ラグ ラグマット ダイニングラグ 木目 撥水...(ラグ・カーペット専門店 ゆうあい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-01
  • 犬のケージ用
  • 犬のケージの下に敷く為に購入。フローリングだと犬が滑りますが、こちらだとややクッション性があるビニール加工されたような素材なので、犬が滑らずに足腰に良さそうです。粗相や散らばった抜け毛の掃除も簡単です。唯一の難点は届いた時のシンナーっぽい匂いがきついこと。ベランダで数日干して私にはほとんど匂いは感じないレベルになりましたが、犬のケージ用だったので、念の為に外で水洗いして再度数日 ・・・(続きを読む
  • アラサーニートさん
  • 2 2019-04-04
  • においが気になる
  • 色合いや質感はいいです。値段も手頃。ただ敷いて1週間くらい経ちますがにおいが気になって私の鼻がおかしくなったのかなと感じるくらいです。毎日空気入れ替えしてます。また水拭きしようかなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-13

思ったより軽い
ダイニング用に 185 x 185 を購入しました。
小さいこどもがおり、今まで洗えるラグマットをひいていましたが、結局そんなに頻繁に洗えなかったので、こちらを購入してみました。
厚さも薄くてつまずきはなさそうです。丸まってくるので、まだ少し浮いてます。
ビニール臭があるので☆−1。
滑り止めがあるとなおよいと思うので、滑り止めをお待ちしてます (笑)

2019-01-18

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、

5 2019-06-04

ブラック購入
同じもので色違いを使用していて
裏側がカビ?汚れてきたのと
模様替えを兼ねて買い替えました。
リビングのダイニングテーブルの下に
ひいてます。
テーブルはダークブラウン、
板の間は薄いベージュ系の色味ですか
ブラックは以外と部屋に合わせやすく
とてもオシャレな雰囲気の
リビングにイメチェンしました。
子供の食べこぼしにも心配ないし
ふけば綺麗を保てるので
お気に入りのカーペットです。

2019-06-14
この度はリピートのご注文ありがとうございました。

5 2019-03-06

子供の食べこぼしに
子供達の食べこぼし対策で購入
ホームセンターなどでは無かったオーク色を探し求めて辿り着きました
小サイズでのサンプル取り寄せで素材も確認してからの購入でしたので、大変満足のいく買い物が出来ました(^^)

2019-03-21

4 2018-09-01

犬のケージ用
犬のケージの下に敷く為に購入。
粗相や散らばった抜け毛の掃除も簡単です。
唯一の難点は届いた時のシンナーっぽい匂いがきついこと。
ベランダで数日干して私にはほとんど匂いは感じないレベルになりましたが、犬のケージ用だったので、念の為に外で水洗いして再度数日外で天日干ししてからの使用となったので、届いてから使用するまでに1週間以上かかってしまいました。
こういうラグは到着直後は匂いがきついことは理解していましたが、最初の匂いが結構強烈でサイズも大きく干すのも大変だったので☆-1としました。
匂いが取れたあとの使い勝手は満点です。

2018-09-03
また嬉しいコメントありがとうございます!

匂いについては個人差がございますが、ご対応いただきありがとうございました。

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、

4 2019-07-21

ダイニングのフローリングが痛んできて、すぐに補正できるモノを探していてこちらのラグにたどり着きました。ホワイトを購入しました。
敷くだけで部屋が明るい感じになり、フローリングの痛みを隠せたので良かったです。臭いは確かにありますが、3日程度で感じなくなりました。材質上、仕方の無い臭いだと思います。もう少し大きめの正方形が欲しかったので、☆の数を減らしました。

5 2019-06-26

ペット用に
ペットのゲージの下に敷くために購入しました。フローリングに似ている色が見つかったので良かったです!

2019-06-28

5 2019-06-14

ダイニング用に購入
ダイニング用に購入しました。
サイズピッタリでした。
丸まった状態で送られてきますので、ひくときに、少しだけ苦労しました。(押さえておかないと、まるまってしまう。)
しばらくなじむまでは、何か重りで押さえておこうと思っています。

2019-06-28

気に入っていただけてよかったです。
重しを置くと落ち着くとおもいますので、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-07

満足です
2歳児の食べこぼし対策で、購入しました。
トイレトレーニングもしているので、汚してもすぐに拭き取れるこのラグは最適でした。
買って良かったです。

2019-06-14
また嬉しいコメントありがとうございます!

子供は汚しますよね。でもこのラグならイライラすることもなくなりますね。

4 2019-03-22

安いときに買いました。
白っぽいフローリングなので、ホワイトを購入。もっと大きいサイズがほしくなりました。

2019-03-29

5 2019-07-23

とても良いです!
ほぼ同じ色のフローリングの上に、犬に爪の傷防止に敷きました。ビニール臭は2日くらいで気にならなくなり、変なテカリもベタベタ感もなくさらさらして快適です。周りの縁も、ダークブラウンは少し周りの縁色が目立つかなと心配していましたが、気にならず良い感じです。購入して良かったです。

• ゆき9448さん
  • ゆき9448さん

4 2019-07-23

注意、フチがグレーです
ホワイトを購入しました。
色や質感は気に入りました。
配送もスムーズでした。
ホワイトなのでフチの色も同系色にしてほしかったのですがグレーでくっきりなので☆−1にさせていただきます。

4 2019-04-26

割と安価に購入できてありがたかったのですが、サイズのレパートリーがもう少しあれば、なお良いです。

2019-05-15

5 2019-04-16

届きました。
色々探しましたが1番安い物にしたんで少し不安はありましたが届いた物を確認すると特に問題もなく安心しました。
送料込みでこの値段はありだと思います。
テーブルの下にとても合うので小さいお子様がいる方にオススメです。

2019-04-19

4 2019-03-21

良いです。
ダイニングテーブルの下に敷く為に買いました。みなさんが書いている匂いや丸まりについては最初は気になりましたが3日もすれば気にならなくなりました。色味が思ったより濃かったので星4つですが、満足しています。

2019-03-22

4 2019-03-15

しっかりとした作りでとても良い商品です!

2019-03-21