ダイニングラグ 木目 撥水 CF 約200×270cm...(ラグ・カーペット専門店 ゆうあい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-03
  • リビングに敷き詰めるために
  • 200x200cmのものを購入してみて,思ったよりもよかったこと,子犬がリビングを走り回るために先に購入した分だけではフローリングをカバーするには面積が十分ではなかったため,追加で購入しました。当たり前ですが部屋のサイズにぴったりあうわけではないので加工が必要となりました。部屋の中に柱があったりするためそれを避けるようにマットの一部を切り取ったりしましたが,加工性もよく,簡単に加工する ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • こんな感じ
  • もう少し厚みがあるのかと思っていたのですが…チョット薄くて正座すると痛いです ・・・(続きを読む
  • さくら62996144さん

5 2019-11-07

サイズ、質感共にとても良かったです。掃除も楽だし、床の痛み(板の間)を防ぐためにも本品が駄目になったらまた購入しようと思いました。

2019-11-25

5 2019-09-01

丁度良い色でした
200×250〜300サイズを探していました。
多いサイズは、182×○○で200幅はあまりなくて、あっても10,000円以上の物ばかりですが、こちらはかなりお安く販売されていて、お買い得だと思いました。
品物も他で使っているキッチンマットと材質は変わらずちゃんとしていました。
私は縁にゴミがたまるので、縫い目が見えますが必ず縁を外して使っています。

2019-09-06

5 2019-05-03

リビングに敷き詰めるために
200x200cmのものを購入してみて,思ったよりもよかったこと,子犬がリビングを走り回るために先に購入した分だけではフローリングをカバーするには面積が十分ではなかったため,追加で購入しました。当たり前ですが部屋のサイズにぴったりあうわけではないので加工が必要となりました。部屋の中に柱があったりするためそれを避けるようにマットの一部を切り取ったりしましたが,加工性もよく,簡単に加工することができました。また,それによって端の加工部分がバラバラになったりすることもなく必要にして十分な製品だと思います。

2019-05-15

• tomatomnさん
  • tomatomnさん

4 2020-01-16

今まで使っていたラグマットは180×230で端もビニールで縫っていて耐久性が無く外れて汚くなってきたので取替です。もっと大きいサイス希望で検索して見つけました。270サイズはホームセンターに無かったので注文しました。耐久性は分かりませんが端が布制なのが気に入っていて今のところ問題なく使用しています。

4 2020-01-10

梱包を解いて直ぐに利用できました。丸まっていて、伸ばすのに時間が掛かると思っていたのですが、翌日には浮きなどは無くなっていて良かったです。
ペットのトイレしつけ用で購入したのですが、撥水効果は良いとして、防水は時間との勝負です。
直ぐにふき取って消臭スプレーをしないと、しみ込んでしまい匂いも取れません。
フローリングの様にツルツルとしていないので、犬猫がスリップしないのはとても良いです。

2020-01-10

• ta-bo-4309さん
  • ta-bo-4309さん

5 2019-12-27

迅速な対応ありがとうございました。
また次の機会があればよろしくお願いします。

2020-01-10

5 2019-12-07

畳の部屋に★
子供の部屋が畳なので、畳を汚したら困るので購入しました。品質すごくよくこのお値段で大満足です!
皆さん、書いてる匂い?全くしませんでしたよー!!
オススメです!

2019-12-25

5 2019-10-03

早く買えばよかった
幼い子供がいるためリビング一面にジョイントマットを引いていましたが、経年劣化なのか歪みが激しく見た目も汚いし、ゴミが隙間に入りすごいストレスでした。
ホームセンターでは取り扱いのないサイズでしたし1万円を切る価格は大変ありがたいです。
クッション性はないのでジョイントマットの上に敷きましたがズレることもなく快適で掃除もしやすくなりました。ベタつきもありません。

2019-10-07

4 2019-07-23

ありがとうございます
確かに、ニオイはありましま。
新しい浮き輪のニオイに近かったです。
掃除かしやすい様、うさぎ、
ペット用に購入しました。ニオイがあるので
うさぎが直接歩いていないので、滑るかは分からないですが、ニオイが薄くなるまでは人用の所で敷いています。和室に使い、使いこごち踏んだ感じは、薄かったのでどうかなと思いましたが、思っていたより、良かったです。

2019-07-26

気に入っていただけてよかったです。
匂いに関しましては個人差がございますためなんとも言えませんが、屋外での陰干しや市販の消臭剤をおすすめしておりますのでお試しくださいませ。

5 2019-11-22

思っていた以上に良い商品でした。
次回は、サイズ違いで購入も検討したいと思います。

2019-11-25

5 2019-10-22

違和感ない
大きいサイズのわりにコスパが良い。ビニール臭はいつの間にか消えていました。逆に絨毯と違って変な臭いがなく清潔です。

2019-10-25

5 2019-10-06

すぐ届きました。ダイニングテーブルの下に敷いています。厚みもしっかりしています。匂いはそこまで気になりません。角が丸くなることもありません。大きさ、値段、満足です!!

2019-10-07

4 2019-09-10

ダイニングラグ 木目撥水270x200
新しいダイニングセットを購入したので、ダイニングに敷くために購入しました。
素早い対応で、ダイニングセットが到着する前に発送して頂きました。
梱包もしっかりとしていて、商品も非常に満足しています。
また、機会があれば利用させて頂きます。

2019-09-11

4 2019-09-09

ちょうどいい大きさです
2m近いダイニングテーブルを使用しているため、市販のマットでは大きさが足りず、こちらで購入。
開封後1〜3日はマット特有のゴム臭がしましたが、だんだんと無くなっていきました。
大きさが大きくなると柄のバリエーションが少ないのが残念です。

2019-09-11

5 2019-08-15

掃除が楽
大きいサイズはなかなか売ってないので、お値段も安価でよかったです。
幼児がいるので、毎食後に食べこぼしを掃除するのが手間でしたがこれを敷いてからはササッと拭くだけでいいのでかなりストレスが減りました。

2019-08-19