2024/02/28
    注文して2日後に届きました。効果が楽しみです。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 納期について評価いただけて嬉しいです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2024/02/23
    階下への生活音の響きを軽減する為に購入しました。フローリングの上に本商品を敷きその上に20mm厚さのジョイントマットを敷きました。だいぶ足音など音が軽減されたと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/27
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2023/12/24
    もっちん4623さん
    猫達が走り回るため階下に迷惑にならないよう高反発マットの下に加えて敷きました しっかりした素材で良いです 女性1人でも問題なくカットして敷けました 買って良かったです
    注文日:2023/12/22
    2023/12/27
    2023/11/30
    自家用車の防音に使用しています。 必要十分な性能だと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/12/01
    この度はご注文ありがとうございました。 嬉しいコメントありがとうございます! 商品について評価いただけて嬉しいです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2023/09/22
    ノッポ3982さん
    20m購入後に足りなくて10mの方も購入しました。 20mの方とは色合いが少し違いましたが、10mの方が全体的に青っぽい感じでしたが、 カーペットの下敷きになるものなので問題なく使いました。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/26
    2022/06/14
    うゅしさん
    買って良かった
    ジョイントマットの2cmと1cmを重ねて敷いていましたが、別の部屋にいる時に、たまに「ドン」と鳴る子どもの足音が気になり、購入しました。 今まで敷いていたジョイントマット2cmと1cmの下に敷きました。 防音効果はというと 「ドン」と鳴る音は、ほぼなくなりましたが、多少は足音が聞こえるかなってくらいの音はします。 ただ、ジョイントマットでは吸収できない足音を和らげる事は出来ていると思います。 設置する時は、カットしたところから、すこし粉が出ますが、ハサミでも切りやすく簡単に敷くことが出来ました。 ウレタンチップの破片等が落ちるので、ジョイントマットの下に敷く事をおすすめします。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/17
    2022/11/26
    ハサミがいい
    カッターだと、ボロボロになりました。うちのカッターの切れ味の問題かもしれませんが。 ハサミは大きめをおすすめします。 普通のハサミだと結構力が必要で手が痛いです。 臭いはさほど気にならなかったです。 不織布が貼ってある方を上にした方が使いやすかったです。何も貼られてない方はポロポロと何かが取れたり、砂に近いチリが出ます。構造上仕方ないものと思われます。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/01
    2022/08/04
    素人にも扱いやすい
    床のDIYにて使用、六畳部屋、10m巻にして正解でした。 敷きこむまえに臭い抜きしたり、切ったりと、これ以上長いと素人には大変だと思います。 大きめのハサミで一人で切れるし、大きさの割には軽いし、クッションもしっかりしているので満足です。 上に静床ライトを敷き詰めましたが、固定しなくても滑らず快適です。 耐久性にも期待!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/26
    2022/08/05
    2022/05/17
    buku7594さん
    コスパよし
    古い賃貸マンションへの引越しで、下階への騒音対策のため購入しました。 ハサミで簡単にカットすることができ、スムーズに敷くことができました。 これの上にパネルマットを敷いて使っていますが、大きい音を立てた際の音の響き方がかなり軽減されているように感じます。 先日下の階の人と話す機会があったのですが、音は全く気にならないとのことでひと安心。お安く対策することができました。 再生材料?のためか、たまにビニールのようなものが入っていたのが気になりましたが、費用対効果を考えると文句なしです。
    注文日:2022/05/01
    2022/05/20
    2022/12/28
    iPad2222さん
    安くていい商品に出会えました。 商品は車内泊用の別途の緩衝材に使わせていただきました。
    注文日:2022/11/06
    2023/01/04
    2022/12/14
    ひろし777さん
    情報通り
    匂いが気になるコメントがあったのですが、届いた段階では気になりませんでした。 車のDIYに使う予定です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    2022/09/11
    飛ぶ跳ねる胴体着陸と、やんちゃ過ぎる子猫の防音対策に慌てて購入しました。商品の到着も早く、防音のカーペットだけでは未だ音が目立ち心もとなかったのが、その下に敷いたところ気にならなくなるほど軽減しました。助かりました~。
    注文日:2022/08/31
    2022/09/16
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 防音できて、気に入っていただけてよかったです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2022/05/21
    DOPE POPMANさん
    無垢フローリングの下地材に毎回敷きます。過去2部屋に使いましたが7年たっても問題なし
    注文日:2022/05/18
    2022/05/25
    2014/06/01
    グレべこさん
    デッドニングの吸音材として使用
    スポンジの寄せ集めのような風体のハイクッションですが、 吸音材として効果が期待できるということで購入しました。 結論として、これが有るのと無いのでは全く違いますね。 10m一巻を購入して良かったと思いました。 なぜなら、ケチらずにガンガン使用できるから。 ケチってちょっとずつ使ったら、たぶん効果は出ないと思いますが、 これを敷き詰めることで効果を発揮するんだと思います。 明らかに車内が静かになります。 この安さなら、買って損はないですね。 まぁ、セコくするなら、数人でシェアするつもりで購入したほうが 無駄にならないかも。 とにかく、余りまくってます(笑) ハサミで簡単にカット出来ます。 逆にカッターだと切りづらかったです。 よく切れる大型のハサミが良いと思います。
    注文日:2014/05/09
    2020/10/17
    yuzuyanさん
    引っ越してきたばかりの賃貸マンションで子供の足音の苦情がきてしまったため慌てて購入しました。 注文した翌日午前中には届いたので助かりました。 確かにケミカルな臭いはするし細かい粉は出ますが、はじめのうちだけだと思うし素材上仕方ないので問題なしです◎ 防音効果ですが、全く音がしなくなるということはさすがにないですが、高い音から、低く響きにくい音に変わったという感じです。 安い方のシートと迷ったのですが、これで心配が少しでもなくなるならとこちらにして良かったと思います。 また10mとたっぷりあったので、敷く予定のなかったところにも使うことができてぴったり使い切れました! 良い買い物ができて良かったです^ ^
    注文日:2020/10/15
    2020/10/23
    2018/11/23
    ミントグリーンキャトさん
    騒音トラブルに巻き込まれ購入
    下の部屋に入居した人から生活音がウルサイと苦情が来たので慌てて2セット購入しました。 お値段も手頃で自在にカット出来る所が良いです。初めにカッターで軽く切ってからハサミでカットしました。切りやすく使いやすいと感じました。少し匂いが気になりますが数日すると気にならなくなりました。 下の部屋に行って騒音がどの程度軽減されたのかを知る事が出来ないので、防音効果は私自身は不明ですが踏み心地も悪くないし発送も早くて助かりました。その後、下の部屋の人の奇声も遮断されている様で聞こえなくなったので精神的に安定してきました。
    はじめて
    注文日:2018/11/19
    2018/12/10
    この度はご注文ありがとうございました。 匂いに関しては個人差があるため何とも言えませんが、 本来ならば陰干し、換気、消臭剤などが効果的だと言われておりますのでお試しくださいませ。 建物の構造の問題もあるかと思われますが、階下への音は軽減されていると思います。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、 スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2018/10/15
    (〃_ _)σさん
    とても良い!
    2階フローリングの部屋で息子が跳んだりするのでフローリングの上にこちらのアンダーレイを敷きその上にジョイントマットを敷いてみました。 1階に響く音が軽減されアンダーレイを敷いた部屋は足元がふわふわになり、足元の冷えも軽減されたと思います。 カーペットを敷くよりこちらの方がとても良いと思います。 他の方も書いてありますが、ハサミで切れるのでとても扱いやすかったです。
    注文日:2018/10/05
    2018/11/12
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、 スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2019/04/05
    良さそうです
    マンションの為、猫が飛び降りたりする時の防音対策の為に、購入しました。 こちらのシートとタイルカーペットとでダブルで防音をと考えています。 臭いが気になりますが、クッション性があって良さそうです。
    注文日:2018/12/21
    2019/04/19
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2019/02/23
    満足です
    購入して、臭いがキnなったので、何回か干しました。階下の音はほとんど聞こえないほどになりました。
    注文日:2018/12/10
    2019/03/01
    2015/05/27
    エアコンプレッサーを使う4畳半の小屋の壁に貼り付けました。 小屋の壁なので見た目は気にしないのですが、見慣れると大理石調の壁に見えます(笑) 多少匂いはしますが数日で無くなる感じ。2面貼って使い切りましたが防音の効果はあると思います。
    注文日:2015/05/18
    2020/10/27
    +☆みーたん☆+さん
    ひとりリフォーム
    今年の6月からど素人の女ひとりで自宅のリフォームしてますw 防音対策にレビューを見て購入したのですが、フローリングの下に入れたらものすごく暖かい! 北海道ですが、入れて良かった! 断熱材として使えますね!
    注文日:2020/07/18
    2020/10/30
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! ご自身でリフォームなんてすごいですね! 当店のハイクッション、気に入っていただけてよかったです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2022/04/22
    コストパフォーマンス最高
    木造アパートの2階に引っ越すこととなり、フローリングの床の防音対策のため購入しました。 20M巻きと10M巻きで迷いましたが、まずは試す意味で10M巻きを購入。 6畳フローリングのコルクマットの下地として、ハサミで切りながら女性一人で敷き詰めました。 結果、クッション性があり踏み心地も良く、階下への足音の響きも軽減された感があります。 何より防音の敷物としては他商品と比べて安いのが魅力でした。 他フローリング部分にはカーペットを敷きたく、防音タイルカーペットを検討したのですが高い!ので、安いタイルカーペットにして、下地にこちらの商品を追加購入したいと思います。 星4つにしたのは、切る際に少しもろもろ崩れるのが気になったため。 しかしコスト安、防カビ、クッション性、敷き詰めやすさ、とトータルではかなり気に入っています。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/22
    2021/03/27
    kodamaloveさん
    加工しやすく、安い。
    無事到着しました。ありがとうございました。防音の為に、床、壁に使用する為購入しました。 一人作業の為、合板やベニヤ、石膏ボードの思い運搬が出来ずに、それらの代わりに使用しました。送料無料もありがたいです。このウレタンはハサミで簡単に切れ、加工がとてもしやすかったです。しかも安いと思います。遮音シートも一緒に使いました。まだ施工途中で効果のほどは検証できていませんが、期待しています。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/02
    2020/06/25
    マロ9215さん
    階下の方と話す機会があり、自分が思っていた以上に足音などが響いていることがわかり急いで購入しました。 レビューをみて臭いの心配がありましたが、そこまで気にならなかったです。マットの上にジョイントマットを敷いていますが使い心地は良いです。 体感はマシになってるように感じますが、階下の方に聞いていないので実際は分かりません。
    注文日:2020/05/21
    2020/06/26
    2020/06/19
    リピートです
    前回20mを購入して、とても良かったので、足りない分を追加注文しました。 前回とは少し色味が違いましたが、塵みたいな粉も少なかったです。 防音対策としてマットの下に敷いていますので、色味が違っていても問題なしでした。 においも少ししましたが外に干すレベルではなく、届いた当日に使用しました。 これを敷くことで防音だけでなく歩き心地も柔らかくなるのでお気に入りです。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/26
    この度はリピートのご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2020/05/21
    るるママ0724さん
    コスパよし!
    凄くいい!コスト的にも手軽さも!どんなに気をつけていても建物が古いからか下から苦情がきていてずっと悩んでストレスだったのに改善♡早く頼めば良かったです。においもしますがレビューにあるような臭いにおいは感じなかったです。 残念な事は20m巻きが割安で欲しかったのに九州方面には配達ができないということ。 割高だけどあと10m注文します。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/16
    2020/05/29
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 超大型荷物に分類されてしまうので、中々配送業者が持って行ってもらえない状況でしてご迷惑をおかけします。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2020/03/27
    miniのくさん
    簡易防音室で使用
    防音用に1畳程度の小部屋の壁に直接貼って使用。 用途によりますが、防音効果はあります。 なにより、10mでこの価格はコスパ的に◎! 少し埃っぽいのと、独特なニオイがあるので、作業の際はマスク着用が良いです。
    注文日:2020/03/24
    2020/04/03
    2019/04/04
    hiro3632593さん
    親切丁寧でした
    急な引っ越しに間に合わせる為に購入をお願いしました。20M巻だと日程に間に合わないので、10M巻での購入をアドバイス頂き、何とか引っ越し日程に間に合わせる事ができました。こちらの都合をお考え頂いた上でのベストなアドバイスに、大変感謝しております。匂いはありましたが、求めていた性能を実感できたので、大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/18
    2019/04/19
    2013/08/28
    ふわふわー
    コンクリの上に板を打って、これをしいて、絨毯をひきました クッション性が高く、気持ちがよいです 部屋ピッタリにカットして使いました カットはカッターよりもハサミが使いやすく、少し大きめに切って押し込みました おかげでズレもなく、快適です
    注文日:2013/07/04
    2013/06/20
    カーペット床の防音に
    カーペットを敷いた部屋の床音が気になるのでこの商品を購入しました。 開封した直後、ウレタン独特のケミカル臭がしますがしばらくすると徐々に落ち着いてきます。 扱いやすく裁ちばさみでカットできますが強く引っ張ったりするとぼろぼろと破れるので注意が必要です。 実際にカーペットの下に敷いてみたところ今まで床に物を落とした時に音が響いていたのが治まり満足しています。価格も安いので他の部屋の分も今後購入しようと思っています。
    注文日:2013/06/06