以外は大変な作業なしで部屋の雰囲気をガラリとかえることができました。
つなぎ目部分も全く気にならず、撥水なので、何かこぼしても拭くだけ。
一時は木製のフローリングを敷くものも考えましたが重さのことを考えるとこちらの商品のほうが安価でコンパクト、重さもそれほどありません 女1人で持ち上げれます、木製でこの大きさなら無理だったでしょう。子供も大満足の部屋になりました。

2019-05-15

4 2019-07-20

いい商品です。
配送がもっと早いとgoodです。
商品についてはサイズ感もよく、おおむね満足。

2019-07-26

5 2019-03-02

期待どおりでした
畳の上にひく6畳のソフトカーペットをずっと探していました。
毛の長い中型犬を飼っていいるため、畳の削れや抜け毛や気になっていましたが、これで解消されそうです。
カーペットは裏返した状態でジョイントを3枚マジックテープでとめるのですが、表に返す時に端がはがれる箇所がありましたが、すぐ直すことができました。

2019-03-05

5 2019-03-15

大変楽に綺麗に洋風の部屋に替わりました
畳の部屋が、大変楽に綺麗に洋風の部屋に替わりました。
大変満足です。

2019-03-21
また嬉しいコメントありがとうございます!

こちらは和室が洋室に変えられると大人気のカーペットです。